Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

Belle découverte!!!!!

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

brigitte2007

394 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/02/2011 à 11:33

Coucou;

Pour celles qui ne le savent pas encore; l'utilisation du TOFU SOYEUX permet d'obtenir des gâteaux DUDU avec un goût NETTEMENT meilleure qu'avec les sons purs. La texture est plus moelleuse et cela fait plaisir d'ingérer quelque chose qui ressemble plus à un vrai gâteau. J'ai testé un gâteau au chocolat et tofu soyeux (recette sur le site! ). Je vous le conseille vraiment. PAr contre, est-ce qu'on a droit ou TOFU soyeux à volonté???????? Et , est-ce que quelqu'un connaît encore une belle recette ??????

chiquette13

3757 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/02/2011 à 11:38

Notre belle cara nous fait de superbes recettes avec du tofu !

 

En voilà une déjà => http://www.proteinaute.com/recette_biscuits_tuiles_craquants_de_tofu_sucres_o(...)

chiquette13

3757 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/02/2011 à 11:38

tu as celle ci aussi => http://www.proteinaute.com/recette_pain_de_viande_et_tofu-3633.html

Lalaly

163 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/02/2011 à 12:02

Bonjour tout le monde 

 

Oui brigitte le tofu soyeux est à volonté ainsi que le tofu ferme. Je les utilise depuis longtemps déjà mais avec Dukan il est vrai que le tofu soyeux permet de réaliser plein de recettes sympa. Dans les gâteaux, les entremets, les plats et les sauces aussi...

Il y a plusieurs recettes super ici.

Perledelait

512 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/02/2011 à 12:13

En fait question bête : le tofu est sensé remplacer les féculents/glucides lents comme le font les sons ou pas ?

 

 

Autre question bête : les arômes font-ils grossir et y a quoi dedans ? enfin je veux dire c'est naturel ? car il n'y a rien de marqué souvent sur les emballages ...

 

(dsl d'utiliser ton topic pour ces questions mais ça m'a rappelé que je voulais demander, merci)

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Perledelait

512 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/02/2011 à 12:20

Autre question bête, vous savez pourquoi la méthode Dukan proscrit la farine de blé et préfère celle de maïs (Maizena) ? car ça me fait bloquer un peu ça ... tant que je comprendrais pas pourquoi, j'aurais du mal à adhérer 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

lililatigress

84 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/02/2011 à 12:26

Non les arômes ne font pas grossir, des fois ils contiennent un peu d'huile ou de sucre, mais on a met une quantité tellement intimes que cela n'a pas d'incidence.

 

quelle est la différence entre tofu ferme et tofu soyeux ??? j'ai acheter du tofu ferme et mes gâteaux sont ratés. on aurait dit des biscuits pour chiens. Est ce que le tofu soyeux est meilleur que le tofu ferme.

Lalaly

163 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/02/2011 à 12:34

@ Perledelait le tofu est riche en protéine donc très bon pour le régime Dukan...

 

@ Lili Le tofu soyeux est complètement différent du tofu ferme. Il ressemble plus à une crème, sont utilisation est donc différente. Je ne dirai pas qu'il est meilleur mais ne s'utilise pas de la même façon, perso j'utilise les 2.

Pour tes gâteux tu préféreras surement le soyeux qui ne donne pas cet aspect granuleux et sec.

lililatigress

84 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/02/2011 à 12:39

Oups j'ai marquer une quantité intime, je voulais dire une quantité infime !!!

lililatigress

84 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/02/2011 à 12:40

Et au fait vous le trouvez où le tofu soyeux ? Je n'ai trouvé que tu tofu ferme en grande surface.

Lalaly

163 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/02/2011 à 12:47

Dans les magasins bio, au rayon frais.

brigitte2007

394 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/02/2011 à 12:54

Le tofu soyeux est idéal pour faire des quiches, de la pâtisserie et plein d'autre recettes. Il est vraiment soyeux et se travaille très bien; c'est comme une gelatine. De plus, il n'a pas de goût, et peut donc prendre le goût qu'on veut lui donner.

On le trouve dans les magazins BIO; jamais vu dans les grande surfaces en FRANCE. En Haute Savoie je le trouve chez SATORIZ et le paquet de 400grs coûte 2.70 euros. Je vous le conseille vraiment. De plus il est bourré de proteines!!!!!!!

johannalili

2998 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/02/2011 à 13:09

J'utilise le tofu depuis longtemps aussi!  Les végétariens remplacent la viande car le tofu est bourré de protéines végétales de bonnes qualités, avec tous les acides aminés dont le corps a besoin.

 

La maïzena ce n'est pas de la farine de maïs, mais de la fécule de maïs. Beaucoup moins calorique!

ErnestineL

616 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/02/2011 à 13:11

je crois avoir lu quelque part sur ce site qu'il ne faut pas exéder les 50grs de protéines de soja par semaine

Utilisateur36354

Posté le 18/02/2011 à 13:38

je viens de regarder il ne semble pas y'avoir de minimum !!! je confirme les tofu ferme est moins agréable !!! ca donne un aspect granuleux aux gateaux !! c'est dommage y'a pas beaucoup de recettes de desserts avec le tofu ! j'ai testé le gateau de

Sarah il est top !!!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

brigitte2007

394 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/02/2011 à 14:27

Comment je trouve le gâteau de Sarah qui est trop!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ??????????????????? Ce soir journée PP et il me faut un petit g^^ateau pour rendre ma soirée plus sympha !!!!

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/02/2011 à 14:34

le tofu soyeux, je le trouve a auchan dans le rayon bio (au frais).

ou alors ds les magasins bio.

 

moi auj je viens de gouter le tofu ferme aux herbes , ca change et c'est super bon.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

jeanna

88 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/02/2011 à 14:36

moi aussi j'ai acheté du tofu soyeux et je ne sais quel gateau faire avec. lequel me conseillez-vous?

Merci

shamsa87

96 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/02/2011 à 15:01

Moi aussi j'aimerai avoir une rectte pour gateau nature  mmmm ça me manque !! merci 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

brigitte2007

394 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/02/2011 à 19:39

Faites le "Gâteau au chocolat et tofu soyeux". Recette sur le site. Vous pouvez remplacer le chocolat en poudre dégraissé par des aromes. Cela vous fait un toléré en moins! N'hésitez pas à mettre 300 grs de tofu au lieu de 200 grs comme signale la recette. Votre gâteau ne sera que plus bon.

ErnestineL

616 messages

Proteinaute actif

Posté le 19/02/2011 à 00:27

minimun, je ne sais pas, mais maximum, oui

le tofu (donc soja) est dans la liste des tolérés (3 lignes avant la fin du paragraphe)

http://www.proteinaute.com/liste_des_aliments_toleres_dukan-9.html

Protéines de soja : 50g/semaine

 

je consomme souvent du tofu ferme depuis pas mal d'année, j'adore ça!

je suis contente qu'il soit dans la liste

ErnestineL

616 messages

Proteinaute actif

Posté le 19/02/2011 à 00:29

précision

dans 100gr de tofu soyeux, il y a 5.1g de proteines (ce qui fait qu'il ne faut pas dépasser 1kg de tofu soyeux par semaine si j'ai bien compris)

http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/tofu_soyeux-37.html

Perledelait

512 messages

Proteinaute actif

Posté le 19/02/2011 à 18:59

Merci Lili et Lalaly pour votre réponse ...

 

je mets du temps à répondre car impossible de retrouver les discussions ou on poste lol.

 

Le tofu soyeux, j'ai fait 3 rayons bio de magasin et j'ai pas trouvé ..

 

Ernestine : depuis quand les protéines sont proscrites ou limitées dans le régime Dukan ??! y a des trucs étranges tt de même lol

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Perledelait

512 messages

Proteinaute actif

Posté le 19/02/2011 à 19:02

Johanna : "La maïzena ce n'est pas de la farine de maïs, mais de la fécule de maïs. Beaucoup moins calorique!"

 

Ok merci 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

etoiledesmers

299 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/02/2011 à 19:53

Hello,

 

les protéines de soja c'est pas la même chose que le tofu ferme ou soyeux.

Regardez ce lien :

http://www.markal.fr/upload/fiches-techniques/P/Proteines_de_soja_fin_et_gros.pdf

 

Si vous n'avez pas de tofu soyeux. Prenez du ferme, ajoutez un peu d'eau et passez au mixeur : ça fait du tofu soyeux.

 

Voili

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.