Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de consolidation

Enfiiiin au bout de 10mois de croisiere la consoooooo ( -61kg)

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

Yuap

264 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/07/2011 à 21:25

Hello la compagnie !

Voila c'est partit !!!! Enfin la conso ! J'ai donc perdu 61kg ! Du coup j'ai quelques question, tout dabor désolé si les questions on déjà été poser !

Peut-on remplacer le fromage de la journée par du beurre allégé ?

En portion de fruit peut ont manger une mangue entière par exemple ?

Peut on manger pour le repas de gala par exemple un paquet de chips, ou encore une tartine de nutella ou encore une viennoiserie ? Ce sont ce genre d'aliments qui me manque le plus et qui sont dur a introduire lors d'un vrai repas ?

Comment doser les féculents car dans le livre Dr Dudu parle de 220g de pâtes ( par exemple) mais je suppose que ce sont 220g de féculent cuit et non cru ?

Merci d'avance !

dollie511

203 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/07/2011 à 21:34

Bravo pour ton parcours 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

lina66

Ce message a été supprimé par son auteur.

Angels69

965 messages

Proteinaute actif

Posté le 17/07/2011 à 21:36

Coucou !!! Alors déjà félicitation pour ton parcours, waaahh je suis admirative. Je connais pas trop trop les réponses à tes questions. Alors pour les pâtes c'est 220g de pâtes cuites. Pour la mangue c'est pas le fruit très habituel, mais normalement la base c'est une pomme. Donc en gros t'a le droit a une pomme, donc pas un melon entier mais pas une seule fraise tu vois ? Pour la gala tu peux te faire un repas type cassoulet ou autre je sais pas et en dessert t'as viennoiserie, et lors d'un autre repas en "entrée" ton paquet de chips" (sa fait apéro un peu) et ton repas ensuite. Ou les 2 dans le même galas. De toute façon c'est entrée plat dessert ... Donc profite, raisonnablement (pas 2 paquets de chips et 2 éclair au chocolat en dessert !!)

 

Mais attends peut être des réponses d'autre dukanettes ! Moi je suis pas en conso mais je viens ici histoire de saliver quand on parle de fruits etc .. mdr Et aussi pour voir qu'on peut y arriver finalement.

 

T'a un avant/après ?!

 

Bonne chance pour la suite.

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/07/2011 à 21:39

super félicitation!!!! a toi la conso!!!!

 

oui tu peux remplacer le fromage par du beurre moi je sais que je le ferais aussi en conso comme n'étant pas une fada de fromage!!!lol

 

et bien si ce sont ce genre d'aliments qui te manque tu peux te faire de bon gros petit déjeuner, à la place de garder le repas gala pour un déjeuner ou un dîner!!! c'est toi qui choisi tout en respectant des qauntités.

mais si tu veux manger dans la même journée le paquet de chips plus viennoiserie c'est non il faut que se soit au même repas, ou alors tu peux te manger une viennoiserie en dessert, mais un paquet de chips en petit dej non,lol.

 

en crus cela représente 60 à 70 g!!! pour 220g cuis.

 

pour la mangue j'aurais dit la moitié, un peut gros quand même.....mais pour sa je laisse avi au amatrice de conso^^

Elow75

2308 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/07/2011 à 21:45

j'ai lu que pour connaitre les quantités crus, il faut diviser les quantités cuits par 3. (merci birdyblue hihi )

 

donc 220g cuits = 70g crus

 

félicitations pour ton parcours, très impressionnant !

 

sinon, ben un paquet de chips en apéro/entrée, un plat et une viennoiserie en dessert, ptête que ça passe ? j'en sais rien en fait xD

 

bonne conso ! 

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/07/2011 à 21:47

moi si je dirais que sa passe!!! sa fait entrée plat et dessert.....

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/07/2011 à 21:51

Franchement bravo !

 

Pour les fruits, j'ai vu le Dr Dukan dire (dans une vidéo) qu'une portion de fruits rouges ça tenait dans la main, je pense donc que la mangue, c'est juste la moitié. On peut se baser sur les portions servies au restau : ramequin de fruits rouge, pomme entière, demi-mangue...

 

Pour les féculents, la dose est effectivement pour un produit cuit.

 

C'est cool pour le beurre, j'aime énormément le pain (complet, au céréales) mais n'en mange pas à table, c'est un repas pour moi et rien de mieux qu'un soupçon de beurre comme accompagnement, sinon rien. Je pourrai me faire des tartines de temps en temps en conso.

 

Te voilà partie pour presque 2 ans de conso, je te souhaite donc une belle conso 

Yuap

264 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/07/2011 à 22:01

@lina66 Ben je vais trés bien j'ai perdu beaucoup de muscle et j'ai aussi de la peau en trop mais je m'en sort pas trop mal j'ai vu un dermato, j'ai rdv avec un chirurgien plasticien, mais j'ai que 17 ans donc voila ^^' Sinon c'est vrai que je me sens hyper bien !

Merci beaucoup aux autres pour vos réponses

Savez vous si il y a un pain a privilégié ? Type pain de mie complet harris ou le pain du boulanger ?

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/07/2011 à 22:03

avec plaisir^^

 

tu peux manger tout les pains complets mais je ne pense pas qu'il y en ai un a privilégié.

et ce qui est bien c'est que tu as ta dose de pain journalière, mais en plus le jour de ton repas gala tu peux en manger aussi!!!! et même de la baguette^^

Calypso1988

384 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/07/2011 à 22:04

félicitations a toi !

En plus faire ça a 17 ans... je n'aurais jamais pu... donc chapeau !

Yuap

264 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/07/2011 à 22:06

BAGUETTTTEEEEEE !!!!! Si je commence demain ma conso tu penses que c'est raisonnable de faire mon repas gala demain ? Désoler pour toutes ces questions mais j’appréhende !

caroloris83

269 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/07/2011 à 22:08

Bonsoir,

Voici l'extrait d'un chat sur le site officiel du Dr Dukan, j'espère que cela pourra t'aider :

 

"En première moitié de consolidation, vous pouvez consommer chaque jour : 1 fruit, 2 tranches de pain complet, 40 grammes de fromage, 1 fois par semaine 200 grammes de féculents - Également un repas de gala une fois par semaine. Ce repas de gala est une simple consigne qui dit « vous pouvez manger une entrée, un plat, un dessert de votre choix, boire même un verre de vin, mais sans en reprendre. » Le jeudi reste toujours la journée Protéines Pures. 1 portion de fruit : tous les fruits sont autorisés, à l'exception de la banane, du raisin, des cerises, de la figue et des fruits secs (noix, noisettes, cacahuètes, amandes, pistaches ou noix de cajou). La notion de ration est l'unité pour les fruits de la taille d'une pomme, d'une poire, d'un brugnon, d’une nectarine. Pour les fruits de plus petite ou de plus grande taille, c'est la ration habituelle, une coupe de fraises ou framboises, une tranche de melon d'Espagne ou demi-melon de Cavaillon ou une belle tranche de pastèque, deux kiwis ou deux beaux abricots ou une mangue de petite taille ou une demi grosse mangue. Une ration PAR JOUR et NON PAR REPAS ! La consommation des fruits n'est pas anodine, on oublie souvent qu'ils sont aussi naturellement pourvus de sucres directement assimilables. 2 tranches de pain complet par jour entre 40 à 60 grammes par jour. 1 portion de fromage à pâte cuite par jour : Bonbel, gouda, tome de Savoie, mimolette, reblochon, comté, fromage de Hollande, Saint Nectaire … (40g à prendre en une seule fois) Évitez encore les fromages fermentés comme le camembert, roquefort, chèvre : Voir le dossier Dukan sur les fromages et la méthode Dukan - Les féculents : Les pâtes complètes cuites : 220g, la semoule de couscous, la polenta, le boulgour et les grains de blé entiers comme Ebly : 200g, les lentilles, flageolets, pois secs, pois cassés, pois chiches : 220g, le riz blanc : 150g ou le riz complet : 220g et la pomme de terre : 1 moyen. Le riz et la pomme de terre sont à consommer seulement occasionnellement. Privilégiez les féculents complets. Filet mignon de porc et gigot d'agneau (éviter l'entame, la première tranche) 2 fois par semaine MAX. Le jambon blanc pourra à nouveau être utilisé librement, veillez à écarter le gras. Évitez les jambons crus de pays qui ne sont pas encore autorisés. Le repas de gala est un repas normal avec 1 entrée, 1 plat, 1 fromage ou 1 dessert ainsi qu'1 verre de vin, où tous les aliments sont autorisés (y compris les aliments jusque-là interdits comme le sucre ou l'huile), à la condition expresse de ne prendre qu'une seule assiette de chaque plat. Ces repas de gala sont vraiment l'occasion de vous faire plaisir, de redécouvrir le plaisir d'un restaurant en toute insouciance, d'inviter vos amis. Lorsque vous êtes en deuxième moitié de la phase de consolidation (par semaine : 2 repas de gala, 2 portions de féculents – par jour : 40 à 60 g de pain complet, 40g de fromage, 2 fruits), laissez au moins un repas PL s'intercaler entre les 2 repas gala. 1 jour PP par semaine : LE JEUDI. Mangez ce jour-là uniquement les aliments de la phase d'attaque, c'est à dire uniquement les 72 protéines pures animales. Si pour une raison ou une autre ce jeudi-là, la journée PP n'aurait pas pu être possible, pratiquez le, le mercredi ou vendredi mais en le reprenant la semaine suivante. Même en vacances ou voyage ce jour devra être conservé. 2,5 cs de son d'avoine par jour. La liste des tolérés reste la même."

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/07/2011 à 22:10

Pour moi, ça sera pain du boulanger ou fait maison, mais complet.

 

Si t'es en conso, pourquoi ne pas faire ton gala demain ? Si tu as peur attends un jour ou 2 

caroloris83

269 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/07/2011 à 22:15

Le pain de mie complet n'est pas autorisé en conso. Tu peux prendre du pain complet, de l'intégral ou céréales.

Bonne conso !

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/07/2011 à 22:16

oui tu peux!!!!^^

caroloris83

269 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/07/2011 à 22:20

Et pour le gala demain, et bien oui tu peux, alors fais toi plaisir.

lina66

Ce message a été supprimé par son auteur.

Utilisateur68564

Posté le 18/07/2011 à 00:15

Forum Dukan : alors je ne peux pas t aider car je viens a peine de commencer mais je dois quand meme tirer mon chapeau et dire bravo bonne continuation pour la cons

Alors, je ne peux pas t'aider car je viens à peine de commencer mais je dois quand même tirer mon chapeau et dire BRAVO! Bonne continuation pour la conso et profites bien de tes repas de gala!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Ninou74

688 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/07/2011 à 12:15

Que dire.La classe.Perdre 61 kgs à 17 ans

Beh la miss mes respect et chapeau.

C'est une lecon que tu donnes, que certaines d'entre sont toujours à se plaindre d'avoir craquer.Quand je vois des messages comme la tienne je me fais toute petite.

Bonne continuation et big kiss.

Elow75

2308 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/07/2011 à 12:22

c'est un mec. y'a pas que les filles qui font régime...

Ninou74

688 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/07/2011 à 12:33

Oups je me suis trompé

elow on peut se tromper .

Pas la peine d'etre sur ce ton.

Merci.

Elow75

2308 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/07/2011 à 12:34

ben oui, je comprends mais ces pauvres mecs à chaque fois on les prend pour des filles. lol

Ninou74

688 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/07/2011 à 12:40

Je rectifie.Je t'ai pris pour une fille car je n'avais pas verifié ton profil

 

Que dire.La classe.Perdre 61 kgs à 17 ans.Encore plus t'es un mec

Quelle courage.

Beh Mister mes respect et chapeau.

C'est une lecon que tu donnes, que certaines d'entre sont toujours à se plaindre d'avoir craquer.Quand je vois des messages comme la tienne je me fais toute petite.

Bonne continuation pour ta conso.

Yuap

264 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/07/2011 à 12:54

Hihihi merci beaucoupppp tout le monde !!!! Oui suis un mec x) ^^'

Encore des questions ( désolééé ) Lors de mon repas de gala, par exemple si il es a midi, puis-je ne pas manger de dessert et manger par exemple une glace au gouté ou une viennoiserie ou peut importe mais garder mon dessert ?

Comment doser la pastèque ? ( j'ai lu sur le livre une demi pastèque, j'ai bien compris ? !

Elow tu vas y arriver bientôt arrivé au but !

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.