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Au secours les Proteinautes !

Cha33

58 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/06/2011 à 20:20

Bonsoir à tous ! Voilà, c'est mon petit moment de découragement...

J'essaie plein de recettes de quiches et de cakes Dukan pour varier un peu mais je les rate toutes !! Je n'arrive pas à retrouver la consistance d'un cake normal par exemple. Ca n'est pas assez cuit, l'odeur est ecoeurante... Bref c'est pas la joie chez moi ! D'autant plus que je cuisine en règle générale plutot bien, c'est d'autant plus frustrant !

Si vous avez quelques conseils pour moi, je les prendrais avec plaisir ! Merci !

Utilisateur55672

Posté le 07/06/2011 à 20:22

j'ai remarquée un truc dans les recette dukan c'est qu'il y a beaucoup trop d'oeufs. par exemple dans le livre de patisserie Dukan il y'a gateau au yahourt avec 5 oeufs, je n'en mets que 2 sinon concistance omellette gout d'oeuf a moitié cuit écoeurant. donc c'est peut etre ça.

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silvia31

670 messages

Proteinaute actif

Posté le 07/06/2011 à 20:23

Bonsoir Cha33, as-tu essayé cette recette? http://www.youtube.com/watch?v=NcjgxYGBsAU Moi qui rate tout en général, je l'ai réussie! (même amenée chez des amis qui se sont régalés avec moi!) Bon courage!

lauravend

1736 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 07/06/2011 à 20:31

silvia ton lien c'est de la musique techno Smiley bonheur

silvia31

670 messages

Proteinaute actif

Posté le 07/06/2011 à 20:37

ah haaaaaaaa! pas mal la recette non? Je recommence: http://www.proteinaute.com/recette_cake_au_thon_et_saumon-2732.html

J'espère que cette fois-ci, le lien te permettra de réaliser un cake!!! On ne sait jamais! Mais quelle boulette celle-là...!!!!! (moi)

Erynae

643 messages

Proteinaute actif

Posté le 07/06/2011 à 20:39

j'ai la solution : pour la consistance d'un cake normal il faut mettre du tofu ferme, environ 250g, mixé avec 2 oeufs et 5cs de protifar/blancs d'oeuf en poudre/lait en poudre ! 15/20 min a 200 degrés et hop : un vrai cake !

audy78

1173 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 07/06/2011 à 22:17

essaye celui là:

 

http://www.proteinaute.com/recette_cake_au_chocolat-274.html en rejoutant un petit suisse dedans!! un délice!!

 

ps: 30 min suffisent!

Cha33

58 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/06/2011 à 23:43

Merci pour tous vos conseils ! Je vais tenter mdr !

Je pense que j'ai un autre souci mais je voudrais vos avis... Est ce que les sons cuits ont un gout ?? Et notamment le son de blé ? Car j'arrive très bien à manger du son d'avoine dans mes yaourts ou FB mais dès que je fais une recette de cake, gateau, muffins etc à base de son, je n'aime pas le gout !! Alors que les recettes sans son passent beaucoup mieux... Qu'en pensez vous ?

silvia31

670 messages

Proteinaute actif

Posté le 08/06/2011 à 00:22

Les sons ont un goût de céréales je trouve. Pense à mettre des épices dans tes préparations (cannelle pour le sucré, origan pour le salé par exemple). Moi j'adore les gâteaux, cakes, muffins aux sons, il faut vraiment que je fasse un effort pour ne manger que la dose autorisée, si je m'écoutais j'en mangerais d'avantage!

Cha33

58 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/06/2011 à 17:38

Coucou à toutes ! Petite question à Erynae : je n'ai que du tofu soyeux... je peux en mettre à la place du ferme ?? Merci !

Erynae

643 messages

Proteinaute actif

Posté le 09/06/2011 à 10:45

Hum, tu peux mais la consistance ne sera pas la meme, ou alors met beaucoup de poudre (soit du lait en poudre, protifar, maizena ou blanc d'oeuf en poudre) sinon l'aspect risque d'etre un peu "gélatineux" si tu n'en met pas assez !

Cha33

58 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/06/2011 à 17:04

Merci ! Je vais essayer de trouver du tofu ferme ce week end ce sera mieux !!

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