Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Algues ? nori, dulse, salicorne, wakamé ... un allié qui gagne à être connu :)

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/09/2013 à 08:36

Forum Dukan : dans la serie decouverte de nouveaux aliments pour celles et ceux qui n ont pas encore ose l algue je vous propose d echanger sur cet aliment peut uti

Dans la série, découverte de nouveaux aliments (pour celles et ceux qui n'ont pas encore osé l'algue), je vous propose d'échanger sur cet aliment peut utilisé, mais plein de ressources.

 

Sources de protéines et de sels minéraux, elles vont devenir indispensables dans votre cuisine.

 

Personnellement, j'utilise souvent l'algues nori, l'algue dulse et le haricot de mer (salicorne)...

 

Sèches, en conserve au naturel, ou fraîches, vos recettes, un petit jeu concours pour un petit cadeau à la clé 

 

Pour en savoir plus sur les algues comestibles je vous renvois à la lecture de cet article :

 

http://www.lemonde.fr/vous/article/2012/07/20/les-bienfaits-meconnus-des-al(...)

 

...

 

http://www.proteinaute.com/recette_omelette_roulee_au_curcuma_et_a_la_salicor(...)

http://www.proteinaute.com/recette_soupe_miso_a_l_oeuf-8444.html

http://www.proteinaute.com/recette_risotto_au_curcuma_et_a_l_algue_dulse-7202.html

http://www.proteinaute.com/recette_brochettes_de_poulet_a_l_algue_nori_et_gom(...)

http://www.proteinaute.com/recette_soupe_detox_pour_cure_depurative_psyllium-10932.html

...

 

à vos recettes 

Samanthaaaoups

57 messages

Proteinaute débutant

Posté le 28/09/2013 à 09:18

Mhmmm je viens de voir une ou deux recettes qui me tente bien, j'irai faire quelques courses d'ici quelques jours

merci pour l'info

 

je connaissais déjà l'algue Nori mais pas l'algue dulse et le haricot de mer (salicorne)

je testerai bientôt tout ça

Samanthaaaoups

57 messages

Proteinaute débutant

Posté le 28/09/2013 à 09:23

dsl pour le double post, mais où trouves-tu tes algues, le miso brun,... est-ce facile à trouver??

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/09/2013 à 09:39

Hello Sam 

 

Bienvenue ici !!

 

Pour les algues nori c'est maintenant assez courant au rayon bio ou produits du monde dans les grandes surfaces. Si non en magasin bio. Ou alors magasin asiatiques.

 

Idem pour le miso.

 

Pour la salicorne, au rayon poisson en frais, au rayon conserve quand elle est au naturel, dans les grandes surfaces. Perso j'ai trouvé à grand frais en conserve et à auchan en frais.

 

Pour l'algues dulse, idem des fois en grande surface rayon produits bio. Moi je l'ai prise en magasin bio en paillet sèche. Ya aussi du walamé et de la laitue des mer (je n'aime pas trop cette dernière).

 

Voila !!

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/09/2013 à 09:39

Forum Dukan : algues dulse en paillette magasin bio

Algues dulse en paillette

 

magasin bio

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/09/2013 à 09:42

Je mettrais d'autres visuels dans la journée !

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/09/2013 à 09:51

Bonjour spicy

 

Tjrs pleines de bonne idees!!

 

Merci..,,

 

D autant que je suis en quete de tout produit sui porta aider ma fille de par leur propriete!

 

Merci pour ces idees de recettes...

Samanthaaaoups

57 messages

Proteinaute débutant

Posté le 28/09/2013 à 09:55

Un grand merci pour tes réponses spicy! Smiley bonheur

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/09/2013 à 12:25

De rien les filles !

 

Avec plaisir 

 

Je précise que la salicorne n'est pas une algue mais bon on va dire que ce topic c'est pour tout les types de "salade" de mer )

 

"La salicorne comestible, quelle qu’en soit la variété, est une plante halophile (qui se plait dans les terrains salés), une herbacées spécifique des prés, vases et marais qui apportent un mélange d’eau salée et d’eau douce.

 

La salicorne est diurétique, dépurative et résolutive, elle est riche en iode, phosphore, calcium, silice, zinc, manganèse, ainsi qu’en vitamines A, C et D. Peu calorique elle peut accompagner un régime minceur sans problème."

 

Moi je la fais blanchir dans de l'eau chaude et je rince plusieurs fois pour la dessaler (quand elle est fraîche).

 

bisous

Utilisateur73801

Posté le 28/09/2013 à 14:45

Spicy les bons tuyaux 

 

Gros bisous ma belle

 

Paj

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

babbs

1541 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 28/09/2013 à 22:13

Coucou Soicy

Oui tu as deviner la tête ! ( rapport a ton post sur le sujet des épices)

Alors la sans moi j'ai essaye plusieurs fois les algues c'est juste pas possible pour mon palais !!!!

Je vous lis mais je déguste pas !

A bientot

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/09/2013 à 05:07

coucou spicy et les autres

 

je connaissais juste les feuilles de nouri que j'utilise pour les souchis ou que je mixe pour avoir des paillettes , je n'ais jamais osée tenter les autres !!!! et bien c'est dômage pour moi ,

 

j'ais acheté de la laitue de mer,du wakamé,et du nori en magasin bio et en déshydraté

 

hier soir je me suis fais une soupe de poisson avec de la laitue de mer ,,, un délice !!!

 

merci spici de nous faire découvrir et de nous donner envie d'essayer de nouveaux produits et qui sont bons pour la santé

 

je sens que je vais m'éclater en cuisine , mon mari qui est cuisine traditionnelle française du terroir (cuisine au beurre , crème fraîche ,"" de sa maman "" et bien,il a trouvé la soupe très bonne ,il aime ce qui peut apporter un plus pour la santé

 

merci encore

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/09/2013 à 05:08

Forum Dukan : la soupe d hier soir

la soupe d'hier soir

fleurlotus

730 messages

Proteinaute actif

Posté le 29/09/2013 à 07:11

Bonjour les proteinaute

Une revenante apres un gachis de quelque mois bref, j'adore tout ce qui est produit naturel j'essaie de fuir le chimique ,le transformé autant que possible ,en allant consulter chez une naturopathe cette derniere m'a prescrit entre autre de la spirulinune algue microscopique ( j'ai cru la voir dans les conseils de notre cher dukan )donc pour vous dire foncez sur les algues apparament c'est tres benefique

La salicorne je l'ai decouverte dans une epicerie fine en bretagne (qui y est apparament tres connu)

Spicy je te lis souvent je cherche meme tes post,bravo pour tes particaption ,conseil et surtout tes recette c la dedans que je pioche les miennes

merci encore

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/09/2013 à 08:16

Coucou !

 

Et merci à toutes d'être là.

 

Merci Mamie pour la soupe, j'adore la soupe. En plus on entre dans la bonne saison !! On attend la recette 

 

Merci Fleurlotus  de ta confiance en mes recettes. Oui la spiruline est top champion pour les protéines ! si tu as d'autres informations nous sommes preneuses.

 

Babbs j'avais deviné que le thème ne t'enchanterait pas  dommage ! mais si tu as des idées n'hésite pas. Tu devrais essayer la salicorne, c'est croquant, ça ressemble au haricots mais en iodé.

 

Paj  tu vas te lancer, ça te tente les algues ! tu connais ?

 

Bon dimanche.

 

J'essaye de vous mettre des visuels dans la journée.

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/09/2013 à 08:56

Coucou Spicy et Co

 

très bonne idée de découvertes de nouveaux produits qui me donnera envie de tester , ou de sauter le pas.

je suis comme mamie, je ne connais réellement que le nori.

j'avais acheté des "algues " déshydratées chez le chinois, jamais osé tenter d'ouvrir le sachet ...

question bête : il faut hydrater avant de mettre ds une prépa ? ou ca dépend vraiment de l'algue ?

 

 

les salicornes, me faisaient déjà de l'œil ... je vais voir pour commencer ce que ca donne et essayer de trouver une utilisation à mon sachet d'algues sèches .... pr commencer

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/09/2013 à 09:03

Forum Dukan : voila ce que j ais achete hier laitue de mer

voila ce que j'ais acheté hier

 

laitue de mer

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/09/2013 à 09:04

Forum Dukan : nori

nori

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/09/2013 à 09:04

Forum Dukan : wakame

wakamé

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/09/2013 à 09:07

pour la réhydratation de l'algue je pense que cela doit dépendre de la façon dont on veut l'employer dans ses recettes ,

pour ma soupe ,les laitues ont cuit directement avec les légumes dans l'eau,j'en avait gardé un tout petit peu avant de mixer pour la déco au-dessus

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/09/2013 à 09:25

mais elles ont un gout vraiment prononcé différente ?

 

oui visiblement on peut manger cru , c mentionné sur le paquet .

oi merci

 

je vais à une foire expo la sem proch, il y a un stand ou ils vendent ttes sortes d'algues .. je m'étais renseignée l'année dernière, je vais etre plus attentive cette année, je vs redirai si c intéressant.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/09/2013 à 09:58

pour le goût je ne sais pas encore la différence ,je n'ais mangé que la laitue de mer dans la soupe , j'en ais goûté seule, c'est bon , mais le goût est totalement différent des feuilles de nori à suschi

les odeurs dans le paquet ont une légère différence aussi

les propriétées de chaque algue doit variées ,peut être comme les légumes , notre ami google doit donné des infos , je suppose

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/09/2013 à 10:47

Bonjour

 

Spicy j ai regardé tes recettes

 

Pour le gomasio tu mouds les graines de sesame avec le gros sel? Apres cuisson des graines?

 

J ai note a faire

 

Elles sont plus tentantes les unes que les autres...

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/09/2013 à 10:48

Forum Dukan : quelqu un connait on a donne ca a jm au magasin bio

Quelqu un connait?

 

On a donné ça a jm au magasin bio

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/09/2013 à 10:58

Coucou 

 

Brigitte, j'ai vu ça mais jamais acheté. Du temps du topic chez Spicy c'est Nono qui était spécialiste de cette boisson.

 

http://www.mon-bio-maison.fr/index.php?main_page=page&id=21&chapter=10

 

essaye tu nous diras.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.