Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Algues ? nori, dulse, salicorne, wakamé ... un allié qui gagne à être connu :)

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/10/2013 à 21:29

bon, j'ai la réponse à ma question = salicornes mais je ne connaissais que ce nom là !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/10/2013 à 21:51

Bonsoir

 

Merci mamie de res precieux conseils

 

J ai note les recettes

 

A faire c est sur

 

Pour les prix je me demandais si min mag bio ici n etait pas plus cher que les votres en ville?

 

Ce soir j ai fait les croquettes de spicy ( sans les brochettes)

 

Un regal

 

Ce sera notre repas de demain

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/10/2013 à 21:52

Je vous mets une photo

 

J ai mis le gomasio en panure

 

Que c est bon!!

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/10/2013 à 21:52

Forum Dukan :

"

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/10/2013 à 21:53

Forum Dukan : merci encore spicy

"

Merci encore Spicy....

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/10/2013 à 22:40

c'est super toutes ces recettes aux algues

 

très bien tes croquettes brigitte

 

j'ais fais une quiche et des biscuits

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/10/2013 à 22:41

Forum Dukan : la quiche pour demain

la quiche pour demain

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/10/2013 à 22:43

Forum Dukan : algues tofu et carotte dans la quiche les biscuits farine complete algues en melange graines de sesame j en ais fais 8 il en reste plus que 7 recettes

algues ,tofu et carotte dans la quiche

 

 

 

les biscuits , farine complète ,algues en mélange,graines de sésame

 

j'en ais fais 8 ,il en reste plus que 7

 

recettes postées

 

merci spicy,, bonne nuit les filles

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/10/2013 à 23:30

Bonne nuit mamie et merci

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/10/2013 à 23:30

Merci pour ces idees de recetes...

 

Hummmmm miammm hooooopooo

 

N est ce pas Spicy??

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/10/2013 à 07:01

Coucou !

 

Brigitte les prix en mag bio c'est toujours plus cher  mais des fois c'est la seule façon de trouver les produits.

 

En magasin asiatique c'est bien moins cher.

 

Les algues nori on en trouve dans les grande surface au rayon produits du monde.

 

Caro pour les haricots de mer, oui les salicorne on les appelles aussi comme ça mais en fait c'est pas une algue (ça pousse en milieu salé et c'est apparenté aux algues.

 

Par contre les haricots verts de mer (ceux en bocaux plus haut que j'ai acheté et Brigitte aussi), c'est pas pareil, en apparence aussi. Et la ça a l'air d'être des algues.

 

Pour pas se perdre dans les dénominations on dira salicorne pour salicorne et haricot de mer pour l'autre en bocal. La salicorne fraîche est craquante une fois cuite.

 

Brigitte : à grand frais 1 euro 50 le bocal en promo si 2 achetés... donc bien moins cher qu'en mag bio.

 

L'algue nori en mag asiatique c'est entre 1 et 2 euros le paquets (ça dépend du nombre de feuilles).

 

Merci pour les photos du poulet à l'algues nori. Un classique maintenant !! hein Caro ?

 

Merci Mamie pour le lien des flans aux haricots verts de mer.

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/10/2013 à 07:02

Mamie je confirme HUMMMMMMMMMM MIAMMMMMMMMMMM HOOOOOOOOOOOOOO !!

 

Oui dans le pain complet j'avais essayé c'est extra. Belle idée de recette !!

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/10/2013 à 07:44

hello

 

ah je me disais bien que pot de Brigitte n'avait pas la mm tète que le tien, je dois passer au gd frais ce we, merci pour ses infos je regarderai

a défaut j'achèterai au mag bio. Mais la mention sur ton pot de haricots de mer m'a induite en erreur !

 

poulet nori, j'adoore tjs autant, c un classique chez nous tt le monde aime

 

bonne journée !!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/10/2013 à 18:12

Forum Dukan : http www proteinaute com recette_quiche_au_tofu_et_algues 11056 html

http://www.proteinaute.com/recette_quiche_au_tofu_et_algues-11056.html

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/10/2013 à 19:13

Forum Dukan : http www proteinaute com recette_biscuits_aux_algues_et_sesame 11057 html

http://www.proteinaute.com/recette_biscuits_aux_algues_et_sesame-11057.html

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/10/2013 à 22:17

J ai adore les croquettes de poulet au nori !!!!

 

A faire refaire et refaire....

 

Yessss

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/10/2013 à 22:17

Hummm mamy j ai bien envie de faire tes recettes...

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/10/2013 à 06:51

Hello !

 

Belle journée à toutes 

 

En tout cas ça sent bon les bon petits plats ici, merci Mamie !!

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/10/2013 à 06:52

Forum Dukan : une autre idee passee inapercue a l epoque http www proteinaute com recette_omelette_nori 9536 html

Une autre idée passée inaperçue à l'époque 

 

http://www.proteinaute.com/recette_omelette_nori-9536.html

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/10/2013 à 06:54

Forum Dukan : et pour la conso j adore ca c est tres iode http www proteinaute com recette_risotto_au_curcuma_et_a_l_algue_dulse 7202 html

et pour la conso, j'adore ça ! c'est très iodé 

 

http://www.proteinaute.com/recette_risotto_au_curcuma_et_a_l_algue_dulse-7202.html

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/10/2013 à 07:46

Hello !

 

Caro hier je suis passé à GF et il n'y avait plus de bocaux de haricots de mer. J'ai demandé à la vendeuse, elle m'a dit que Grand Frais testait ce produit et qu'elle ne savait pas si les grands décideurs allaient en reproposer.

 

Tu auras peut être la chance qu'il en reste dans ton magasin.

 

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/10/2013 à 08:16

Peut-on se nourrir uniquement d'algues ?

 

Super information ici : http://www.france5.fr/emissions/on-n-est-pas-que-des-cobayes/experiences/ex(...)

 

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/10/2013 à 08:19

hello !!

 

merci spicy, je te dirai

bon we a ttes

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/10/2013 à 08:38

bonjour les cuisinières, merci spicy ,pour les recettes et pour le reportage que je viens de visionner ,

des idées de repas et recettes nouvelles mijotent dans ma tête !!!!!!

bonne journée

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/10/2013 à 12:13

Principaux apports et principales propriétés des algues

 

NB : on dit d'un aliment qu'il est riche en un élément lorsque 100g de ce produit apporte plus de deux fois les apports quotidiens recommandés. Un aliment est source d'un élément lorsqu'il apporte plus de 15% des apports quotidiens recommandés.

 

*Laitue de mer (Ulva sp)

 

Cette algue au goût légèrement poivré est principalement riche en :

Fer (plus facilement assimilable si il est associé aux proteines animales ou à de la vitamine C)

Calcium

Magnésium

Iode

Cuivre

Cobalt

Vitamine A

 

Elle offre également une source interressante de fibres solubles et insolubles, de phosphore, de zinc et de vitamine C

 

*Le Wakamé (Undaria pinnatifida)

 

Elle est riche en :

Fibres insolubles

Sodium et potassium

Magnésium

Iode

Zinc

Cuivre

Chrome

Cobalt

Vitamine A

 

Elle est source de fibres solubles, Calcium, Phosphore et Fer

 

*La Nori (Porphyra sp)

 

C'est l'algue des makI sushi

 

Elle est riche en :

Magnésium

Iode

Chrome

Cobalt

Potassium et Sodium

 

Elle est source de fibres solubles et insolubles, Calcium, Phosphore, Fer, Zinc, Cuivre et Manganèse.

 

*La Dulse (Palmaria palmata)

 

Consommée traditionnellement au Pays de Galles, en Ecosse et en Irlande, elle était également embarquée dans les drakkars des vikings pour l'alimentation des marins.

 

Elle est riche en :

Fer

Iode

Chrome

Cobalt

Sodium et potassium

Vitamine B12 et vitamine A

 

Elle est source de fibres solubles et insolubles, Calcium, Phosphore, Magnésium, Zinc, Cuivre, Manganèse, vitamines C et E.

 

*Le Spaghetti de mer (Himantalia elongata)

 

Elle est riche en :

Sodium

Iode

Cobalt

 

Elle est source de fibres solubles et insolubles, Calcium, Manganèse, Zinc, Cuivre, vitamines A, C et E.

 

*Le Kombu Royal (Laminaria saccharina)

 

Elle est riche en :

Fibres solubles

potassium et sodium

Magnésium

Iode

 

Elle est source de fibres insolubles, Calcium, Phosphore, Magnésium, Zinc, Cuivre, Vitamine A et Fer.

 

 

Les algues proposées en compléments alimentaires

 

*La Spiruline

 

Cette algue bleue est consommée de façon traditionnelle autour du lac Tchad en Afrique et des témoignages de consommation par les Aztèques, Les Incas et pré-Incas, ont été rapportés par les conquistadors. Très riche en protéines végétales (environ 70% de son poids sec) elle est considérée comme l'algue du tonus de par sa richesse en vitamine B12.

 

Elle est riche en :

Fer

Manganèse

Vitamines A et B12

Manganèse

Chrome

Sodium et potassium

 

Elle est source de Calcium, Magnésium, Zinc, Cuivre, Vitamines C et E.

 

 

*Le Lithothamne

 

Cette algue, particulièrement riche en calcium, permet de lutter contre l'ostéoporose et sa richesse en magnésium est conseillée aux personnes stressées, angoissées, sujets à crampes et tétanies musculaires.

 

Elle est riche en  :

Calcium

Magnésium

fer

Iode

Chrome

Manganèse

Cobalt

Phosphore

Sodium et potassium

 

Elle est source de zinc et cuivre.

 

http://www.algopole.fr/aspects-nutritionnels-et-dieteti.php

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.