Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

gâteaux 2 couches!

lagoon

2 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/02/2012 à 09:35

Peut-être que je ne suis pas douée, mais tous mes gâteaux à base de son, une fois cuits, sont en 2 couches: une avec une texture gâteau et au-dessus, une plus crémeuse, à fort goût d'oeuf. J'ai essayé de mixer les sons, même résultat. C'est mangeable mais parfois pas bon du tout. Comment se fait-il que la pâte se dédouble en cuisant? Merci de votre aide!

ninie1406

452 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/02/2012 à 09:47

faut pas mixer les sons , ça leur fait perdre toute efficacité !

GreenThea

652 messages

Proteinaute actif

Posté le 08/02/2012 à 10:07

Nini ça ne leur fait pas perdre "toute" leur efficacité, ça peut la diminuer, mais ils ne deviennent pas inutile pour autant.

 

Lagoon tu fais tes gateaux au batteur électrique? C'est peut être dû au fait que tes oeufs sont trop mousseux, du coup avec la chaleur l'air s'échappe, ce qui dissocie le mélange. Essaie de laisser reposer ta pâte 15 minutes, puis de tapoter sur ton moule pour faire sortir les dernières bulles d'air avant de l'enfourner.

Utilisateur85021

Posté le 08/02/2012 à 10:17

Bonjour, moi j'avais eu l'astuce suivante: tu mélange une fois, tu laisse reposer un peu et tu remélange...et depuis que je fais ça, mes sons ne retombent plus en bas.

Bon courage

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

lagoon

2 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/02/2012 à 10:50

Merci de vos réponses! Dans certaines recettes il est dit de mixer les sons, donc j'ai mixé...

Je vais essayer vos astuces, repos de la pâte et ne pas utiliser le batteur électrique (que j'utilise rarement d'ailleurs). A bientôt!

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.