Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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euh je veux pas rajouter mon grain de sel, mais peut être qu'il serait bien d'écouter les conseils de celles qui sont au régime depuis un moment (comme elow par ex), au lieu de répéter sans cesse qu'on fait pas d'erreur (clem tu n'en es qu'à 21 jours de régime et je te conseille fortement d'arrêter la charcuterie si tu veux pas être encore en conso dans 2 ans!!)
Marierke
18 messages
Proteinaute débutant
Posté le 13/06/2011 à 22:39
Arrêter la charcuterie? Ben non déja Dukan la recommande (voir mon post avec citation à l'appui page 1), et perso, j'mange de la charcuterie tous les jours et ça ne m'empêche pas de bien maigrir. Faut pas en manger 6kg par jour non plus mais moi je suis à 2-4 tranches de jambon et l'équivalent en viande de grison quotidiennement. Je crois que chacun doit trouver son juste équilibre, c'est tout.
audy78
1173 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 13/06/2011 à 22:43
non, dukan n'autorise que celle allegée à 2 ou 4%!!!! mais il n'encourage pas le fait de manger de la charcuterie!! le seul jambon autorisé et découenné et dégraissé également!
lauravend
1736 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 13/06/2011 à 22:44
oui la viande de grison et le jambon pas de soucis
mais le salami et la moradelle meme si elle n'est pas au porc en est une autre ....
Chtuluche
254 messages
Proteinaute débutant
Posté le 13/06/2011 à 23:11
Ok, on doit pas lire le même livre.
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lauravend
1736 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 13/06/2011 à 23:17
apres chacun fait ce que bon lui semble chacun son corps, chacun ses propres envies et motivations
en tout cas une des regles c'est glucides+lipides inférieure aux protéines .... est ce le cas de cette charcuterie ?
je sais comment c'est fabriquer, hallahl ( sans porc ) ou autre ne veut pas dire bon, sinon par exemple pourquoi le docteur conseils le boeuf haché a 5 % et pas 20 ?
Chtuluche
254 messages
Proteinaute débutant
Posté le 13/06/2011 à 23:28
Tout à fait. La règle générale souhaite que l'on privilégie la viande maigre. La charcuterie est souvent maigre aujourd'hui. Ce n'est presque plus une option pour le filet de poulet, de dinde, le filet d'Anvers ou le pastrami voir la viande des Grisons.
Ca permet en plus d'être un superbe atout les jours où l'on court partout et où le temps nous echappe. Il m'est très souvent arriver de manger une barquette de filet de dinde ou de poulet avec un ou deux oeufs durs à midi parce que je n'ai pris le temps de faire à manger avant (les jours de PP surtout).
Notez que l'experience, c'est bien. Le bon sens c'est mieux.
Cette méthode est améliorée chaque jour et évolue avec ceux qui l'appliquent (pex peu de gens font l'altérnance 5/5 maintenant).
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Utilisateur61415
Posté le 13/06/2011 à 23:34
Coucou,
moi je débute et je doute beaucoup sur les aliments, alors merci pour tous ces éclaircissements, et essayer de vous rappeler qu'on est là pour se conseiller et pour s'entraider, évitons de nous juger, c'est de l'énergie mal utilisée! Bonne soirée à toutes!
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lauravend
1736 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 13/06/2011 à 23:35
oui je suis tout a fait d'accord
maintenant j'y peut trop rien j'ai une déformation professionnelle ( charcutiere artisanale ) et comme je l'avais deja dit dans l'artisanat c'est 50 % de gras pour un salami ( de proc j'en convient ) donc je sais bien qu'en grandes marques c'est dans le meme ordre d'idée.
le jambon ou les tranches de dinde on maximum 4 % de matières grasses
ca change tout a mon sens, mais comme je dit chacun fait comme il le veut, il est vrais que c'est un régime ou l'on est pas censé compter, d’ailleurs je ne compte jamais, mais comme tu l'a noté pour moi ( je dit bien pour moi ) ne pas en manger ( charcuterie genre mortadelle car le jambon par exemple je ne m'en prive pas ) est une question de bon sens
et belle perte pour toi bravo !
valporate
421 messages
Proteinaute débutant
Posté le 13/06/2011 à 23:41
Pour moi c'est pareil par de charcuterie de + de 2 ou 4 % c'est ce que dit Dudu je suis strcitement ce qu'il dit car ma perte a beaucoup d'importance pour moi et je ne voudrai rien gâcher.
Elow75
2308 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/06/2011 à 08:50
le jambon dégraissé, la viande des grisons et les tranches de poulet et de dinde sont autorisés à volonté. le reste : mortadelle, salami, ne le sont pas.
Utilisateur60983
Posté le 14/06/2011 à 09:54
y'a du bacon de dinde ds les recettes du livre du doc pourtant
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Utilisateur60983
Posté le 14/06/2011 à 09:55
mais c moins gras que la mortadelle aussi y parrai que c moins gras que le jambon blanc
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Utilisateur61415
Posté le 14/06/2011 à 10:14
Je suis d'accord avec Elow, ce sont les seuls autorisés à volonté, et pour la viande des grisons, attention c'est très salé et la rétention d'eau pèse lourd, j'en sais quelque chose....!
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