Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

aliment salés ! saumon fumé ou autres , comment déssaler "un peu"?

Utilisateur112867

Posté le 02/12/2012 à 18:51

bonsoir à tous !

ai une question , je fais rétention eau .

Y a t il un ti truc pour un peu déssaler certains aliments comme le saumon fumé par exemple

merci pour vos conseils A=

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

seroquel

1284 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 02/12/2012 à 19:58

J'ai le même problème que toi et je cherche une solution aussi... Je vais suivre ton post avec attention!

Joce67

792 messages

Proteinaute actif

Posté le 02/12/2012 à 21:36

Couper une pomme de terre en deux et la frotter ou poser sur les aliments que tu veux désaler. Voilou

Utilisateur112867

Posté le 03/12/2012 à 08:29

si j"ai bien compris je dois juste frotter la pdt sur le saumon ,ok.

J'ai vu sur le net, hier, qu'il fallait laisser 1/4 d'heure pour déssaler ,ainsi l'amidon "absorbe" le sel .Il faut alors rincer légèrement l'aliment pour enlever la fine couche d'amidon restée collée

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Joce67

792 messages

Proteinaute actif

Posté le 03/12/2012 à 08:43

C'est ça. Et si tu veux dessaler des crevettes tu les mets dans l'eau et tu rajoute ta pdt et tu vides l'eau après un 1/4 d'heure

Utilisateur112867

Posté le 03/12/2012 à 08:46

merci pour ton précieux" conseil , à bientôt

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Joce67

792 messages

Proteinaute actif

Posté le 03/12/2012 à 09:03

De rien. Et si un jour tu as trop épicer ou mis trop de poivre tu ajoutes du lait ou de la crème pour atténuer ton plat. Bises

Utilisateur112867

Posté le 04/12/2012 à 06:59

voilà , hier soir comme prévu ...saumon fumé ...Et ....ça marche !!! le truc !!! j'ai mis le saumon dans une assiette , ai mis pdt en tranche sur toute la surface , ai légèrement rincé après 15 min et hop ! quasi plus de sel et le gout reste !!! merci pour info !!!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

astrew88

2 messages

Proteinaute débutant

Posté le 06/03/2024 à 11:33

Pour réduire la teneur en sel de certains aliments comme le saumon fumé, vous pouvez les faire tremper dans de l'eau froide pendant un certain temps. Cela peut aider à dessaler l'aliment. Vous pouvez également changer l'eau régulièrement pour accélérer le processus de dessalage. N'oubliez pas de goûter l'aliment pour vérifier s'il a atteint le niveau de salinité souhaité. J'espère que ces conseils vous seront utiles !

https://emojihub.org/

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.