Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/11/2012 à 00:43 pour le dessert, j'avais fait une bûche caramel-speculoos, recouverte de chocolat noir puis avec un nappage chocolat blanc pour faire la neige. Bien évidemment pas dudu du tout ^^ |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/11/2012 à 00:46 et chaque convive avait une petite trilogie de desserts, avec : - un bavarois aux fruits de la passion - une mini tarte au citron meringuée - une boule de glace maison au speculoos |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/11/2012 à 09:41 génial tu t'es bien éclatée aussi couette! je ne connaissais pas les pingouins! |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/11/2012 à 09:49 Super Mme couette, très joli tout ça ! |
BBBOOP 6842 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/11/2012 à 10:18 Génial ce post, merci les filles pour votre ingéniosité, vos recettes et vos astuces......pour que Noël soit une fête réussie pour tout le monde et pour tous les budgets. Vous êtes une mine de bonnes idées.... Merci ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
CELINE3 4206 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/11/2012 à 10:21 et bien ce post est super!pleins de bonne idées recettes et déco...merci Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/11/2012 à 10:39 Je viens de regarder le pliage des sapins, quel boulot ! C'est très joli les fruits décorés.
L'an dernier avec ma mère après le gâteau, on a fait les 13 desserts pour la première fois, une tradition provencale. Je n'ai pas de photos, je vous en mets une du net. C'est le côté gourmand qui m'a attiré: Ils sont composés de pâtisseries et de fruits qu'on doit manger en buvant du vin cuit : la liste varie un peu suivant les maitresses de maison. Des fruits secs, du nougat noir et blanc, des fruits confits et des fruits frais, la pompe à l'huile ou une fougasse à la fleur d'oranger, pâte de coing, des dattes, des callisons d'Aix... |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 11:27 bonjour,
super toutes ses idées merci ! j'adore la période de noël
je ne les avais pas fait a cette occasion mais ils peuvent aussi tres bien convenir ce sont des petits toast entièrement dudu et qui passent inaperçus
avec ce confit d'oignon http://www.proteinaute.com/recette_confit_d_oignons_coca_cannelle-7186.html |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 11:30 ou la version carré frais et bréssaola |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 11:34 je prépare toujours des tas de bricolages maison avec les enfants (celles qui ont connu le post fimo reconnaitrons ) le lutin pince a linge de l'année dernière en suspension |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 11:35 les pommes de pin bombées aussi les enfants adorent le faire |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 11:37 et ensuite y a plus qu'a les glisser dans un vase ou autre transparent |
reglisse02 2500 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 11:41 Bonjour a toutes merci pour ce post riche en idees merci de partage vos idees et talent pour preparer une belle table Bravo pour vos idees |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 11:50 on trouve aussi tout un tas de pots tout simples de différentes tailles a peindre et a décorer parfait pour garnir de chocolat ou autres friandises |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 11:52 y a aussi les versions petits sacs a décorer dans tout les mag de loisirs et créations |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 12:02 tres mignon tes décos speliah!l'année derniere ,j'avais acheter de tout petit pot de fleur dans lesquels j'avais mis une petite pensée(les fleurs bien sur) a chacun!mais pas de photos!
et avec ma mére souvent on faisait des fruits déguisés a base de fruits secs(abricots,date,pruneaux)fourrés a la pate d'amande ,ainsi que pleins de petits chocolats(rose des sables.....) |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 12:55 Merci Speliah pour tes jolies idées, on est pas mal ici à avoir des jeunes enfants ou petits enfants.
Les fruits déguisés, pour Noël c'est super en effet myli. Si j'ai un conseil, c'est de les faire soi-même car un panier tout près c'est hors de prix je trouve, surtout si on en veut beaucoup. Alors que ça prend peu de temps à faire et c'est tout simple !! |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 13:15 merci
j'en ai encore des tas si vous voulez (rires) les petits bougeoirs en pâte a sel bon un classique mais la pâte a sel c'est indémodable (rires) |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 13:16 ou le photophore pot de yaourt en verre |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 13:18 avec les tout petit le bonhomme ( avec recyclage de pot de yaourt et rouleau de papier ) |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 13:22 dans l'esprit recyclage y a aussi la boite a camembert (rires) bon la vide ça rend pas trop mais garni et emballé c'est sympa |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 13:29 depuis 2 ans je vais une déco "naturelle" alors pour les sujets du sapin nous avions fait des suspensions en pâte a sel avec différentes feuilles dessus un joli rendu je trouve
j’achète aussi des sachets de bâtons de cannelle et on fait des petits fagots avec du raphia dans le même esprit ! |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 15:33 Noël nature , c'est beau ! Une année j'ai accroché des sablés sur le sapin. On peut les décorer avec l'aide des enfants; Penser à faire un trou avec une paille par ex avant la cuisson, pour pouvoir passer un fil. C'est beau aussi dans une assiète. Il y a des tas de possibilités: formes, couleurs etc... Je n'ai pas de photo, en voilà un mix du net : |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 15:38 valérie ouiii je fais ça avec les enfants ,chez nous on appelle ça le jour des sablés dorés je les laisse manger au fur et a mesure et on en refait régulièrement pour le sapin!! je suis fan des déco nature je pense garder ce thème un certains temps car au bout de 2 ans je ne me suis toujours pas lassée |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 15:55 Pour les farceurs, avant le vrai dessert, la FAUSSE buche de Noël: Une buche en bois, on la recouvre de chantilly en bombe, on la met au congel toute la nuit, on la décore comme une vraie et on demande aux invités de découper la buche glacée. Ils n'y arriveront pas, trop dure ! Attention, ne pas donner un joli couteau genre argenterie ! On nous a fait le coup une année il ya très longtemps. |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.