Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Le coin des potins
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nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 08:23 bonjour les filles ici soleil je suis levée depuis 6h je v au radart couché a 1 h00 |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 08:24 bon allée v allée faire cette patate douce de spicy miam on va bien voir |
Lna1 10494 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 08:40 bonne journée chez moi gris, il a plu et froid, l'automne est là, pas d'été indien grrrrrrr grrrrrrrrr grrrrrrrrr |
filledusud 12595 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 08:45 Bonjour les filles: Temps grisounet et humide ici au pied du Vercors.
le temps qu'il fait, fait toujours le bonheur de quelqu'un: on va pouvoir replanter les scaroles et frisées d'hiver, semer la mache et aussi les laitues Val d'orge qui font si plaisir avant la neige. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
orchid 7532 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 08:51 FDS les laitues Val d'Orge ? je ne connais pas.....
ça va LNA ? as tu beaucoup de devoirs aujourd'hui ? |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 08:57 bonjour à toutes !
nathalie : vous allez apprécier le fondant patates douces de spicy, un régal !
ici beau soleil mais très frais !
nadine : moi aussi opéré des 2 canals carpiens il y a bien longtemps (rires) tout s'est bien passé, une réussite ces opérations (pour moi toujours)
bonne journée à toutes |
filledusud 12595 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 09:01 Les val d'orge Orchid ce sont de petites laitues d'hiver que tout le monde ici sème à partir du 15 septembre. elles ont une bonne résistance au froid, mais s'il gèle "à pierre fendre", il vaut mieux qu'elles soient abritées ou dans une serre bien calfeutrée.
Pas facile d'avoir des salades pour l'hiver. Seules les pain de sucre et les chicorées de Véronne résistent, avec aussi la mache, bien protégée et nous font de bien jolies salades colorées au coeur de l'hiver. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
fajette 9644 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 10:03 bonjour les filles
j'ai eu belly vite flash sur msn hier en fin d'après midi elle est débordée au taf, ils déménagent à mon avis hier soir bien fatiguée
mais après elle va avoir un beau bureau et si je ne me trompe pas, n'ira plus à Evreux bosser ça ce sera du bonheur
bon hier soir j'ai cuisiné des cuisses de poulet aux épices tres bon mais un peu trop sucré pour mon homme j'ai aussi fait des blancs de poulet façon tajine ...pour m'avancer, car tantot je sors avec ma fille la cb va chauffer je le sens .... verdict ce soir car à la base c'est une recette avec du veau et de nouveau la brioche express...; miam |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 10:07 elrik il et cuit mais il me semble comme un creme c comme ca v laissée refroidir v pas y touché |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 11:41 nathalie : j'ai fais cuire au MO la patate douce pour moins d'eau - mais en refroidissant, (bien frais) logiquement avec l'agar agar, le "flan" va durcir et alors miam miam ! je ne le fais pas en xxl sinon on mange tout ! (rires) |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 13:26 arrf |
rametal |
Posté le 19/09/2012 à 14:09 Bien le bonjour !
Je n'ai pas eu le courage de passer hier soir après ma cuisine, j'avoue. Ce midi, je devais manger avec une ancienne collègue au Buffalo (j'avais poussé pour que ce soit le Buffalo). Je me voyais déjà avec mon effeuillé de charolais bien saignant dans mon assiette... J'étais à 8h sur site, arrivée au bureau à 11h30, donc j'avais faim ! PL, nickel, ils font des légumes. J'avais emmené des yaourts et le reste du bellyflan à la myrtille dans mon sac pour après. Mon effeuillé de charolais... J'en bavais d'avance (je suis une carnivore, même si je mange pas mal de poisson aussi, mettez-moi devant une belle pièce de viande rouge saignante... Je suis très difficile sur la qualité, en revanche. Donc après en avoir rêvé toute la nuit et la matinée... elle a annulé au dernier moment à cause d'une réunion. Bien évidemment, je n'avais pas de plat à manger... Heureusement qu'il y a un Monoprix pas trop loin et merci aux plats tout préparés du docteur. J'ai dû en acheter un tous les trois mois, ça dépanne bien. Là j'ai pris un surgelé crevettes, noix de Saint-Jacques et légumes à l'indienne. J'avais peur que ce soit piquant, eh bien pas du tout, j'ai adoré, sauf que j'ai remis du sel, moi qui ne mange pourtant pas spécialement salé.
Hier, j'ai fait la brioche de Sumo et un Sumo's cake au chocolat (avec un bioflan). Enfin, un Sumo's cake avec seulement deux cuillerées de son. Ca rend moins bien, soyons honnête, mais je n'avais pas le courage de le faire en double pour recouper en trois. Et le chocolat, bof à mon goût. Je n'ai pas pris la brioche une fois démoulée. Je considère que j'ai utilisé mes deux tolérés de la journée avec la moitié (50 g de fécule de maïs -> 30 g autorisés dans la journée = 2 tolérés, les 25 g c'est pareil), moi qui en utilise très peu. Il faut que je prenne l'intérieur en photo ce soir et je vous poste ça.
Une grande question existentielle (j'en ai toujours des bonnes, je sais) : jusqu'à quelle quantité l'oignon est considéré comme un adjuvant un jour PP à votre avis ?
@spicy : merci beaucoup pour le test des épices pour les frites !!! Je connais déjà le panais (depuis l'année dernière seulement xD), donc je n'aurai pas de mal à en trouver, mais il va falloir que je me mette en quête des épices que tu as citées. |
rametal |
Posté le 19/09/2012 à 14:20 Me revoilà avec encore une question xD. Je cherche des recettes de confitures de courges (dixit Sumo sur la recette de sa brioche express). J'ai regardé sur le site, il y a courgette ou potiron, mais je n'ai rien vu d'autre. Ai-je besoin de lunettes ? Si certaines ont des recettes (je ne précise même pas "bonnes", elles le seront forcément, vous connaissant), je suis tout ouïe. Je vais aller demain midi au Grand Frais attraper de la butternut au moins (j'adore) et j'ai un potimarron. Je n'aime pas le patisson et j'ai un peu de mal avec la courge spaghetti. Voilà voilà...
En gros, il faut que j'aille faire des courses car je n'ai plus de tofu non plus, juste un bloc de soyeux, presque plus d'agar-agar, la misère après le retour de vacances, quoi... |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 17:50 Coucou les filles !
Vous allez bien ?
Orchid : ton idées de chips épicées m’intéresse fortement je teste ce WE. Par contre, si je ne trouve pas de courge de Nice, je prendrais une butternut. Qu'en penses tu ?
Ram : j'ai une recette de confiture de courge à l'orange si tu veux
http://www.proteinaute.com/recette_confiture_de_citrouille_aux_agrumes_sirop_(...) |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 17:52 Nath ton fondant est très réussi tu vois finalement il n'est pas liquide
Ca se solidifie un peu pas pas comme un flan. Ca reste fondant en bouche.
Tu devrais essayer celui au café caramel s'il te reste de la patate douce.
Personnellement je le préfère.
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spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 17:57 Elrik : pareil que vous ! je n'en ai pas fait cette semaine parce que je me l'enfile sans m'en rendre compte.
Là j'ai terminé le "Masto" à la pêche.
Un délice.
Caro : je ne suis pas d'accord avec toi concernant l'arôme chocolat blanc car dans une recette comme celle du masto ou il y a beaucoup de lait en poudre, ça fait ressortir vraiment l'arôme. Moi j'ai pas mis de chicorée, juste de l'arôme chocolat blanc ben au bout de 2 jours c'était vraiment approchant du "galac" mais version gâteau/flan pas tablette of course.
Mais tout est question de goût et dosage aussi. Et comme tu dis, on évolu au fil des semaine... qui sait je vais peut être finir par apprécier l'arôme érable ou cacahuète ou speculoos qui actuellement ne me plaise pas.
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spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 17:59 Faj : merci pour les nouvelle de Belly !! quelle prise de tête les déménagements !!
Elle doit avoir hâte que ce soit terminé et d'être installée dans ces nouveaux bureaux.
On attend de ces nouvelles en live ! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 18:00 Fille du sud : je ne connais pas cette salade d'hiver !! tu m’intéresse... je vais regarder ça de près pour en faire planter par quelqu'un. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 18:01 Lna : ce matin en effet le ciel était triste mais là il s'éclaircie !! ouf !!
Alors les élèves au fait ? ils sont comment cette année ?
Babbs : en parlant d'élèves ? et toi ça va ?
Tu as essayé les gaufres ? |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 18:05 Bon j'ai de la popote à faire et des préparations de cours pour demain !!
Sireine : je vais martyriser des élèves aides soignants )
le matin seulement ! |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 18:30 lol spicy ma patate douce fesait 600gr tout pile jai pas caramel pas grave hier v chez aldi ici chez moi et alors quoi !!! pleins de patate douce a 1.50 le kilo et betternut la courge la arrf jai les yeux il sont sortie de la tete quand pense que les mienne on fait 800 kilomètre mdr sacré moi va |
sylreve 1863 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 19/09/2012 à 19:06 Coucou les girls !
Passage rapide...nuit épuisante....sur les toilettes ;(
Je suis vidée....il était temps que la journée se finisse....
Bonne soirée à toute |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 19:36 pour etre vidé je pense que tu y et rire ma pauvre ca va mieux qua tu eu |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 19:38 coucou sylreve ! bon courage et bon rétablissement, biz |
amilly 8872 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 20:54 hummm bien appétissant nath comme d habitude
bonne soirée a toutes Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Ce sujet est clos.
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