Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Cuisson bio flan micro onde ?

floflolo

97 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/04/2011 à 13:07

Bonjour

 

Bon, ok je ne suis pas douée. J'ai préparé mes bio flans dans une casserole, comme indiqué, et forcément, j'ai fait cramer !!!

Certains d'entre vous ont il déja testé la cuisson au micro onde ?

Ou sinon, avez vous des conseils pour réussir la cuisson à la casserole ? durée, puissance ...

Lor333

285 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/04/2011 à 13:37

micro onde non, mais a la casserole faut le surveillé comme "du lait sur le feu" oui car apres tout c'est du lait sur le feu... et le feu pas trop fort en remuant régulierement c'est pas trés difficile.

floflolo

97 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/05/2011 à 09:21

Et tu fais cuire longtemps ? Comment tu sais quand c'est ok ?

Je crois franchement que je ne suis pas douée pour les recettes sucrées ! Héhé

anneso0685

642 messages

Proteinaute actif

Posté le 01/05/2011 à 14:35

pour les bioflan, je mélange à froid dans une grande casserole avec un fouet à main. je mets sur le plus grand gaz au maximum, en remuant TOUT LE TEMPS, et quand ça boue, il faut éteindre sinon ça déborde ! je continue de remuer 1 minute ou 2, puis je les mets dans des coupes, et hop ! au frigo pour le lendemain !

lilite44

12 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/05/2011 à 11:42

Bonjour,

 

Je fais les bio flans au micro onde.

Mon four restitue 1000W.

 

Je dilue dans un bol Tupperwar la poudre Bio-flan, j'y rajoute 1 cuillère à soupe d'édulcorant liquide pour 1 litre de lait.

Je mets 4 minutes, puis je mélange et je remets 3 minutes.

Impeccable !

 

Lilite44

floflolo

97 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/05/2011 à 18:01

Ahhhhh mon copain le micro onde, je vais essayer. Merci beaucoup !

scoubinette

67 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/05/2011 à 18:56

moi aussi je vais essayé, doit-on couvrir ?

lilite44

12 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/05/2011 à 19:26

Moi, je couvre car mon tupperware à un couvercle mais non hermétique. C'était les tupperware qui était vendu à une époque pour faire réchauffer du café ou autre... ils était bleu dur ou vert foncé....

 

Bien à vous !

 

lilite44

sonina42

162 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/05/2011 à 15:54

Bonjour! Dites moi, pensez vous qu'il est possible de mettre moitié lait écrémé moitié eau?

scoubinette

67 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/05/2011 à 18:53

Seriez-vous de mon avis ? le bio flan c'est bon mais apparemment d'après la liste des aliments, le lait écrémé est un adjuvant et il est conseillé de ne consommer que 1/4 l de lait écrémé par jour. Autrement dit, faites vous 2 jours avec un paquet de poudre qui est à délayer dans 1/2 litre de lait ? Moi j'ai du mal avec la ration des laitages car je mange beaucoup de yaourts et de fromage blanc auxquels viennent s'ajouter les carrés gervais 0%.

sonina42, il est sûrement possible de rallonger avec de l'eau, ce sera un peu moins bon mais en rajoutant qq goutes d'arôme !

de toute façon en ce qui me concerne, en période de régime, je mange des plats qui quelques fois sont bizarres et j' accepte plus facilement les préparations insipides. Autrement dit, je ne fais pas la difficile, tout passe.

rav511

163 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/05/2011 à 22:41

j'arrive tjs pas a savoir où vous avz lu dans le livre, que le lait et limité a 250 ml ????????????

alandalus

14 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/05/2011 à 07:34

Le lait n'est pas limité, c'est sûr mais c'est une rumeur qui court sur Proteinaute. Ça revient tellement dans les conversations que j'avais fini par douter

J'ai vérifié sur le bouquin et le coaching.

alandalus

14 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/05/2011 à 07:36

j'oubliais quand je dis pas limité c'est faux, c'est 1000 g de produits laitiers par jour, ce qui est beaucoup

scoubinette

67 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/05/2011 à 09:17

c'est une bonne nouvelle. Comment se fait-il que sur la liste des aliments que l'on peut consulter sur cette page, il en soit autrement ? C'est intéressant de pouvoir vérifier les informations sur le coaching, comment fais-tu car je me disais que ce serait utile que des personnes coachées puisse venir sur nos forums.

Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/05/2011 à 14:05

on a le droit au bio Flan ??? suis en stab

Dale

53 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 12:06

Bonjour,

Je reviens au sujet du post, j'ai fait trois essais de cuisson de bio flan au micro-ondes, et ça a été un peu catastrophique (ils ont tapissé le micro...). Pourtant aux deux derniers essais j'ai utilisé un plat spécial micro-ondes avec un couvercle équipé d'une petite soupape. Et malgré cela durant la cuisson le couvercle se soulève et tout se répand dans le micro ondes. Je vois plus haut que Lilite y arrive en mettant 4 minutes puis 3 minutes... Moi, en moins de temps ça ne fonctionne pas. Que me conseillez-vous ? Car je crains, si je les mets vraiment peu de temps à cuire, style 2 minutes et 2 minutes, que ce ne soit pas cuit... Si vous avez un peu d'expérience sur le sujet, je prends ! 

 

Dernière chose, vous aussi il faut les mettre 24 heures au frigo pour qu'ils se solidifient complètement ?

 

Merci pour toute réponse !

floflolo

97 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 17:51

Pour moi, ça marche impeccablement bien au micro onde. 4 min puis 3 min a pleine puissance (1000w).

Je met ça dans un bol très haut, celui qui me sert d'habitude a battre les blancs en neige. Pas de couvercle.

Ça se solidifie après quelques heures a température ambiante mais c'est mieux après passage au frigo.

Bon courage

A oui, je ne fais qu'un demi litre a la fois (2 petits sachets)

Dale

53 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/05/2011 à 09:23

Merci Floflolo pour ta réponse. C'est très étrange, car moi aussi j'utilise un récipient à bord très haut, et je ne fais en plus qu'un sachet à la fois, et malgré cela ça explose dans le micro... Je suis un peu perdue, avant-hier je ne l'ai mis que 2 minutes et 2 minutes, mais je me demande s'il était bien cuit du coup, car hier soir après 24 heures au frigo, il était en partie liquide... Est-ce à cela tu penses que l'on voit que ce n'est pas assez "cuit" ?

Je vais refaire des essais en baissant la force du micro-ondes au minimum (je n'ai pas de valeur écrite, juste des symboles pour la puissance).

Merci en tout cas de ta réponse !

Bonne journée

scoubinette

67 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/05/2011 à 17:21

Et ben, ça ne me donne pas envie d'essayer. Pourquoi pas la casserole sur le feu ?

floflolo

97 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/05/2011 à 20:13

Pour dale, j'ai par contre relarqué que ça faisait une énorme bulle pendant la cuisson mais qui retombe des que c'est terminé.

 

Pour scoubinette, j'ai abandonné la cuisson sur le feu, ça crame trop souvent avec moi !!!!

Dale

53 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/05/2011 à 09:50

Ok Floflolo, je n'ai pas regardé ce qui se passait dans le micro pendant la cuisson, mais peut-être que c'est cette bulle qui a explosé... Je n'ai pas encore refait d'essai, mais je vais essayer en mettant 3 et 2 minutes. Car avec 2 et 2 minutes, le lendemain après 24 heures au frigo il était encore en parti liquide, je n'avais pas du assez le cuire.

 

Et pour le feu, c'est la même chose que pour Floflo, même en le suiveillant il a cramé la casserole  Je préfère encore nettoyer le micro qu'une casserole toute noire au fond 

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.