Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
Utilisateur101152 |
Posté le 22/10/2012 à 15:31 Bien le bonjour !
J'ai lu ce post avec une grande attention, car je fête pour la première fois Halloween avec mes jumeaux de 3ans et demi et des amis.
Je pense déjà piquer quelques unes de vos recettes.
Ktia, tu as mis le lien d'une recette pour faire des yeux. Ma question est peut-ête stupide, mais c'est quoi la crême de fromage qu'il faut mettre dedans ?
Merci d'avance et j'essaie aussi de trouver des idées !!
Gaëlle Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/10/2012 à 15:38 pour les yeux c'est une base de fromage frais type fromage frais (st moret philadephia) mais tu peux utiliser du carré frais aussi |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/10/2012 à 00:49 Contente de ton passage fortekaelle . Avec de jeunes enfants je trouve l'idée de boite à bonbons sympa, à faire avec eux : http://lestrucsetastucesdesdeuxsoeurs.com/2012/10/15/comment-amuser-vos-enf(...) |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/10/2012 à 00:54 Une année j'ai monté un chateau express avec des biscuits , genre gaufrettes pour les murs et bichocos pour les tours avec du sucre glace pour le collage et j'avais mis des bonbons fantomes par dessus, ça a plu aux enfants, ce chateau hanté. |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/10/2012 à 00:55 Je vois qu'il n'y a pas beaucoup de sorcières qui se baladent sur le site !!! |
Utilisateur101152 |
Posté le 24/10/2012 à 13:03 Merci Valérie pour le lien ! Tu n as pas de photos de ton oeuvre en chateau ? J'aimerais le voir !
Pour ma part, je suis dégoutée, j'ai du m'y prendre trop tard pour faire des commandes : je voulais des emportes pièces halloween, et c'est en rupture de stock sur bcp de sites...
Tant pis, je ferai ce que je peux !! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/10/2012 à 18:40 Pas d'emportes pièces, PAS GRAVE: Tu fais ça avec du carton: des formes de fantomes, chapeau de sorcière etc.. et tu les poses sur ta pâte et tu traces les contours.
Pour le château je n'ai pas de photo mais j'avais fais un truc dans le même genre pour un goûter, moins décoré. Je chercherai la photo ce soir ainsi que des scans d'articles sympas. |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/10/2012 à 21:17 super Val toutes ces idées ! on fait Halloween dans mon quartier, et en dehors de la tournée des bonbons, chaque famille prépare un ou 2 plats. j'imagine bien faire (en non dudu) : - un roulé butternut (ou potimarron) et chocolat - des petits gâteaux au chocolat recouvert de pâte à sucre colorée en orange, et découpée façon Jack O'lantern. la pâte à sucre, j'ai déjà fait pour autre chose (trop génial ce truc !) mais dans cette version, ce sera une première. du coup, je n'aurai des photos de tout ça qu'une fois que ce sera passé... |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/10/2012 à 23:56 Coucou mmecouette, la pâte à sucre colorée c'est génial pour faire de magnifiques gâteaux d'après ce que j'ai vu. Mais je n'en ai jamais utilisé. Tu la feras maison ou tu en as trouvé dans le commerce ? Pense à nous mettre les photos de tes réalisations qui seront , j'en suis sure, superbes ! |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/10/2012 à 00:17 Très sympa pour des enfants la déco de ce gâteau trouvé ici: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2010/10/28/19451766.html |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/10/2012 à 00:40 Toujours pour les petits:
Des fantomes: - pour la déco, des petits fantomes faciles à réaliser avec un mouchoir en papier (description du bricolage ici: http://assmat.jeun.fr/t22126-activite-halloween
- pour un buffet: des sucettes recouvertes d'un mouchoir en papier (description ici: http://pythounet.free.fr/pythalsufa.htm |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/10/2012 à 01:18 ASTUCES EXPRESS pour celles qui manqueront de temps ou de patience: on ne s'embête pas à faire des formes spéciales pour les gateaux, pour la déco des plats etc... mais on fait des trucs rapides et sympas quand même:
- on fait des plats normaux auxquels on donne des noms spéciaux écris sur une étiquette au dessus du plat (faite avec un cure dent). Par exemple une quiche devient "une quiche aux lardons de gremlins", un plat à la tomate "sauce au sang", un taboulé "salade aux oeufs d'araignées".....laissez la porte ouverte à toutes vos idées folles. - Pour les gâteaux, le fromage....on sort à l'ordi des images de citrouille, de chauve souris et on les pose dessus. Ou on peut aussi disposer dessus des petites araignées en plastique. |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 25/10/2012 à 08:52 Coucou Val, oui la pâte à sucre je la fais maison, avec la recette suivante : http://poucinette.voila.net/patesucre.html ça marche très bien. je mets une photo qui n'a rien à voir avec Halloween, pour montrer ce que ça donne (gâteau d'anniv de ma petite puce fait l'an dernier) |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/10/2012 à 11:02 Merci mme couette pour ta réponse; Joli le gâteau ! Où trouver le sirop de glucose ? Je ne me suis jamais lancée, pensant que c'est difficile à réussir. Avec 500g de sucre glace tu en as assez pour recouvrir tout un gâteau? |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/10/2012 à 12:45 lorsque vous n'avez pas d'emporte pièce dessiner sur du papier sulfurisé, découper les formes et avec un couteau reporter le patron sur l'aliment à couper
vous pouvez aussi modeler les aliments en les enferment dans du film alimentaire et en donnant des formes après un petit passage au frigo le temps que ça prenne ensuite on déballe et on fait les finitions |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/10/2012 à 12:49 c'est extra la pâte à sucre chez loisir et création il y a plein d'empreinte en silicone c'est trop génial |
Utilisateur101152 |
Posté le 25/10/2012 à 13:02 Merci les filles pour ces idées ! Demain soir, je serai en vacs, ce sera plus simple pour organiser tout ! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/10/2012 à 18:28 les filles chez lidl il y a des trucs sympa pour les gamins pas dudu à faire |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/10/2012 à 18:35 cup cake |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/10/2012 à 18:36 en tout fait des muffins avec fantômes et dégoulinures 2 parfums au choix |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/10/2012 à 18:38 ettttttttttttttttttttt il y en a des tout fait |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/10/2012 à 23:38 oh trop chouette ktia, merci pour l'info. J'espère que d'ici samedi il y en aura encore ! |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 25/10/2012 à 23:43 hé bé, y a de quoi faire Ktia ^^ bon par contre, pas pour moi les yeux... beuuuuurk ! (suis une petite âme sensible moi)
Val pour la pâte à sucre, de mémoire j'en avais fait la moitié seulement (250g sucre glace) pour recouvrir le gâteau. et le sirop de glucose, je l'ai trouvé dans un magasin près de chez moi spécialisé dans les fournitures de pâtisseries pour les pros, mais également ouvert aux particuliers. trop bien ce magasin, même s'il fait très hangar-usine... |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/10/2012 à 23:49 Merci pour l'info mmecouette. Je vais essayer d'en trouver ! Avec 500g on peut alors faire ces gâteaux américains gigantesques que je trouve magnifiques |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2012 à 00:11 j'admire les artistes ! |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.