Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Aliments sous " blister "

Utilisateur67740

Posté le 21/08/2011 à 16:36

Bonjour tout le monde, aujourd'hui, et depuis plus d'une semaine, c'est une proteinaute découragée qui vous parle. La balance ne descend plus, le poids stagne, ... etc Alors je me suis dirigée vers la rubrique FAQ/aide . J'ai lu " arreter les aliments sous blister " . Ce sont les aliments sous film transparent, c'est à dire ,? la charcuterie uniquement ou ... ? enfin bref, une fois de plus j'ai besoin de vos connaissance, et surtout de votre aide .

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

audrey85

757 messages

Proteinaute actif

Posté le 21/08/2011 à 16:57

salut !

alors si je ne fais pas d'erreur, les aliments sous blister sous tous ceux que tu achètes qui sont déjà emballé sous plastique : viande de grison, jambon , saumon fumé .... le mieux c'est de choisir des produits frais ou alors emballer par ton marchand tu les reconnait facilement car ils sont dans un barquette avec du cellophane pour fermer le tout.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur67740

Posté le 21/08/2011 à 17:09

donc le jambon de dinde, le jambon découenné je dois " supprimer " ?

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/08/2011 à 17:15

c'est quoi cette histoire d'aliments sous blister à arrêter.

gisounette3

626 messages

Proteinaute actif

Posté le 21/08/2011 à 17:34

pour la conservation plus longue qu un produit "frais " on y a ajouté un liquide un peu salé, mieux vaut acheter ces produits a la coupe chez votre charcutier, ou rayon charcuterie dans votre GS , surtout si vous avez tendance a faire de la rétention d eau

Utilisateur67740

Posté le 21/08/2011 à 18:16

C'est plus cher aussi ...

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

gisounette3

626 messages

Proteinaute actif

Posté le 21/08/2011 à 18:31

exact et c est la le plus gros problème de notre régime (à mon avis) efficace mais couteux , je suis tjrs a la chasse des promos, (sur le jambon dd, le blanc de poulet ou de dinde,)

Utilisateur67740

Posté le 21/08/2011 à 18:34

Mouais, .... et niveau thon en boite au naturel, ça contient du sel aussi, c'est à éviter ou pas .?

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

gisounette3

626 messages

Proteinaute actif

Posté le 21/08/2011 à 18:44

sais pas trop , désolée, si tu l égouttes bien, mais attend de lire autres avis, peur de dire une bétise

Utilisateur67740

Posté le 21/08/2011 à 18:53

Sur le site, il n'y a aucune mention, le livre non plus, mais bon je vais voir ! Merci à toutes en tous cas  !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

lilibonbon2

173 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/08/2011 à 21:46

Coucou les filles !

 

Petite astuce pour dé saler les aliments sous blister

 

http://www.proteinaute.com/recette_astuce_pour_dessaler_le_jambon-1646.html

Utilisateur67740

Posté le 21/08/2011 à 21:58

Arg ! J'ai un peu mal la ! mais merci quand meme !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

lilibonbon2

173 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/08/2011 à 22:11

bah c'est une astuce hyper simple et avec laquelle tu peux rattraper n'importe quel plat mais apres c'est vs qui voyez ^^

Utilisateur67740

Posté le 21/08/2011 à 22:43

ouei mais bon, mettre mon jambon sur de la patate, je sais pas ça t'inspire confiance toi ? Je dis pas que ça marche pas & tout hein attention !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

lilibonbon2

173 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/08/2011 à 22:54

dis comme ca c'est sur ... lol

 

mais j'ai toujours vu faire ca enfin surtout pour recuperer un plat trop sale c'est sur que sur du jambon lol

Utilisateur67740

Posté le 21/08/2011 à 23:03

De toute façon, j'ai décidé de me mettre au poisson !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

polinetta

1137 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 22/08/2011 à 10:13

aliment sous blister, c'est une façon expéditive de désigner tous les produits super salés de la grande distribution

 

il n'est pas question d'éviter le plastique du blister mais bien le sel

pas la peine de prendre de la viande des Grisons faite à la main chez un traiteur hors deprix, elle sera salée aussi

idem pour le saumon fumé et autres poissons conservés au sel, le prix n'y change rien, les anchois de luxe sont aussi salés que les bas de gamme ou à peine moins

 

dans certains cas, il vaut mieux diminuer la dose de sel car il favorise la rétention d'eau, donc les kilos

nous avons besoin, il me semble, d'environ 7 g de sel par jour, dont une grande partie existe à l'état naturel dans les aliments type viande et poisson

 

si on ajoute trop de sel, on prend des kilos et très vite : 9 g de sel fixent 1 litre d'eau, 1 litre d'eau pèse 1 kilo

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.