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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Cailles, avec ou sans peau?

Nawie

27 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/09/2014 à 09:41

Bonjour,

 

Voilà j'aimerais me faire un petit plaisir ce soir et préparer des cailles grillées. Par contre je me pose une question : peut-on consommer la peau ou non?

Sur la fiche des aliments autorisés il n'y a pas de précisions même si la règle générale pour la volaille est de retirer la peau...

De plus sur les recettes de cailles, aucunes ne mentionne qu'il faut retirer la peau donc j'imagine qu'elle est gardée?

 

Enfin, dans le doute et pour pas me sentir trop coupable je vais la retirer mais si ce n'est pas nécessaire j'aimerais bien le savoir pour m'éviter une étape de plus en cuisine et m'accorder un plaisir supplémentaire dans mon assiette 

 

Merci d'avance pour vos réponses!

nelyne

1286 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 17/09/2014 à 09:51

bonjour normalement la peau doit être enlevée avant la cuisson. Mais sur les cailles c'est pas facile

donc ma suggestion est de les cuire avec mais bien sur de ne pas la manger

bonne continuation bye

caroloca

19 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/09/2014 à 09:59

Je dirais pareil, de la cuire avec la peau mais la retirer ensuite... le souci c'est que le jus est gras quand on laisse cuire avec la peau donc moi je saucerais pas trop ;0)

Nawie

27 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/09/2014 à 10:07

Merci!

 

Je ferais ça alors, garder la peau à la cuisson (dans un lèche-frite pour pas que ça baigne dans le jus) puis enlèverais la peau dans mon assiette. Mon chéri aura les ailes en cadeau vu que les manger sans peau risque d'être un peu difficile.

 

Merci encore pour vos conseils et bonne journée 

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