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Challenge Konjac semaine du 4 au 10 février 2013

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chouquette06

934 messages

Proteinaute actif

Posté le 02/02/2013 à 06:29

Merci spicy pour toutes tes recettes je vais souvent sur ton site piocher dans tes idées et réaliser tes plats fort aléchant merci encore et bonne continuation a vous toutes ....

koriganne

386 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/02/2013 à 08:04

hummm le riz cantonais me plait bien je crois que je vais l'essayer ...

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2013 à 08:52

Bienvenue Chouquette !

Bienvenue Koriganne !

 

Pour les vertus du konjac comme je disais :

 

- pas (pratiquement de calorie)

- coupe faim (ça cale bien)

- contien des fibres (comme le sons d'avoine sans les glucides, il permet de limiter l'absorption des graisses)

- le prix (200 g de vermicelle de konjac c'est dans les 1.4 €)

 

*************

 

http://www.gralon.net/articles/gastronomie-et-alimentation/regime-et-dietet(...)

 

Quels sont les bienfaits du konjac ?

 

Après plusieurs études, l’Europe a reconnu que le konjac "consommé dans le cadre d’un régime hypocalorique à raison de 1g 3 fois par jour contribue à la perte de poids".

 

Sa faible teneur en calories (moins de 10 calories pour 100 g) et son effet rassasiant en font un coupe-faim naturel très efficace. Consommés sous forme de vermicelles ou de gelée, 50 g de konjac par repas suffisent car cet aliment gonfle dans l’estomac au contact de l’eau ou de tout autre liquide.

 

Ce végétal a aussi un effet liant et gélifiant. Le glucomannane, utilisé comme épaississant dans l'industrie agro-alimentaire sous la dénomination E425, est d’ailleurs extrait de la farine de konjac.

 

En plus de son effet coupe-faim, cet aliment a plusieurs bienfaits pour la santé :

• il est riche en fibres alimentaires qui favorisent le transit et aident à éliminer les toxines

• il contient des prébiotiques (des micro-organismes qui nourrissent les bonnes bactéries de la flore intestinale), ce qui améliore l’absorption des nutriments et renforce le système immunitaire

• il régule le cholestérol et la glycémie car ses fibres solubles limitent l’absorption des triglycérides et ralentissent celle du glucose

 

A noter : les fibres du konjac ne sont pas irritantes pour les intestins. En revanche, demandez l’avis de votre médecin si vous suivez un traitement, car certains médicaments ne sont pas compatibles avec la consommation de konjac.

 

Sous quelle forme le consommer ?

Vous pouvez intégrer le konjac à votre régime sous des formes diverses, notamment :

• les shirataki sorte de vermicelles qui se cuisinent comme des pâtes, à la façon des nouilles asiatiques ou des spaghettis italiens

• le konnyaku (photo ci-dessus) : cet aliment japonais est une sorte de gelée au goût plutôt neutre ; on peut la découper en cubes dans une soupe ou la servir avec des légumes ou une sauce

• en poudre : vous pouvez l’utiliser comme épaississant pour vos flans et vos sauces en le diluant simplement dans un liquide chaud ou froid

• en complément alimentaire : les pharmacies, parapharmacies et magasins bio le vendent sous forme de gélules ; il suffit de prendre 1 à 2 gélules avec un grand verre d’eau 45 minutes avant les repas.

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2013 à 08:52

Les filles si vous faites des plats !! on veut des photos 

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2013 à 08:54

Forum Dukan : vermicelles et tagliatelles de konjac chez paristore

Vermicelles et tagliatelles de konjac

chez Paristore

sylreve

1863 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 02/02/2013 à 09:18

Coucou me voilà !

 

Donc konjac dès lundi.....

 

En plus ce weekend va être énorme en évènements qui n'engendre pas la diète.....j'en aurais donc bien besoin

 

Je vous retrouve donc lundi

 

Bon weekend

vio13

1256 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 02/02/2013 à 19:52

selon vous, il vaut mieux le manger le midi ou le soir?

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spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2013 à 19:55

Le soir Vio !

 

Comme ça pendant la nuit tu pompes dans les réserves puisque le repas sera light !

 

aurevolcan

1159 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 02/02/2013 à 21:07

coucou

je vais aller faire mon plein de konjac moi aussi

j'avais posté cette recette l'an dernier il me semble:

http://www.proteinaute.com/recette_kugel_de_shirataki-8673.html

aurevolcan

1159 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 02/02/2013 à 21:09

chouquette: oui tu peux suivre le challenge en faisant 1PP/pl tu as des recettes PP à base de kinjac (pad thai par exemple)

vio13

1256 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 03/02/2013 à 06:46

ok, spicy, je vais les passer au soir

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chouquette06

934 messages

Proteinaute actif

Posté le 03/02/2013 à 07:18

Merci spicy merci aurevolcan pour vos réponse bon dimanche a demain ....

 

@spicy tu dis qu'il vaut mieux manger le konjac le soir ???? Et la journée !!!puis ce que c'est semaine konjac ... J'ai pas tout suivie !!!!

Oupsss!!!! Vu tes écrits le konjac peut être utilé a tous les repas c'est un plus pour la perte de poids... Tu peux m'éclairer merci...

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/02/2013 à 07:35

Hello les konjac girls !

 

Chouquette, oui tu peux en intégrer à tout les repas si tu veux, et si ton bidou supporte.

 

Moi je peux ça ne me travaille pas le bidou.

 

Le challenge c'est 1 des repas par jour parce que pour certaine aussi ce n'est pas facile de s'en procurer.

 

Pour le 1PP/1PL j'ai oublié la question, merci Aure d'avoir répondu.

 

En effet le konjac c'est toute phase donc tu peux, pas de soucis !

 

Ya des recettes PP et PL pour donner des idées mais tu peux agrémenter comme tu veux.

 

Beaucoup les font bouillir avant, je trouve ça inutile parce qu'elle cuisse dans le jus de l'accompagnement. Moi je fais bien sécher je préfère mais chacun fera comme il aime.

 

Bon dimanche et bon challenge !

mikas

12211 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/02/2013 à 07:42

bonjour les challenger !

 

spicy, malgré le rinçage en passoire, ils ne m'avaient pas plu à cause du côté gluant et goût de la mer ! je lis effectivement ici ou là que les blanchie 3 mn à l'eau chaude neutraliserait ce goût ! doc toi, tu ne le fais pas ? comment techniquement les sèches-tu ?

merci de ta réponse

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/02/2013 à 08:20

Je les rince bien à la passoire.

Je fais mon accompagnement selon la recette.

Je mets les vermicelles et je chauffe fort tout en remuant jusqu'à absorption du liquide (plus ou moins comme on aime).

C'est pas du tout gluant.

 

Comme ici sur la vidéo de la recette à 3 min 40 on voit les konjac 

 

http://www.youtube.com/watch?v=OnvADuzRKW0

mikas

12211 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/02/2013 à 09:06

démonstration efficace ! comme tjs : simple, beau et sans doute bon ! mici tout plein spicy

mikas

12211 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/02/2013 à 09:07

pfffff je file !

à +

Utilisateur21048

Posté le 03/02/2013 à 10:02

J'adodre le konjac, mais difficile de s'en procurer par chez moi, la semaine derniere j'ai poster cette recette:

http://www.proteinaute.com/recette_wok_de_konjac_poulet_boeuf_surimi-10111.html

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CaroSLV06

16 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/02/2013 à 13:29

Ça tombe bien j'ai du konjac. Je me lance avec vous dans ce challenge.

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/02/2013 à 14:13

Coucou Léa 

Coucou CaroSL

 

Bienvenues à toutes les deux !

 

Merci pour les idées recettes !!

 

Ya plus qu'à !

 

Vous avez réfléchis à votre menu de cette semaine ?

CaroSLV06

16 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/02/2013 à 15:11

Pour ma part pas encore. Je verrais au jour le jour. Je suis trop gourmande! Si je pense à mes menus trop tôt ça me fait trop envie....

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/02/2013 à 16:51

CaroSL : au moins une sélection de recettes afin de voir si tu as les ingrédients 

aurevolcan

1159 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 03/02/2013 à 17:09

je pense que je vais me faire des gateaux sucrés à base de konjac, type riz au lait ou gateau de riz, parce que mon mari a les intestins fragiles donc hier le konjac de midi lui a fait son effet donc je vais lui éviter ce supplice cette semaine et ne pas lui imposer le challenge!! (bien que ça ne lui ferait pas de mal lol), donc ce sera pour moi préparations sucrées que je prendrai en dessert soit le midi soit le soir!

 

pensez-vous que ça peut fonctionner?

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/02/2013 à 21:26

Forum Dukan : oui aure ca va fonctionner dessert ou plat sale c est ok moi ca sera certainement boeuf miso demain soir

Oui Aure ça va fonctionner ! dessert ou plat salé c'est Ok !

 

Moi ça sera certainement boeuf miso demain soir

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/02/2013 à 06:19

Bonjour,

 

Bon challenge à celle qui commence la semaine konjac 

 

bisous

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