Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Fécule de pomme de terre

Cynthia64

10 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/01/2012 à 12:44

Après avoir consulté la liste des aliments, je n'ai pas vu la fécule de pomme de terre... Donc peut-on remplacer la maïzena par de la fécule de pomme de terre ?

Si la réponse est non, est-ce-qu'on pourrait m'expliquer pourquoi ? (c'est juste pour comprendre...)...

Utilisateur83233

Ce message a été supprimé par son auteur.

Belluno12

336 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/01/2012 à 13:55

La Maïzena est de la fécule de maïs, utilisée pour lier des sauces et des gâteaux légers. Elle ne contient pas de gluten.

Ce n'est pas la même chose que la fécule de pommes de terre qui est de l'amidon donc INTERDIT

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2012 à 13:59

La maïzena c'est de la fécule de maïs, c'est de l'amidon au même titre que la fécule de pomme de terre.

Fécule == Amidon

 

J'ai les 2 à la maison mais comme la maïzena est autorisée (comme toléré bien sûr), je n'utilise pas la fécule de pomme de terre.

Belluno12

336 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/01/2012 à 14:08

Tu as raison Bulbullologht!. je n'y avais pas pensé  Pourquoi autorise-t-on la maizena et pas la fécule de pomme de terre?

Désolée Cythia.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2012 à 14:20

Je ne saurais répondre à ta question Belluno, franchement je pense que c'est pareil, en revanche si dans une sauce on a le même résultat, je ne suis pas certaine en pâtisserie.

C'est la "maïzena" qui est autorisée alors que ce mot-même est une marque et non un aliment  si j'étais coatchée je demanderais par curiosité.

Cynthia64

10 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/01/2012 à 19:13

Bon ça y est j'ai eu ma réponse : en fouillant sur internet, je suis allée sur le site du Dr Dukan, dans son lexique, S comme sauces et il dit que pour lier une sauce, on peut utiliser de la fécule de maïs (Maïzena) ou de la fécule de pomme de terre. Et ça tombe bien, j'ai deux paquets de fécule de pomme de terre que j'avais acheté chez les Frères Tang à Paris (j'avais testé la recette les nougats chinois qui sont à base de fécule de pomme de terre entre autre). Et j'ai également trouvé la composition de la fécule de pomme de terre qui est légèrement moins calorique que la fécule de maïs, donc c'est kiff kiff...

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/01/2012 à 19:29

Merci pour ton retour Cynthia 

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.