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Accueil Forum » Phase de consolidation

Conso : pâte à pizza à base de farine complète à la place du pain complet

frysbin

45 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/05/2011 à 17:08

Bonjour,

 

j'ai bien envie d'une pizza maison (suite à ma mauvaise expérience avec les vraies pizzas en repas de gala). j'ai déjà fait des pizza Dukan à base de son ou sans son (maizena et lait en poudre) mais je ne suis pas vraiment satisfaite du goût.

Comme on a le droit à 50g de pain complet par jour en conso, je me disais qu'on pourrait remplacer ça par une pâte à pizza à base de farine complète ? Quelqu'un aurait une bonne recette? Je n'ai pas réussi à en trouver une sur le site.

Merci d'avance.

 

Sabine

lekikidetousleskikis

61 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/05/2011 à 17:36

Je me pose la même question ! Vu que la pâte à pizza est de la pâte à pain, je me dis qu'en utilisant de la farine complète ça doit le faire. Quand je fais de la pâte à pizza normale, je prends de la farine type 65, que je mélange à du levain fait avec de la levure boulangère et de l'eau tiède. Quand mon four sera réparé (eh ouais, mon four est en panne, c'est ballot non ?), je compte faire pareil, mais avec de la farine complète, en laissant bien lever deux fois (une fois en boule dans le saladier recouvert d'un torchon et placé dans un endroit tiède, et une deuxième fois quand elle est étalée sur ma plaque à pâtisserie.

Proteinaute

3812 messages

Staff
Modérateur

Posté le 03/05/2011 à 17:48

Pas d'infos dans ce sens dans le livre, donc non

lilip

338 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/05/2011 à 17:05

Et les pates brisees et ou feuilletees vosu savez si on peut ?

lilounette26

264 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/05/2011 à 18:17

Sa peut etre pas mal moi je pense si on prend la pate du pain complet ? sa revien au meme finalement, non ?

Par contre prendre 50g de pate cru et puis c'est bon ??

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