Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

A la recherche de la recette qui déchire comme une non dudu! nos expériences ratées ou non

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/03/2013 à 21:23

Hello

 

Dans ma petite cuisine j'essaye souvent d'adapter une recette classique aux aliments dudu, pour retrouver un vrai gout de paris brest ou de biscuit, mais je n'y arrive pas....Je teste je goute et souvent je jette!!! Avez vous des expériences à partager? Les ratées des unes peuvent donner des idées aux autres et peut être aboutir à de bonnes recettes que nous pourrions publier....

Je crois que l'union fait la force et ce forum nous le prouve tous les jours! Aidons donc nos fabuleux chefs dudu en apportant nos tests, pour étoffer notre éventail de gouts dudu....

 

Qu'en pensez vous?

pilouv1

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/03/2013 à 23:10

Super idée Zen je reviens demain soir sur ce post

ManouBR

92 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/03/2013 à 23:44

Je marche avec toi pour trouver des recettes qui nous feront oublier le dudu.

Utilisateur114696

Posté le 11/03/2013 à 07:47

je suis là et j'approuve idée géniale!!!! à ce soir avec top chef je vais peut etre avoir des idées miam!!!!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/03/2013 à 08:20

Cool les filles

On voit ça quand on a le temps..

Bizzz et bonne journée...

pilouv1

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/03/2013 à 18:42

Il va falloir en tester des recettes je pense, mais à nous toutes on va y arriver à trouver se super gâteau régime. Bon je farfouille dans des recettes et je teste dés ce weekend.

Pour le moment le seul gâteau que j'arrive à manger de bon coeur c'est celui au fromage blanc car le tour ressemble vraiment à celui d'un vrai gâteau. Bon pas l'intérieur mais c'est bon. La recette se trouve dans le livre des recettes dukan je ne sais pas maigrir. Si ça vous intéresse et que vous ne l'avez pas je la mettrai. Bon moi je l'agrémente avec du cacao

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/03/2013 à 20:00

moi aussi le gateau fromage blanc je kiffe! mais pas tous...

celui ci

http://www.proteinaute.com/recette_gateau_au_fromage_blanc_0-3288.html

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/03/2013 à 20:03

j'aimerai trouver une recette de biscuits sans sons, croustillants à souhaits...Au début je me faisiat les croquants à l'orange, mais ça fait que 2 biscuits convenables pour la journée!!! autant dire 1 amuse gueule!!

http://www.proteinaute.com/recette_biscuits_croquants_a_l_orange-4364.html

 

Je me demande si on ajoutant du protifar ça ne pourrait pas rallonger la dose...Faudrait que j'essaye

Charlices

651 messages

Proteinaute actif

Posté le 11/03/2013 à 23:41

Merci Zen 

 

En parlant sucré, j'ai souhaité tenter une recette rapide gâteau chocolat au micro onde. Je ne me suis pas inspirée d'autres recettes, j'ai vraiment fait comme bon me semblait.

 

Deux oeufs entiers, deux blancs, 1 CaS de lait en poudre, 1 cc d'arôme vanille, 1 cc d'agar agar, 1 cc de levure chimique, 1 CaS de chocolat poudre, 2 CaS d'edulcorant à cuire, une petite pincée de canelle et un petit zeste de citron, 100g de tofu soyeux fouetté au préalable.

j'ai tout mélangé et j'ai fait cuire 6 min pleine puissance.

Bon, un peu spongieux mais accompagné d'une crème onctueuse bio flan vanille, ça passe !!

 

quand même: ca vaut pas les crêpes que j'ai découverte cette aprèm !!

 

Pour les biscuits croquants Zen, je suis d'accord avec toi, ils sont bons mais il faudrait pouvoir en manger davantage Smiley bonheur

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/03/2013 à 15:36

coucou les girls....

Alors, envie d'un entremet ce matin...Pas envie d'être collée a l'ordi....

J ai fait:

-400ml de lait

-1 yaourth nature (aromatisé ca aurait été meilleur, pour sure!)

-2g agar agar

edulcorant...

arôme vanille et caramel

 

Faire chauffer tranquilou dans une casserole jusqu'a ébulition.

 

A coté j ai mélangé 2 jaunes qui me restaient d'une autre recette avec 1 dose de milical (ou 2 de protifar) et 10cl de lait

Une fois le lait à ebulition ou presque, j'ai tout mélangé puis remis sur le feu pendant qqs minutes en remuant... pour faire épaissir (avec le milical et sans blanc d'oeuf ça n'épaissit pas beaucoup!)

 

Ensuite hop dans un moule silicone...Perso j'ai parsemé de céréales dudu caramel, mais y a rien d'obligatoire...et à refroidir...

 

Ca donne un petit entremet sympatoche, rapide, et un peu granuleux, style semaoule mais en + fin...

Cette recette serait peut être à affiner pour des verrines ou....A voir

Vous met la photo...

zenatitude76

Ce message a été supprimé par son auteur.

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/03/2013 à 15:38

Forum Dukan : et voila l echantillon deja bien entame

Et voilà l échantillon déjà bien entamé!

pilouv1

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/03/2013 à 18:31

L'avantage de tester c'est qu'il faut goûter et on va manger toute la journée à ce rythme lol. Ca a l'air sympa cela ressemble à un gateau de semoule sur la photo.

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/03/2013 à 18:34

C'est un peu la texture effectivement...Pour qui pour quoi, je sais pas!!! certainement le milical!!!

Utilisateur114696

Posté le 12/03/2013 à 20:20

miam je note ça j'adore!!!! je vais partir d'ici encore plus forte en cuisine moi!!!!!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/03/2013 à 21:43

Le truc c'est que si ça vous plait, ou pas (et j'insiste sur le ou pas!) faut se le dire, pour faire les petites modifs...

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/03/2013 à 21:48

Déto, mon petit truc que je faisais avant avec cette recette c'est que je mettais 1 yaourth sveltesse caramel à la place du yaourth nature (en fait j'en mettais 2 et moins de lait!) et ça D E C H I R E!!!! (bon les tolérés en prennent 1 coup!!)

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/03/2013 à 21:50

Forum Dukan : je viens de mettre une nouvelle recette mousse de framboise cranberry miam

Je viens de mettre une nouvelle recette, mousse de framboise/ Cranberry....Miam

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/03/2013 à 14:16

Bon recette déjà en ligne...

Hier il m'en restait 3, ce matin, chéri chéri à tout bouloté! pourtant il fait pas dudu!!!

 

http://www.proteinaute.com/recette_mousse_de_framboise_crandberry_nuage_rose-10281.html

 

Bizz les nénettes

dianahorus

1 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/03/2013 à 13:40

Salut à toute!

 

Je commence juste ma phase croisière et j'avoue que la cuisine c'est pas trop mon truc. J'ai eu un raté dernièrement, ce midi j'avoue. Je me suis préparé hier soir un cake thon courgette poivron et arôme emmental. Déjà l'odeur était écœurante mais en le réchauffant ce midi c'était pire encore, j'ai enfumé l'agence ou je travail. Une odeur à vomir, j'ai balancé le cake direct à la poubelle et je me suis planquée de honte en niant être à l'origine de du gaz toxique. Bref.

 

Par contre mon plaisir à moi c'est le sucré et les muffins que je me prépare sont un réconfort incroyable.

6 CS de son d'avoine,

3 de son de Blé,

un sachet de levure et demi,

3 oeufs,

12 CS de lait écrémé en poudre

et des pépites maisons.

 

Et hop au four 15 min à 180 °. J'en fait 6 et ça me fait trois jours (je les conserve dans un tupperware au frigo et comme ça ils ne se dessèchent pas).

Pour les pépite, du cacao dégraissé avec de l'eau et des édulcorants, aplatit la préparation dans un film que je place à congélo trois heures (je m'en suis fait une réserve et je prends ce dont j'ai besoin).

Essayez, vous verrez!

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/03/2013 à 17:21

Je note le coup des pépites.. Pour le moment les cakes et compagnie j oublie, en ce moment j ai 1 mauvaise aura, ça loupe...

pilouv1

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/03/2013 à 21:54

Coucou,

 

super l'astuce pour les pépites. Je vais tester ça ce weekend. Merci

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/03/2013 à 20:45

Bon ben voilà, j'ai trouvé la recette qui m'éclate le bide en ce moment, c'est des iles flottantes...Je n'ai pas inventé la recette, mais je re découvre ce dessert...

 

vivement demain que je re déguste....

ManouBR

92 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/03/2013 à 20:47

J'y pensais hier justement... des iles flottantes... de l'oeuf et de l'oeuf. C'est la recette du site que tu fais ?

zenatitude76

2225 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/03/2013 à 20:56

j'en ai lu plusieurs et aprés j'ai fait à ma sauce...Depuis je fais toujours ça:

4 blancs + sels, battus en neige, et à la fin je rajoute de l'édulcorant (bien 3 à 4 cuilleres)

apres je met dans tuperware ouvert et 7 min au micro onde puissance max...

Je touche il faut que la texture soit élastique. Je renverse sur 1 sopalin et j'éponge....

 

Aprés la crème anglaise:

les 4 jaunes plus edulcorant et arome vanille (au pif j'avoue)

je mélange jusqu'à ce que ça mousse (je blanchi quoi!)

je rajoute du lait froid 'environs 300 à 400 ml je crois, il faut que cela soit jaune pale...

sur le feu je ne cesse de vanner (tu fais des 8 avec une cuillère en bois) jusqu'a nappage de la cuillere (quand tu passe le doigt sur la cuillère, la trace de ton doigt doit rester.) ca dure 5 bonnes minutes facile...Surtout ne pas arreter de remuer. aussitot je retire du feu et je verse dans un récipient à température ambiante pour arreter la cuisson...Si tu cuis trop ca devient granuleux, mais si tu mets dans un shaker (ou tuperware ou bouteille plastique)et que tu secoues bien, ça le fait...

 

Je te jure que c'est pas si compliqué que ça en a l'air, et ça vaut le coup, vraiment!!!

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.