Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Agar agar ou gélatine

mayline01

99 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/04/2011 à 23:19

j'ai utilisé pour la 1ere fois de l'agar agar ce soir, et beurk il y a un arriere gout dégeu , un peu comme de la liqueur, pourtant j'ai fais la recette du livre , éclair au chocolat..bref, la gélatine n'est elle pas meilleur meme si son pourvoir gélifiant est moindre???, trouvez vous que l agar agar a un gout ??? en + je l'ai payé super cher 8 eur les 4 sachet de 2g !!!!!

mayline01

99 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/04/2011 à 23:21

en + ils disent que l agar agar est inodore, je me dit c'est pas possible !!!

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2011 à 23:22

C'était quoi la recette ?... parce que l'agar-agar EST inodore !  et sans saveur ! Smiley bonheur

Tu as mis quoi d'autre dedans ?

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2011 à 23:26

S'il s'agit de la recette du livre, sache qu'elle est "dégeulasse" de base, passez moi l'expression : on ne mélange pas du cacao avec des petits suisses !!! "pas bon" !!! comme dirait ma fille 

Chocapique

453 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/04/2011 à 23:40

j'utilise l'agar agar dans toutes mes pâtisseries et je n'ai jamais rien senti !

ce que tu as du sentir doit être un autre ingrédient.

la gélatine et l'agar agar on des pouvoirs différents. la gélatine rend plutôt crémeux, et l'agar agar gélifie (comme les flans) donc sa dépend du dessert que tu veux faire.

 

bisous

mayline01

99 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/04/2011 à 08:02

je vais essayer de faire des flans et je vous dirai le resultat

kikinettekenzo

806 messages

Proteinaute actif

Posté le 17/04/2011 à 08:07

Ou sachete l agar agar?pharmacie?

pommecannelle

152 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/04/2011 à 08:15

L'agar-agar n'a aucun goût !!! Quant à ton prix c'est vraiment excessif (3 € le 4 sachets de 2g en supermarché au rayon ingrédients patisserie)

 

Quant à la recette du livre, tout le monde s'accorde à dire qu'elle est super bonne (voir le lien, entre autre, du forum qui teste les recettes du nouveau livre de desserts)

http://www.proteinaute.com/forum/on-essaie-ensembles-les-recettes-patisseries(...)

 

Le problème doit venir d'ailleurs dans ta recette

pila03

563 messages

Proteinaute actif

Posté le 17/04/2011 à 08:42

vous pouvez trouver de l'agar agar dans rayon bio à auchan. je me rappelle plus du prix mais il me semble que c'était pas très excessif. Il s'agit de la poudre en bouteille plastique avec un emballage en carton rose, violet marqué PROTAL dessus. Je l'utilise tout le temps et effectivement, il est inodore et n'a aucun goût.

 

Pour ce qui est de la recette des éclairs du livre, prenez du FB à la place des petits suisses. Perso, j'ai testé au chocolat et c'était tout simplement extra !!!!

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/04/2011 à 08:54

"Quant à la recette du livre, tout le monde s'accorde à dire qu'elle est super bonne "...

 

.. Non "pas tout le monde" ... Tout le monde, sauf moi ! ah ah !

mayline01

99 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/04/2011 à 09:57

j'ai fais exactement la recette et je confirme le agar agar a un gout pour ma part...j'ai acheté la marque saint lucie bio, j'ai pas vu les autres...j'ai cherché dans tous les rayons, mais je regardaerai avec la marque protal...

Lor333

285 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/04/2011 à 18:00

j'utilise l'agar agar depuis des années, avant dukan et je confirme: aucun gout, aucune odeur... il m'est même arrivé d'utiliser des sachets périmés depuis plusieurs mois et il n'y avait aucun gout pour autant...

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.