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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Egouttage des produits laitiers

Applezest

109 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/07/2011 à 18:38

Coucou tout le monde 

Voilà dans certaines recettes il est préférable d'égoutter les produits laitiers (fromage blanc, faisselle, tofu, petits suisses...) pour atténuer voire enlever l'effert mouillé de la préparation à la sortie du four (principalement pour les gâteaux...).

J'aimerais savoir comment vous faites vous pour égoutter ces produits. Et surtout combien de temps vous laissez égoutter? Moi j'utilise une passoire dans laquelle je mets du papier absorbant mais je ne sais jamais combien de temps le laisser ni combien de feuilles de papier absorbant sont nécessaires... Et puis j'ai lu sur le forum qu'il était aussi possible d'utiliser un filtre à café... Est-ce mieux et plus rapide?

Merci beaucoup de vos réponses

Utilisateur62645

Posté le 13/07/2011 à 19:13

en général 2bonnes heures dans un filtre à café au frigidaire en égouttant régulierement

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zazane

1213 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 13/07/2011 à 19:27

Si tu prends un torchon à vaisselle (propre bien sure) plié en 4 dans une passoire ça s'égouttera plus vite mais si tu as le temps tu peux le laisser 2 ou 3 jours au frigo

Applezest

109 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/07/2011 à 19:31

Ok merci je testerai avec vos méthodes

cricri77

225 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/07/2011 à 20:37

alors bonne question, car je me la posais et j'ai mes réponses merci, car l'effet mouillé dans les gâteaux pas terrible

Applezest

109 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/07/2011 à 20:51

Oui c'est sur que ça gâche les recettes ^^

Lauboise

1 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/07/2011 à 01:20

moi je reutilise la faisselle d'un fromage blanc en faisselle, c'est très pratique...

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