Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Bolo Panzani?

Oolf

91 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/03/2013 à 21:26

Bonjour bonsoir !

Alors ce soir, pas très envie de cuisiner, alors hop une casserole de haricots verts sur le feu, et une boîte de bolognaise. Pour moi, la bolo ça se résume à de la tomate et du boeuf. Mais....

Je n'en mange pas hyper souvent, d'ailleurs c'est la première fois pendant le régime et donc, je me suis mise à lire l'étiquette et là... Je vois que la partie viande est composée de boeuf certes, mais aussi de porc. Et puis un peu plus loin je lis un joli "Sucre".

Donc la question est simple, est-ce-que les bolognaises préparées (qui sont pratiques quand on manque de temps !) sont autorisées ou non?

J'ai vu qu'il y avait des recettes sur le site pour faire sa bolo, et c'est vrai que ça m'a mis la puce à l'oreille.

 

Merci pour vos réponses si vous en avez bien-sûr 

 

PS ; J'ai essayé de regarder s'il n'y avait pas de topic déjà existant mais la recherche ne donne rien, et je n'ai pas le courage de faire page par page  alors désolée si cette question est un peu répétitive 

boucledordu59

1505 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 14/03/2013 à 21:33

Coucou Olf,

 

Malheureusement si tu lis sucres ajoutés, c'est pas bon...il faut tjs se méfier des plats tous faits, rares sont ceux qui ne sont pas bourrés de sucres

boucledordu59

1505 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 14/03/2013 à 21:39

Je viens de voir pour 100 g de bolo panzani balls, y'a 7.2g de glucides sauf que c'est pas avec 100 g que tu vas te nourir, y'a quasi que de la sauce dedans .

Tu peux te faire tes boulettes de viande avc 2 steaks le gout est meilleur et c'est trés rapide , tu peux tjs rajouter 1 cuillére à soupe de créme fraiche allégé pour mettre avc tes légumes et rajoute quelques épices, ça va trés vite à préparer . Tu as même du fromage à 0% à l'ail et aux fines herbes pour donner du gout aussi

Oolf

91 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/03/2013 à 21:57

OOOOOK !

 

Je ne prendrai plus de risques maintenant avec les choses qui traînent dans mon placard !

 

Merci très beaucoup fort pour tes réponses !

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/03/2013 à 22:17

Pour la bolo, l'idéal est de la faire soit même. Tu prend en magasin rayon bio du coulis 100% tomates, un peu d'oignons revenu dans un peu d'eau avec 1/2 cube de bouille au de bœuf dégraissé, du Steack haché 5% de matière grasse tu fais revenir et tu rajoutes le coulis de tomate. A mijotes 5minutes moi je rajoute quelques épices a pizza ou herbes de Provence.

C'est une super base aussi pour faire sur les pizzas dudu, ou avec des konjacs en bolognaise, ou pour la moussaka avec des aubergines.....bref je décline cette préparation sous toutes ses coutures....

Allez a vos fourneaux et bonne çroisiere 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

LittleWhite

1220 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 14/03/2013 à 22:32

Aaah ça serait tellement facile de pouvoir prendre les tout préparés du commerce ! Malheureusement, presque rien n'est utilisable dans ce régime  Alors aux fourneaux !

Oolf

91 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/03/2013 à 23:01

Bon hé bien, je vais garder les pots pour préparer la mienne à l'avance pour les jours où je rentre tard alors !

C'est vrai que ce régime me fait passer beaucoup plus de temps dans ma cuisine que je délaissais beaucoup auparavant (en même temps ma "cuisine couloir" d'étudiante n'est pas très aguicheuse et n'a pas beaucoup d'atouts qui donnent envie lol)

 

Merci en tout cas ! Et j'ai bien fait de poser la question, je vais miser sur le jambon et le blanc de poulet les soirs où j'ai la flemme et voilà hihi

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.