Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

Farine de son d'avoine et son d'avoine

Freerze

2 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/04/2015 à 13:58

Bonjour

Voila j'ai une question dont je n'arrive pas à trouver la réponse sur le forum

si le son d'avoine mixé (et donc transformé en pseudo farine) perd ses qualités, est-il possible d'en prendre davantage?

Je m'explique : le matin j'ai besoin d'un truc qui ressemble à du pain. J'ai fait le pain de mie Dukan.

Le problème c'est que j'ai faim LE SOIR et donc je dois impérativement prendre ma ration de son le soir pour éviter de revenir grignoter.

Du coup je ne peux pas prendre de son matin et soir. Si la "farine de son" perd ses qualités je peux peu-être en p^rendre le matin et du "vrai" son le soir?

Merci à celles et ceux qui auront la réponse.

sjokz

2876 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/04/2015 à 14:46

AHAAHAHAHAHA, lol moi aussi j'aimerais augmenter ma ration de son c'est tellement bon hein, mais non c'est 2 CàS mixé ou non

 

Lis ceci http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/son_d_avoine-32.html

 

Il est indiqué que mixé elle perd de sa densité et sa résistance en bouche!!!Et mixé ça ne devient pas du "faux Son" hein

sjokz

Ce message a été supprimé par son auteur.

sjokz

2876 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/04/2015 à 14:57

Et puis la quantité imposé doit être surtout dû au nombre de glucide dedans qui est pas mal élevé quand même, tu peux faire des recettes avec autre choses que du son, la maïzena, la farine de soja, le protifar, le gluten de blé etc etc

FutureBombe

1459 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 30/04/2015 à 16:33

Bonjour Freerze,

 

C'est vrai, le soir, j'aimerai bien aussi du "pain", mais je consomme le son le matin, je ne peux pas partir le ventre vide !

Tu trouveras sur le forum pas mal de recette de cake ou brioches sans son et quelquefois sans toléré (et pas si mauvaises) pour combler les creux sans te priver des sons matinaux. Après c'est une question de goût, je n'ai pas de recette en particulier à te conseiller, faut en tester quelques unes !

 

Bravo, sacré début !

Bonne continuation

aocj

240 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/04/2015 à 19:06

Bonsoir tu pourrais faire ca pain

10 dosettes de profitar , 1 cc de levure 1 œuf, 2/3 de lait écreme

Mélange le tout, verser dans un moule cuire 15 mn moi je fait une boule j'en fait plusieurs et met au congel comme ça j'ai mon pain et j'ai mes sons le matin

Freerze

2 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/04/2015 à 20:46

Merci de vos réponses si rapides !

 

à Sjokz : justement j'avais bien lu :"Vous lui feriez perdre sa trame végétale et une bonne part de ses plus efficaces propriétés" du coup je cherchais à savoir lesquelles. Mais tu as raison pour les glucides c'est sans doute la raison principale.

 

Je préfère éviter le protifar si possible. Alors je vais voir avec les autres recettes pour le petit déj. le Gluten sans doute.

 

A FutureBombe : bravo tu tiens le bon bout!

 

BIses à touts et toutes

sjokz

2876 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/04/2015 à 20:59

Si tu veux des recettes à base de gluten y'en a pas mal sur ce site:

 

J'aime bien ce petit en mode hamburger ou pour accompagner une salade : http://www.proteinaute.com/recette-petit-pain-au-gluten-de-ble-11122.html

 

Ces 2 cakes sont bons : http://www.proteinaute.com/recette-gateau-marbre-au-gluten-de-ble-11126.html et http://www.proteinaute.com/recette-cake-de-savoie-recette-au-psyllium-blond-10957.html

 

Et puis adeline à pas mal de recette à base de gluten et de psyllium https://www.facebook.com/pages/Les-recettes-dukan-de-adeline/373526492746549

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.