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Debut phase 3 help !

dukanailes

70 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/12/2013 à 15:34

bonjour je debute aujourd'hui le premier jour de phase 3 et j'aimerai savoir si il faut toujours garder l'habitude de manger toujours plus de proteine que de legume ? et niveau pain, peut on manger le pain complet du commerce ou faut il obligatoirement le faire soit meme ?doit on en manger tous les jours ? niveau yahourt fruit combien j'ai droit ? ai je droit au ferme et fond... choco ou pistache de 1% ? niveau son c'est 2 et demi (comme sur le livre) ou 3 ?voila j'essaye de me mettre dans le bain de la phase 3 doucement mais c'est complexe ^^ merci pour votre aide.

vi2014

89 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/12/2013 à 12:57

coucou dukanailes,

je ne peux malheureusement pas taider car je suis encore en croisiere (jusqu en avril......pfffffff)

mais j espere que tu trouveras les reponses a tes questions.

bravo pour ta perte et bonne continuation! surtout ne lache pas, c est important les 2 dernieres phases... je lis que bcp se font "avoir" et tous leurs efforts s envolent en fumee. ca serait trop dommage!

bisou et courage!

Fiout

239 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/12/2013 à 14:50

Coucou, j'en suis pas encore à la stab mais vu l'absence de réponses et que ta question est intéressante, je vais me permettre de te répondre en me basant sur les livres :

 

Pendant la phase de stabilisation la liste des 100 ingrédients autorisés reste la même et reste totalement A VOLONTE. comme ça c'est clair .

 

Pour le pain les 2 tranche de pain complet correspondent au pain tranché que tu trouve en boulangerie, si tu l'achète ailleur ou que tu le fais toi même, il faut qu'il soit de préférence complet et surtout il faut éviter le pain blanc ou brioché.

 

 

Pendant cette phase tu as le droit a une portion de fruit par jour et 40 g de fromage affiné/ jour

 

Donc tout dépend du yaourt que tu mange, si c'est un yaourt au vrai morceau de fruit et avec matière grasse il faut regarder le taux de matière grasse si c'est environ 3.5 % tu peut compter ton yaourt comme un toléré (toujours pas plus de 2 par jours) mais tu le devra décompter de ta portion de fruit

 

 

Si c'est un yaourt avec vrai morceau de fruit et 0% de matière grasse il faudra juste le décompté de ta portion de fruit autorisé

 

Si c'est un yaourt aromatisé au fruit sans sucre et 0% il est autorisé à volonté.

 

 

Par fromage affiné dukan entend de ne pas dépasser les 40% de matière grasse c'est sur cette base que sont calculés les 40g

Il autorise donc d'augmenter légèrement la dose de fromage en fonction des matières grasse

 

" Essayer de ne pas dépasser les 40% de MG. Si vous trouver un fromage à votre goût à 30% passez à 50 gr ; 20 % passez à 55 gr et à 10% passez à 60 gr."

 

 

Pour les fruits tout est permis sauf la banana, le raisin, la cerise et la figue. Attention cependant tu as évidement le droit de consommer ces fruits (toujours en quantité raisonnable) durant ton jour de Gala jour ou AUCUN aliment n'est strictement interdit.

 

Pour les son d'avoine la dose reste à 2 pendant cette phase, son role est en partit de limiter les fringales, et donc le pain va l'aider dans cette fonction, du coup pas de changement pour cette phase. c'est uniquement en phase de stab qu'il passe à 3

 

En résumé la phase de consolidation c'est :

 

-220g de féculent/semaine

-1 portion de fruit/jour

-2 tranche de pain complet/jour

-1 portion de fromage affiné (sur la base de 40% de matière grasse = 40g)/ jour

-les 100 aliments de la liste autorisé à volonté

-les légumes de la phase de croisières autorisé à tout les repas

-2 cuillères de son d'avoine

 

Et pour éviter les craquage toujours 2 toléré admis par jour.

 

 

Enfin c'est un jeudi PP comme en phase d'attaque.

Et une journée de Gala par semaine ou tout est autorisé en quantité raisonnable et sans se resservir.

 

Cela vaut pour la première partie de ta consolidation arrivé à la moitié du trajet tu pourrat doublé certain éléments

 

tu passe as :

-2 portions de fruit/j

-2*220g de féculent/ semaine

 

et 2 repas de gala autorisé par semaine.

 

Pour le reste tout pareil.

 

 

En espérant que ce soit un peut plus clair pour toi ^^

Fiout

239 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/12/2013 à 15:04

Quelques précisions après relecture ^^

 

Précision pour les féculents :

Les pâtes alimentaires: 220g, la semoule de couscous, la polenta, le boulgour et les grains de blé entiers comme Ebly: 200g, les lentilles, flageolets, pois secs, pois cassés, pois chiches: 220g, le riz blanc: 150g ou le riz complet: 220g et la pomme de terre: 1 moyen. Le riz et la pomme de terre sont à consommer seulement occasionnellement. Privilégiez les féculents complets.

 

Précision pour la portion de fruit :

Une portion correspond à la taille d'une pomme/poire/nectarine.

Ce qui veut dire que pour un abricot par exemple tu peux en manger 2 et pour un melon par exemple ca correspondra à un demi melon.

vi2014

89 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/12/2013 à 18:38

Hé ben je me réjouis d y arriver! Je salive a lire tout ça moi!

Merci pour ces détails, je les garde precieusement....

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