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Accueil Forum » Phase de croisière

bonjour, petite question sur la phase de croisière et le mode de cuisson des aliments?

max123

6 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/09/2012 à 20:47

Bonjour,

j'aurai voulu savoir s'il était possible de cuire ses aliments avec un peu d'huile d'olive ou végétale pendant la phase de croisière car les légumes et viandes accroche beaucoup dans mes poêles ou mes casseroles et du coup ils sont cramés. (pas top à manger).

 

Quelqu'un aurait-il une solution?

Comment faite vous pour cuire vos aliments et respectez le mode de cuisson sans graisse?

 

J'ai pensé à acheté un cuit-vapeur pour cuire les aliments mais est ce que cela est efficace?

Hier, en quête de solution je suis allez voir quelques magasins et on m'a recommandé les poêles en céramique ou en pierre (jamais testé qu'en pensez-vous? Votre avis me serait bien utile si vous avez déjà essayé.

Mais j'ai peur que sa ne soit que du bon marketing afin d'attraper les clients et vu le prix je me pose la question.

 

Merci d'avance.

Utilisateur96813

Posté le 14/09/2012 à 21:10

il faut faire un mixe... un coup tu utilises une poêle super qui colle pas du tout, un coup tu mets un tout petit peu d'huile sur un sopalin et tu étales. pour la viande rouge, mets du gros sels dans ta poele, c'est super bon, c'est comme ça qu'il faut la cuire d'ailleurs.

 

sinon, on a droit à une cuillère à café d'huile par jour première pression à froid, perso j'en ai utilisé pendant la croisière mais plutôt pour les vinaigrettes car cette huile n'est pas bonne cuite.

 

bref, mes astuces moi c'est le gros sel, la cuisson en papillote, la poele qui accroche pas.

courage à toi:!

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Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/09/2012 à 21:29

Bonsoir

 

J'ai changé ma batterie de cuisine pour des poêles anti-adhésives. On dit beaucoup de bien des poêles en pierre, il faut attendre que ça attache, enfin que les sucs prennent, pour retourner ce qu'on y a fait cuire (galette, viande, poisson)

 

Sinon, tu peux cuire à la vapeur, soit en panier vapeur, soit à l'auto-cuiseur soit au micro-onde (cuit vapeur ou papillottes).

Le mode de cuisson le plus sain est la vapeur, qui préserve un maximum de saveurs et de vitamines, mais c'est vrai que pour les viandes rouges, c'est quand même mieux à la poêle 

kouknays

75 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/09/2012 à 22:19

Moi j'ai des poelles en Pierre et c ' est le top, certes un peu cher a l achat mais un véritable bon investissement meme les œufs au plat sont délicieux et se détachent tout seul sans une goutte de gras, elles sont moins top pour se qui est a frire mais bon on y a pas le droit de toute façon!!!! je n'ai pas d action chez stoneline mais je l'ai recommande! LOL!!!!

max123

6 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/09/2012 à 17:39

Merci pour vos réponses aussi rapide

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