Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

epaissir une sauce?

annajoul

636 messages

Proteinaute actif

Posté le 03/06/2012 à 17:12

Bonsoir je voudrais epaissir ma sauce de ce soir mais je ne voudrais pas de toléré donc pas de maizea, conaissez vous une autre methode? c'est une bolognaise que j'ai faites

Utilisateur25900

Posté le 03/06/2012 à 17:28

Tu peux utiliser de la gomme de guar mais est ce sue tu en as ...

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

annajoul

636 messages

Proteinaute actif

Posté le 03/06/2012 à 18:12

a mainsse j'ai beaucoup entendu parler de ce produit mais je n'en ai pas, tant pis je la mangerais comme cela, ca doit quand meme etre bon!!

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/06/2012 à 18:24

Bonjour

Pour ta bolognaise, fais la réduire à feu doux tout simplement, ma sauce, je la laisse mijoter 1h, elle n'en est que meilleure, les herbes aromatiques diffusent un max de saveur ainsi.

annajoul

636 messages

Proteinaute actif

Posté le 03/06/2012 à 20:02

j'ai fait comme tu m'a dit bubullolight et je me suis regalé!!

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/06/2012 à 20:23

Il m'arrive aussi d'épaissir mes sauces avec des galets de purée de légumes congelés: carottes, courgettes, celeris rave

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/06/2012 à 20:24

la gomme de guar, à mesurer avec la ^pointe d'un couteau, sinon texture bizarre.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/06/2012 à 20:56

Merci Anajoul pour ton retour Smiley bonheur c'est ma sauce préférée, je la maîtrise un peu ;o)

 

Je n'utilise pas la gomme de guar pour épaissir les sauces, un poil de trop et effet gluant qui m'écoeure, je la réserve pour la pâtisserie où elle comble mes attentes. Je dois avoir de trop grands couteaux...

nyuszikam

193 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/06/2012 à 11:03

LOL Bubullolight! c'est vrai que la GG n'est pas simple à manipuler!

Il va bientôt falloir dire je mets 0.75 cm² de GG! hihihi

 

Après c'est une histoire d'habitude je pense, je la maîtrise ..............presque!

annajoul

636 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/06/2012 à 21:15

je vais en acheter dès demain pour voir ce que ca donne!

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.