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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Dukan et le cholesterol...

pequebcn

664 messages

Proteinaute actif

Posté le 28/03/2011 à 18:27

Salut tout le monde. Je voulais vous demander si parmi vous certain(e)s ont de l'hypercholestérolémie et si la grande consommation d'oeufs pendant le régime avait empiré les choses ou pas. Je suis à un stade de cholesterol où j'alterne mois de traitements et mois sans traitement, mais ça remonte toujours et je pense qu'ils finiront par me donner traitement tout le temps, car le cholesterol revient dès que j'arrete les cachets. Depuis que j'ai commencé le regime Dukan, ma conso d'oeuf a beaucoup augmenté, logiquement, pour varier un peu de la viande, du poisson et des laitages... J'essaye de ne pas dépasser 5 ou 6 oeufs par semaine, ou de privilégier seulement les blancs. Mais je n'ai pas encore fait ma prise de sang donc je ne sais pas à quoi m'attendre... Y a-t.il des personnes ds mon cas? Merci !!! Bises ensoleillées d'une Dudu d'Espagne

pitchoune43

1 messages

Proteinaute débutant

Posté le 28/03/2011 à 19:54

salut

j'avais moi aussi un peu de cholestérol avant le régime

et ma grande surprise, même en mangeant 1 œuf par jour il a baissé

mon médecin m'a expliqué que même si je mange " beaucoup d'œuf" avec le régime j'ai supprimé toutes les autres graisses

attend de voir le résultat, mais sans fromage et surtout sans charcuterie ça devrait pas être catastrophique

 

bon courage pour la suite

pequebcn

664 messages

Proteinaute actif

Posté le 28/03/2011 à 19:56

ah, c'est une bonne nouvelle ca! je te dirai ca a la prochaine prise de sang alors  merci

Utilisateur41320

Posté le 28/03/2011 à 20:01

tu peux manger autant de blanc que tu veux !

Mais par contre en cas d'hypercholestérolémie, tu limites les jaunes ! (2 par semain c'est largement suffisant)

 

Les recettes avec oeufs entier fonctionnent tout autant avec seulemnt des blancs ( j'en rajoute 1 ou 2 selon)

 

Mon chéri aait la limite haute du cholesterol, avant Dukan.

avec 30 jours de croisière et 1 semaine de conso, son taux est redescendu (un peu en dessous du milieu de la fourchette de résultats)

 

 

Et oui Dukan "=" pas de fromage gras, plus de graisses surajoutées et invisibles, pas de mayonnaise, et une maitrise de la consomation d'oeufs !

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rosedulac

409 messages

Proteinaute débutant

Posté le 28/03/2011 à 20:06

Mon taux de cholestérol dépasse aussi un peu la normale, avec l'âge, c'est souvent le cas, même sans faire particulièrement d'excès d'aliments riches en gras.... pour le moment pas besoin de traitement mais ça reste à surveiller.

 

J'utilise au maximum uniquement les blancs sauf pour faire un gâteau, je met au moins un oeuf entier + des blancs, mais je pense que ça change toute la recette, et je soupçonne que mes "ratages" viennent de là ;-(

 

Parfois je n'en reviens pas quand je lis des recettes où il faut 4/5 oeufs, c'est énorme, ce qui demande d'éviter dans la même journée de faire une mayo (Dukan) ou tout autre recette avec encore des oeufs.

 

C'est vrai pitchoune43, le fait de ne manger aucun autre gras ne le ferait pas forcément augmenter, ça semble assez logique, j'espère!

 

Le tout est de surveiller régulièrement, en tout cas, pour celles que le taux est supérieur à la norme )

 

Bonne soirée

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Alea

427 messages

Proteinaute débutant

Posté le 28/03/2011 à 20:31

Pendant les 3 premiers mois mon taux de choléstérole a baissé, presque revenu à la normale. Donc je commençais à faire moins attention aux jaunes d'oeufs, et là, au bout de 6 mois il a monté plus haut qu'au début! Pfff

Depuis je refais attention, je ne mange quasiment que les blancs, mais je n'ai pas refait de prise de sang.

johannalili

2998 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/03/2011 à 22:09

Tout à fait d'accord avec les posts ci dessus!!

J'avais du cholestérol, environ 2.4gr alors que je n'ai que 23 ans... Malgré le régime, avec un jaune environ par jour, parfois 1/2 ou pas de jaune du tout, mon cholestérol est stable, vers 2.20gr... Le médecin me dit que le mien est en grande part génétique.

 

On ne mange plus de produits industriels, donc les triglycérides baissent, et bcp moins de graisses saturées. Evite de manger trop d'abats, riche en cholestérol, et ça ira sûrement sans soucis.

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