Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Autres pays

Coucou unre francaise a douala cameroun

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

Tania66

2213 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2014 à 19:17

Mkyrene, moi dukan je perds très doucement

comparé aux autres filles du forum qui perdent

très vite.

 

Je m'accroche tout de même

 

Ne dit on pas que la patience est un

chemin d'or ?

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2014 à 00:37

tas raison tania,limportant cest datteindre ton objectif

tas lair de si bien me comprendre 

tte cette psychose,ces plats qui sont censées faire monter le lait

jévite meme déja les miroir en pieds,je me contente de regarder mon visage

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2014 à 00:40

jen ai juste marre

et tous ces plats gras,sucrés,et em mème temps toutes ces remarques désagréables, tous ces "tu nas pas serré tn ventre pourquoi"??

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2014 à 00:42

tous ces "tu as pris beaucoup de poids hein??"

pourquoi répéter ça en permanence a quelqu'un a qui on interdit de faire des régimes??tu fais quelle alternace tania?

Tania66

2213 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/04/2014 à 20:35

Salut Mkyrene

 

Je comprends ta souffrance.

Faut dire qu'en afrique nous vivons toutes les memes realites.

Mais comme je te le dis, c'est à toi de te prendre en main.

Ok ???

Courage ma chérie ...

 

Sinon je fais alternance 1PP/1PL

pour tenir dans le long terme.

 

Car je vois que ce sera très long pour moi dukan ... Loll

 

Prends bien soins de toi et du bb

 

a bientot

Tania66

2213 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/04/2014 à 20:37

Une fille ou un garcon ton BB ?

 

Chez nous on dit que les filles font prendrent

bcp de kg à leur mere ....

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/04/2014 à 16:21

hahaha les traditions et histoires africaines 

il y a aussi pleins de choses comme ça chez nous qu'on dit à propos des femmes enceintes ou qui allaitent

j'ai eu un garçon et je peux te dire que j'ai bien fait de me resaisir au plus vite

deux semaines après l'accouchement j'avais perdu 11 kg, je me retrouvais donc à mon poids d'avant régime avant la grossesse

mais en deux mois, à force d'entendre les "tu dois beaucoup manger", "tu dois beaucoup manger de ceci.. pour avoir beaucoup d elait"

"tu ne dois pas faire de régime", etc, j'ai repris 7 kg en deux mois tu te rends compte!

et puis j'ai dit basta et je me suis renseignée et j'ai vu qu'il n'était pas clairement établi qu'un régime pour la maman pendant l'allaitement était dangereux pour le bébé

là j'ai commencé et bébé est plus heureux que jamais de continuer à téter

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/04/2014 à 16:24

ok à bientôt tania, tiens bon moi aussi j'ai un très long chemin à parcourir car je fais actuellement 92.5 kg et je compte atteindre 58 kg on a donc un bon petit bout de temps à parcourir ensemble

tu fais comment pour trouver tous les ingrédients et aliments dukan dans ton pays?

ici au cameroun il y en ya beaucoup environ 75% mais pour d'autres je m'en passe ou alors pour faire des économies je dois le faire à la maison

Tania66

2213 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/04/2014 à 17:02

Salut

 

Contente que tu te prennes en main.

 

Pour les produits dukan, je ne trouve que le

son d'avoine ici.

Après pour les légumes et poulets + viande + poisson

 

je fais avec ce kon trouve ici.

 

Je fais bcp de bouillon poisson et viande parffois relevé avec du

gombé frais qd je suis en PL histoire de me déconstiper.

Lolll ... Dukan à l'africaine quoi !!!

 

Gros bisou à toi et prennez bien soin de vous

Tania66

2213 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/04/2014 à 17:04

Comment fais tu pour ne pas craquer avec toutes

 

les variétés de plats succulents que vous

 

avez au cameroun ?

 

Moi j'adore le NDOLE avec baton de manioc

 

et votre poulet DG là, servi avec du riz blanc ...

 

Hummmmm

 

 

Lolll, hé oui je suis une grosse

gourmande.

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/04/2014 à 17:31

hahahah en plus tu connais nos plats traditionnels

c'est vrai que c'est très difficile, mais je prends mon mal en patience et j'attends plus que jamais la consolidation

je suis aussi entrain de réfléchir sur un dudu africanisé en lisant les principes de la méthodes et en regardant les valeurs nutritives de certains légumes qu'on a ici chez nous

tu ne penses pas qu'on pourrais se lancer ce défi et poster ça sur le forum pour recueillir les avis? un dudu à l'africaine?

j'ai par exemple vu que le gombo était une très bonne source de protéines avec peu de glucides et de gras

idem pour les feuilles de manioc

Tania66

2213 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/04/2014 à 17:57

C'est une idée, je te laisse la main .... lol

 

Moi trop de problemes reseau et net ici en ce moment

donc c'est dur avec internet

 

Sinon moi je mange bcp de sauce feuille (oseille, boulvaca +

baobab) et gombo avec poison fumé en PL

Et ca passe bien; en plus comme tu dis c riche en protéines et vitaminea

et en plus pas gras du tout, bien ur qd tu le cuisine sans huille

Tania66

2213 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/05/2014 à 16:30

Mkyrene, ca va ?

 

Tu as disparu ..

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/05/2014 à 16:54

ça va 

et toi

je n'ai pas disparu 

je peux te conseiller de lire ce post et de regarder la vidéo youtube qui y est

http://www.proteinaute.com/forum/pour_les_courageux_faire_son_gluten_seitan-46982.html

 

c'es très inetressant pour faire du seitan et pourquoi pas des patisseries

moi c'est ce que je fais, tous le singrédients que je ne trouve pas ici au cameroun je cherche à les faire par moi même

comme le fromage blanc, jen trouve ici c'est vrai mais ça pèse sur le porte monnaie, quand j'en fais je réalise plus de 50% d'économie

idem pour le yaourt je le fais aussi à la maison

je suis une grande fan de gateau donc je vais aussi tenter le gluten fait maison pour faire mon propre pain

tu fais beaucoup de gateau?

je vais aussi tenter le tofu fait maison, j'ai déjà acheté les graines de soja et le vinaigre blanc. je ferai tout cela ce samedi: le gluten, le fromage blanc, le tofu. qu'en dis tu tu veux qu'on le fasse ensemble et qu'on poste nos photos ici?

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/05/2014 à 16:58

je n'ai pas disparu, c'est juste que je suis revenu de mon congé maternité au boulot et je ne peux réagir sur le forum que de temps en temps

et toi alors? commen va dudu de ton coté?

Tania66

2213 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/05/2014 à 19:41

Salut Mkyrene

 

Ouf enfin de tes nouvelles.

Je commencais à me sentir bien seule ... Lol

 

Aussi si tu as repris le TAF, ca se comprends.

Comment ca se passe, ta reprise ???

Pas trop triste d'aller au boulot en laissant BB

à la maison ????

 

Avec dukan, tu as apparemment repris.

Tania66

2213 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/05/2014 à 19:46

Moi je n'ai pas trop le moral avec ce regime, car mon corps fait trop

de résistance, je ^perds tres difficilement.

 

En ce moment je suis en mission hors du burkina;

J'appréhende mon retour a ouaga avec l'epreuve de

la pesée car avec mon rythme de boulot ici, je n'arriv

pas à faire le sport. Travaille bcp assise avec ordi;

Ca me pompe

 

Coté culinaire au moins ca va, aux buffets kon nous

présente, il y'a un large choix donc je me retrouve

dans mes pp et PL ... Lol

Tania66

2213 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/05/2014 à 19:56

Je n'arriv pas à lire ta video en ce moment.

Je reessayerai plus tard.

 

Mais moi coté recette dukan y'a bcp de

choses que je ne trouve pas.

Au burkina je trouve mais rarement le

son d'avoine+lait ecreme+fromage blanc+

maizena tolere

 

le soja, en lait oui, mais pas en graine,

 

donc tu vois, je serai limitée pour des prouesses

culinaireS ....

 

Alors, je fais avec mes moyens de bord

LOL

 

gateau, je les adore, mais avec dukan, je les ai oublié

pour moi un vrai gateau, c'est le vrai sucre, la farine de blé, le

beurre et le lait entier ... Sinon ca n'a pas de gout

LLLLooooolll

alors je n'essaie meme pas avec le son d'avoine ou maizena

car ca n'a pas bon gout

vivement la conso pour retrouver qq plaisirs ...

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/05/2014 à 11:27

coucou tania

si c'est de plus en plus lent arrête avec les feuilles d'oseille et de baobab en PL

as tu chercher la composition nutritionnelle de ces feuilles? car il est probables qu'elle contiennent beaucoup de glucides.

dans le doute quand même abstient toi parce que ce sont les glucides qui ralentissent la perte

le boulot a bien repris je me remets petit à petit dans le bain

ça doit vraiment être dur pour toi si tu ne trouves pas le lait écrémé

en ce qui concerne la patisseries, je suis comme toi, je suis une grande fan, je suis même celle à qui on demande toujours de faire des gateaux dans la famille

et moi aussi au début du régime l'année passée je doutais beaucoup mais avec de la pratique j'ai appris à faire des patisseries et des gateaux vraiment délicieux

cherche de bonnes recettes sur le site avec ce que tu trouves comme ingrédients sur le site et tu tentes. tu ne seras pas déçue je te dis

moi je mange au moins 2 gâteaux par jour parce que je suis une vraie gourmande 

du courage tiens bon et vois vraiment si tu peux te passer en PL des feuilles d'oseille et de baobab parce qu'on ne connaît par leur valeur nutritionnelle et plus précisémenrt

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/05/2014 à 11:47

je te conseille vivement les patisseries avec le son d'avoine et maizena

commence avec un classique: le gateau yaourt voici le lien http://www.proteinaute.com/recette-gateau-au-yaourt-6365.html

en tout cas regarde cette page il y a pleins de recettes de gateau yaourt dessus et choisis la tienne 

voici d'autres liens http://www.proteinaute.com/recette-gateau-yaourt-canelle-1134.html,

Tania66

2213 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/05/2014 à 10:23

Bjr Mkyrene

 

Merci pour tes liens.

Pour une grande fan du gateau au yaourt

en général, je vais l'essayer ce week end

et te poster la photo de ma création.

Loll

 

De manière général, je rmq qu'avec dukan, on

reprend à cuisiner, les rapas n'ont plus

les meme gouts ni meme aspect ...

 

Pour ta reprise dukan, tu perds rapidement ???

 

Ok pour les feuilles de chez nous.

Je vaais mettre un frein à cela

 

Bne jrnée a toi.

Tania66

2213 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/05/2014 à 10:40

Pour le gateau yaourtt dukan, RAS, les

ingrédients sont à ma portée, je peux les

trouver.

En plus il est facile a réaliser.

 

Je te donnerai des news la dessus

 

a plus

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/05/2014 à 11:15

salut tania

j'ai regardé hier la composition de beaucoup de feuilles de chez nous et j'ai trouvé ceci:

le gombo contient plus de protéines et moins de glucides et de gras que le haricot vert que dukan autorise

idem pour les feuilles d'oseille et de folong (les épinards), et de ndolè (bitter leaf ou vernonia en français facile  )

pour les feuilles de baobab idem

du coup c'est ça que je vais commencer à consommer en journée PL comme toi

j'ai mangé du gombo pendant deux jours ici et j'ai perdu 100g ce weekend

je ne sais vraiment pas pourquoi ton corps semble faire tant de résistances. diminue les tolérés et ne mange pas plus de légumes que de viandes les jours PL comme le docteur le recommande, les jours PL il recommande 2/3 protéines 1/3 légumes

moi je mange le gombo avec des petites écrevisses fumés, du poisson séché et de la viande haché

prochainement j'essaierai le ndolè avec de la pâte de soja au lieu de la pâte d'arachide

je suis de plus en plus entrain d'africaniser mon dukan 

donne moi des nouvelles de ton gateau yaourt

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/05/2014 à 11:17

c'est vrai qu'avec duka on réapprend à cuisiner et à aimer cuisiner, je n'ai jamais passé autant de temps en cuisine que depuis que je fais ce régime

Tania66

2213 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/05/2014 à 14:18

C'est sur qu'avec dukan, on réapprend à cuisiner.

 

Ok je t'enverai une photo de mon gateau dukan au yaourt

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.