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Accueil Forum » Phase de consolidation

differants pains

larose61

6 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/03/2014 à 15:26

bonjour , je vais bientôt passer en phase de consolidation et je voudrai savoir qu'est-ce que le pain intégral ?

est-ce qu'on peut remplacer le pain complet par du pain de seigle ?

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nelyne

1286 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 08/03/2014 à 13:43

différence entre le pain intégral et pain complet  :

L'index glycémique du pain intégral est plus faible (40) que celui du pain complet (50) car il n'a subi aucun blutage. Avec un indice glycémique faible, le pain intégral induit une faible élévation de la glycémie (taux de sucre dans le sang) et limite donc le stockage des acides gras (graisses) puisqu'il n'y a pas de sécrétion excessive d'insuline (hormone faisant baisser la glycémie et favorisant le stockage des graisses).

 

Le pain intégral est fabriqué avec une farine réunissant l'intégralité des composants du grain de blé : ses enveloppes, le germe de l'amande farineuse, qui contient les fibres, les acides gras essentiels, les vitamines et les sels minéraux.

 

donc le pain intégral je dirais oui

mais le pain de seigle je pense que c'est non

il doit contenir un mélange de farine de blé et de seigle et également du sucre

 

voilà mon avis

bye

larose61

6 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/03/2014 à 19:57

merci bien pour la réponse ,c'est dommage pour le pain de seigle...

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