Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Agar et gomme de guar

st11

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/09/2012 à 10:35

Bjr

Savez vous la différence entre la gomme de gar et l'agar agar ??

Perso j'utilise l'agar mais je vois bcp de recettes avec l'autre

zoe91

146 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/09/2012 à 11:30

Bonjour St.11,

La gomme de guar et un épaississant à froid (que tu peux aussi faire cuire, et si tu congèle tes plats, nottement des endives au jambon avec de la béchamel Dudu la sauce ne se liquéfiera pas en décongelant), l agar agar est un gélifiant à chaud ( à faire chauffé pour qu il gélifie) voili voilou en espérant avoir répondu un peu à ta question, à bientôt

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/09/2012 à 11:33

Bonjour,

La gomme de guar est un épaississant, à chaud comme à froid (à utiliser avec parcimonie pour éviter un effet gluant)

L'agar-agar est un gélifant qui se dissout à 90 degrés et gelifie en refroidissant après un passage à ébullition. Il peut être aussi ajouté aux pâtisseries pour que ses fibres apportent un peu de moelleux. C'est l'ingrédient principal des bio-flans

st11

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/09/2012 à 20:23

Merci les filles !!

À bientôt !

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.