Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

de l'intéret de bien lire les compositions sur les étiquettes

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

castraise

353 messages

Proteinaute débutant

Posté le 01/11/2012 à 23:29

j'ai failli me faire avoir avec du lait concentré écrémé nestlé : je me suis dit : "chouette , pour remplacer le lait gloria à 4p100 dans la recette de la brousse au citron vert , sauf que ce lait nestlé contient 60,4p100 d'hydrates de carbone . zut , dommage .

meme chose avec le bioflan que je pensais toujours sans sucre , et bien non , j'en ai achté au chocolat et vanille au sucre de canne : pour 100g de poudre à la vanille : 90 g de glucides et au chocolat : 76,6 g

pour info ces bioflan sucrés sont conditionnés en 1 sachet pour 1/2 l de lait , les autres étant vendus en 2 sachets pour 1/4 de l chacun

bonne lecture d'étiquettes à tous et toutes et bonne dégustation de bioflan sans sucre

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

myosotis76

330 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/11/2012 à 09:04

Bonjour,

 

Je connais ! Moi aussi une fois je me suis goinfrée avec du yaourts 0% aux fruits (toléré, pour ensuite mieux lire l'étiquette et découvrir que c'était sucré au fructose

castraise

353 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/11/2012 à 09:24

hello miosotis (j'adore ce pseudo) , pour les yaourts 0/100 de mg et plein de sucre , moi aussi c'est fait , hélas , d'ou l'intéret de s'armer d'une loupe pour faire les courses , c'est toujours écrit tout petit les compos .

le sachant maintenant on va pouvoir con,tinuer sur la courbe descendante , courage à toi et à tous et toutes

bye

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

myosotis76

330 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/11/2012 à 10:34

Merci castraise !

 

Oui, plus ça va dans ce régime mieux on navigue On est les meilleures et on va y arriver ))

castraise

353 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/11/2012 à 16:29

Coucou Myosotis ,

Tu as raison , on va leur faire la peau à ces maudits kilos , ça va pour toi ? Tu le trouves pas trop dur ? Si tu as une question , un souci , si je peux t'aider , je le ferai . C'est la 1ère fois que tu fais un régime ?

A plus , bye .

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

aurevolcan

1159 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 02/11/2012 à 16:35

salut,

 

je sais qu'en france les infos nutritionnelles sont données pour 100g de produit, donc souvent il faut faire la conversion.

je suis aux USA et les infos sont données pour 1 portion, mais pour les pots en vrac de certains produits, il faut aussi calculer voire peser sa portion...

myosotis76

330 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/11/2012 à 17:35

@aurevolcan : Wow, ça sent la leçon de mathématiques, bon courage à toi !

 

@castraise : Merci infiniment  G toujours été un peu boulotte, et comme beaucoup g déjà tenté quelques régimes. L'un d'eux a bien marché il y a 2 ans, c'était en fait le régime de consolidation Dudu (à cette époque là je ne connaissais pas encore Dukan, ou alors vraiment que de nom !). G perdu pas mal et descendue à presque 68 Kg.

Et puis g fait un peu gaffe pendant quelques temps, pour ensuite m'endormir sur mes lauriers et reprendre doucement. Quelques facteurs aggravants bien sûr, comme l'arrêt de sport (cause travail), trop de voyages (avec le travail encore une fois) et les repas qui vont avec, etc.

 

Et puis là g un déclic : G 35 ans, ni trop vieille ni non plus si jeune que cela, et je ne veux plus finir ma vie avec ces rondeurs qui me gâchent la vie. Alors g décidé d'entamer le dernier régime de ma vie, parole de scout  je suivrai toutes les étapes Dudu, dont le livre, clair et sans chichis m'a convaincue.

Les premiers jours ont été durs pour la gourmande que je suis, mais g tenu le coup, et je n'ai pas craqué une seule fois malgré les occasions qui n'ont pas manqué ! A présent je me suis habituée à manger selon Dudu, c pas dur, mais je dois être beaucoup plus organisée pour parer à la faim, notamment lorsque je suis dehors

 

Félicitations pour ta perte, tu as fait du très bon travail jusque là, et j'imagine que tu en ressens déjà tous les effets positifs. Continue, tu es près du but !

 

Pareil, si tu as besoin de quoique ce soit n'hésite pas. Ce site est génial, il nous permet toutes de tenir et nous entraider dans la bonne humeur 

 

A bientôt super Proteinaute !

castraise

353 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/11/2012 à 23:12

@aurevolcan , c'est vrai qu'on parle de sucre , calorie etc mais si on s'en tient à la liste des aliments autorisés , pas de probleme de comptage , c'est déjà fait pour nous et comme dit Proteinaute ou Zaloo , tout ce qui n'est pas dans la liste est interdit . Ceci dit , il est vrai qu'au vu de l'abondance de produits en rayon , on peut etre tenté d'essayer tel ou tel produit . Et là , il s'agit de ne pas céder aux sirènes du marketing . Tu es d'accord avec moi ?

Tu arrives à trouver tous les produits aux USA ? Et de quel état est tu ? Goodbye american girl .

 

@myosotis , bravo pour ta détermination , ton histoire avec (contre plutot) les kilos est un peu celle de nous toutes . ET puis un jour , le déclic , pour moi pas l'age (meme si j'ai 50 ans) mais mon état de santé ; arthrose du genou entre autres réjouissances (106 kg pour un squelette qui n'en portait que 56 à 18 ans , dur) puis la naissance de ma petite fille de 17 mois m'ont donné la force qui me manquait depuis 25 ans de yoyo . Je confirme haut et fort que mon organisme me dit merci tous les jours , mon caractère aussi a beaucoup changé . De timide et effacée , je suis passée à bavarde et exhubérante . Bref , que du super positif !

Lire le livre et faire toutes les étapes , super important , en voilà de bonnes résolutions ! Reste plus qu'à appliquer la méthode mais quand les résultats sont là , et avec l'aide des copines proteinautes et du site , on a l'occasion d'etre fière de soi et d'avancer dans le bon sens . Pour toi c'est bien parti et je t'en félicite , je te dis également de continuer comme ça toi aussi , on n'est pas loin de l'objectif toutes les deux , allez , on va y arriver ! Merci pour tes encouragements , on est toutes des super proteinautes !

A bientot petite fleur bleue .

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

myosotis76

330 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/11/2012 à 10:53

Chère Castraise, merci !

Oui, cela change la vie et je te souhaite tout les bonheurs du monde 

Continuons la bataille, une fois que nous sommes lancées faut juste garder le cap 

 

Bon weekend 

aurevolcan

1159 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 03/11/2012 à 13:59

@castraise: je suis a Tampa en Floride (centre cote golfe du mexique) depuis 2 ans. J 'avais pris 3 kg en 4 mois au Mexique et depuis que je suis aux USA je fais attention et j'ai donc commencé dukan, au debut j'avais un peu de mal pour les aliments mais sur ce forum il y a un sujet pour les expatriés

De toute facon je cuisine et n'achete jamais de trucs tout pret

Pour les etiquettes c pratique pour desproduits conditionnés type jambon ou yaourt: ici c soit sucre et gras soit sans MG soit sans sucre mais jamais les 2! Je mefais mes yaourts maintenant!

aurevolcan

Ce message a été supprimé par son auteur.

myosotis76

330 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/11/2012 à 09:11

Bonjour,

@aurevolcan, eh oui, tout ceux que je connais qui sont partis aux US ont pris du poids : Portions gargantuesques, trop gras, trop sucré. Tu as bien raison de faire attention, et excellent choix de cuisiner. Bonne continuation 

castraise

353 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/11/2012 à 10:37

@ myosotis ,

Tu as vu qu'on avait presque le meme poids ? Mais toi tu es plus grande que moi , et plus jeune aussi , ils sont loin mes 35 ans ! Mais bon , mes 3 garçons sont adultes et nous avons plus de temps avec mon mari , notamment pour cuisiner , c'est appréciable .

Hier soir on avait des invités et comme j'avais fait des calamars cuits avec coulis de tomate champignons et chou chinois (très bon ) , je n'ai pas craqué sur la tartiflette dont l'odeur me faisait des invites . En dessert , un bioflan café , miam ! mais SS SUCRE .Et hop , voilà le travail .

Tu es du 76 ? Moi je suis de Castres dans le Tarn , à 80 km de Toulouse .

Tous les bonheurs pour toi aussi et bonne route Dudu , on va essayer de ne pas aller dans le paysage . Le drapeau d'arrivée c'est tout droit devant , GO !

Bon dimanche , ici c'est gris mais il fait doux . A plus petite fleur .

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

castraise

353 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/11/2012 à 10:56

@ aurevolcan ,

Hi , how are you ? J'adore l'anglais et aimerais bien savoir le parler courament . Mon mari a un cousin qui habite à Houston , Texas , ça fait plus de 20 ans qu'il a quitté la France , il est cuisinier et pourtant il n'a pas pris beaucoup de poids , à peine un peu , mais c'est vrai qu'il ne doit pas etre facile de ne pas trop grossir dans un pays ou la nourriture grasse et sucrée est reine .

Tu as trouvé la solution : cuisiner . De toutes façons , c'est valable pour tout proteinaute , avec la multitude de recettes Dukan sur ce site , ce serait dommage de s'en priver ! Tes yaourts , tu les aromatises ?

Tu habites en Floride , my american dream !

Bon , assez révé , je ne sais pas encore ce que je vais manger à midi , je pense saumon , j'en ai fait un stock au congélo , j'y go ! Bye Florida girl . Bonne continuation sur la ligne droite vers la minceur . A plus .

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

castraise

353 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/11/2012 à 11:01

@ myosotis ,

@ aurevolcan ,

C'est chouette d'avoir des copines dikanautes sympas . Aurevolcan , tu étais ou avant d'aller au Mexique ?

Bisous à toutes les deux .

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

myosotis76

330 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/11/2012 à 11:16

@ castraise ,

 

@ aurevolcan

 

pareil, j'adore papoter avec vous 

 

Castraise, je vis en Tunisie, donc un peu loin de Castres  G été à Toulouse cet été pour les vacances, chouette ville !

Nous avons le même poids à peu de choses près, c chouette, on va se motiver pour atteindre notre objectif et s'y stabiliser surtout !

G une fille de 6 ans, mais parfois g l'impression d'avoir une équipe de foot à la maison, donc, oui, c cool de voir les enfants grandir et pouvoir se retrouver un peu. A chaque époque, à chaque âge son charme c sûr !

 

Bon, zou, je me bouge pour faire à manger aussi ! Have a nice day !

aurevolcan

1159 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 04/11/2012 à 14:55

Salut les filles

A l'origine je suis du Tarn moi aussi , de St Sulpice. J'ai fait 2 ans de fac a. Toulouse puis 2 a clermont ferrand puis 6 ans en Essonne.

J'ai toujours cuisiné mes repas car élevée avec un jardin et mes parents cuisinent aussi beaucoup, jamais de plats tous prets, que des produits frais et locaux.

En arrivant aux US je me suis refusee a prendre du poids!

Au Mexique je n'ai pas fais attention et je goutais a tout meme si avec ma colloc on cuisinait beaucoup et achetait des legumes bios...

 

Myosotis, es tu tunisienne? Sinon ça fait longtemps que tu y vis?

 

Bonne fin de week end!

castraise

353 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/11/2012 à 17:38

Hello , les dudu girls ,

Vous savez que j'ai un point commun avec chacune de vous deux ? Pour Aurevolcan , c'est le Tarn , bien sur et pour Myosotis , mes beaux-parents sont "pieds noirs" de Tunisie .ma belle mère est née à Sousse et mon beau père à ... ?... Tunis ! Mon beau frère et ma belle soeur sont nés à Tunis et mon mari a été conçu en Tunisie et né à Castres , passager clandestin sur le bateau hi hi !

Et pour continuer dans le Sud , je suis née en Espagne , en Andalousie : à Antequera . Décidément , que de coincidences , Dudu sans frontières , c'est trop cool !!

J'adore ce régime , on mange bien , on perd ses kilos et , cerise sur le gateau , on se fait des copines super .

Je vous embrasse toutes les deux ; continuez à tenir le bon cap et à bientot les dudu girls sans frontières .

Quel temps avez-vous toutes les deux ? Ici il a plu tte la journée et il commence à faire nuit . Vive l'automne et son cortège de réjouissances .

Aurevolcan , tu votes pour le bon einh ! Bibisous .

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

myosotis76

330 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/11/2012 à 18:28

Salut les filles !

 

Oui je suis tunisienne, je vis dans la banlieue nord de Tunis, pas loin de la mer méditerranéenne.

Castraise, c marrant ! S'il t'arrive de venir en Tunisie tu passe me voir hein ? Je te ferai goûter de bonnes choses pas très Dukaniennes ))

 

Aurevolcan, chez moi aussi on a toujours cuisiné, c d'ailleurs tout une culture chez nous. Le choix de surgelés et autres plats cuisinés est très restreint et pas bons de toute façon.

 

D'une manière générale, de toute façon, ici si on veut faire Dudu on n'a pas le choix : Pas de produits Dukan ou autres, le fromage blanc le plus light est à 10% de MG (donc juste une cuillère le matin pour ma galette et c tout !), et choix de yaourts 0% très limité. Parfois je fais plusieurs magasins avant de trouver ce que je veux. Encore heureux qu'on trouve le son d'avoine au Carrouf'  Mais bon, ça va, pas trop dur.

 

Je serai à Paris dans 2 semaines pour le boulot, donc je vais faire des provisions stratégiques : Lait en poudre, cacao dégraissé, fromages allégés, mais aussi du VRAI camembert, etc. Est ce que Monoprix en vend ? Sinon je dois aller où ?

 

Bonne soirée et bonne semaine

 

PS Je hais les dimanche soir, grrr !

aurevolcan

1159 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 04/11/2012 à 20:15

coucou,

ici on avait un brouillard épais ce matin puis le soleil s'est levé, il fait encore chaud, 20°C le matin, 25-30°C l'après midi... désolée

 

par contre je ne vote pas aux USA, je ne suis là que temporairement, on a des visas qui durent la durée de nos contrats, mais pas de carte verte...

 

myosotis, pour le fromage blanc, je pense que tu peux le faire toi même, voilà un lien vers une recette que Flor de Mayo m'a transmi sur ce forum, mais elle est en espagnol. tu dois pouvoir en trouver équivalentes en français:http://www.salvadodeavena-cancun.com/?p=312

 

Sinon, si tu viens en France, je ne sais pas combien de place tu as dans tes bagages, mais si tu as une yaourtière ou si tu peux t'en procurer une, la solution est de faire tes propres yaourt. et il y a des yaourtières (assez chères certes) dans lesquelles tu peux faire fromage blanc voire même de la faisselle! il te suffit d'acheter des ferments lactiques et du lait!

myosotis76

330 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/11/2012 à 21:56

Merci aurevolcan pour tes précieux conseils  la yaourtière, je peux l'avoir ici pas de problème, ça vaut le coup je crois...Pas de soucis pour l'espagnol, intiendo un poquito, et puis il y a Google translator...

 

Coin météo : Il a fait beau, dans les 25 à 28 degrés. Mais il a fait froid et beaucoup plu la semaine dernière. Résultat des courses : Je suis enrhubée, snif et atchoum !

 

Allez zou, une bonne tisane et au lit  Bonne nuit tout le monde !

castraise

353 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/11/2012 à 00:08

Myosotis , salut fleur bleue ,

J'ai vu sur le site une recette de Ramina888 de "faisselle maison bio 0/100 inratable et sans fromagère" , désolée je ne sais pas comment te faire le lien , je demanderai demain à mon fils ; pour le cacao dégraissé , je crois avoir lu qu'il y en a à Leclerc : du équitable probablement rayon diététique . Le mien , je l'ai acheté à Super U mais il n'est pas dégraissé : juste non sucré : je l'utilise rarement . Pour le lait écrémé en poudre , dans tous les supermarchés ainsi que les camemberts et fromages allégés , le tofu ferme . Pour le St pierrelin à volonté : Auchan et Géant Casino , dans ce dernier aussi le konjac , les sons Dukan , la vinaigrette Dukan à volonté , les barres Dukan , les céréales Dukan , l'arome vanille en flacon de 200ml Vahiné , l'édulcorant liquide , les "sucrettes" et sticks vanillés Candérel au sucralose (super bons dans un yaourt nature ou fromage blc ou faisselle) . Au magasin bio : aromes variés , bioflans miam sauf celui à la fraise ! Café et chocolat excellents , tofu soyeux (au frais) remiam ! A Monoprix : galettes toutes pretes salées ou sucrées au frais , les gateaux secs Dukan noisette et coco .

Je dois en oublier . Je vais y réfléchir ,

J'espère que tu auras assez de temps pour trouver tout ça mais surtout assez de place pour transporter tous tes trésors . Sinon tu as la boutique Dukan en ligne , produits à commander mais livraison à l'étranger ?

Si tu as le temps et l'occase de passer par chez moi , viens me voir . En parlant de choses pas dudu , tu connais les mantecados ou montekao au saindoux , padududutout ! Mais tellement savoureux ! J'en faisais avec ma mère dans mon enfance avec un voile de sucre et de cannelle dessus , quel délice ! Les roscos aussi cercles frits et enrobés de sucre , bon arrétons de réver à des douceurs inaccessibles snif ! Merci beaucoup pour ton invitation , c'est très gentil . Pas d'actu pour l'instant d'aller en Tunisie .

Tu va en faire réver plus d'une avec tes 28° , veinarde !

Treve de bavardages , je te lache la grappe . Bonne reprise demain , là c'est moi la veinarde je suis encore en vacances demain puis reprise mardi matin , je vais savourer mon lundi et ha-ir (tréma , j'sais pas faire )le soir venu .

Gros bisous de France .

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

castraise

353 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/11/2012 à 00:37

Aurevolcan , mais c'est que tu nous narguerais avec tes températures caniculaires hi hi ! si on a la moitié de tes 30° ici, c'est le Pérou . Quand j'ai parlé de Tampa à mon fils Gael cet aprem , il m'a dit Tampa B , c'est une équipe de foot , je crois ou de basket , j'sais plus . Moi , perso je ne connaissais pas cette ville . Tu es au bord de mer ? A coté de quelle grande ville ? Tu trouves comment la vie américaine ? Je suis curieuse , non ?

Je vais aller retrouver les bras de Morphée pendant que tu es sous le soleil américain . A plus , bye .

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

aurevolcan

1159 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 05/11/2012 à 14:22

Coucou

Oui Tampa Bay c'est au bord du golfe su mexique mais j'habite a 1heure de n'importe quelle plage, environ 60 km.

Il y a beaucoup de sports sifferents mais les equipes plus connues sont en hockey baseball et footamericain, il y a aussi l'equipe de foot de footericain de la fac, les USF Bulls,

La ville est grande mais dans la moyenne americaine!

Je me plais bien ici les gens sont super sympas et serviables, gentils , on ne se sens jamais agresses, pas stresses, en plus il fait souvent beau donc on fait plein d'activites.

 

Merci pour tes conseils de courses en France je retiens pour ma prochaine visite!

myosotis76

330 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/11/2012 à 17:44

Bonsoir les filles,

 

Grosse journée aujourd'hui, avec en prime un RDV qui s'est éternisé et qui m'a obligée à sauter le déjeuner. Heureusement que, enrhubée comme je suis, je n'avais pas du tout faim Donc là je pianote en mangeant du PL...

 

Catraise, merci pour tes précieux conseils ! De quoi faire de bonne emplettes quoi 

 

Sinon, je m'inquiète pour mon voyage : Je serai dehors toute la journée, coincée entre foire, RDVs, etc, et autant d'occasions de mal manger. Il me faudrait avoir un stock stratégique de produits hyperprotéinés pour le déjeuner et des collations éventuellement.

G demandé à une cousine Parisienne, qui m'a conseillé Gerlinéa. G regardé sur le site internet : Leurs barres soit disant protéinées contiennent 45% de glucides, je rêve !

Sinon, elle peut m'avoir des produits Protéika Nestlé, normalement sous ordonnance, c moins sucré mais ça reste quand même sucré...

 

Bref, j'y pense tellement que g créé un post pour cela. D'autres ont peut être eu une expérience similaire... Wait and see...

 

Keep in touch 

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.