Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Accueil Forum » Phase d'attaque

Help pour une cuisine sans oeufs ni lait...

LiliLily

38 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/08/2011 à 16:23

Mon problème est que je n'aime pas spécialement ces produits....J'ai lu qu'il était possible, pour certaines recettes, de remplacer les oeufs par du tofu par exemple. J'en ai fait l'essai, avec du tofu soyeux et de l'agar-agar niveau texture, niquel. Seulement voilà, malgré les arômes le goût n'y ai pas :(

 

Par quels autres ingrédients de substitution puis-je remplacer les oeufs, le lait, le protifar, la poudre de lait, la poudre d'oeuf?

 

Ou, quelles seraient les astuces pour donner un bon goût âteau à mes réalisations faites avec le tofu et l'agar-agar?

 

 

Siouplait?? Merci d'avance !!

BeneL

2194 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/08/2011 à 16:25

Moi j'ai une recette mais faut faire bouillir de l'eau sans casserole sans plaque sans micro onde et uniquement avec une loupe et un rayon de soleil!

LiliLily

38 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/08/2011 à 16:30

Loooool!!!

 

Je sais je suis compliquée, mais après tout, il parait que la nouvelle version de Dukan s'adresse aussi aux végétariennes....Pourquoi les fausses végétaliennes comme moi (je mange de la viande et du poisson mais pas d'oeufs ni de lait) n'auraient-elles pas le droit à une petite place aussi?

birdy51

509 messages

Proteinaute actif

Posté le 08/08/2011 à 16:30

BeneL est en plaine forme...

 

BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

LiliLily

38 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/08/2011 à 16:31

BeneL

2194 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/08/2011 à 16:32

T'as vu hein LiliLy c'est juste que je suis hyper énervée à cause des 3 éclairs au choco que je ne peux pas manger mais t'as raison c'est pas mal les recettes végétariennes!

LiliLily

38 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/08/2011 à 16:37

En fait, j'ai vraiment réussi à peu près toutes les recettes que j'ai osée tenter. Les salées sont superbes! Il me suffit de remplacer oeufs par une cuillère d'agar agar + deux cuillères d'eau et/ou 100 grammes de tofu soyeux, le tout, en remplacement d'un seul oeuf.

 

Mon souci, est vraiment avec les recettes sucrées. Le bout est bof bof...Alors je me demandais si au niveau, peut-être des arômes vous auriez une astuce.

 

J'ai lu aussi que les graines de lin étaient autorisées...Les moudre peut il être possible?

BeneL

2194 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/08/2011 à 16:48

Ohlala c'est super dur comme questions! t'es allée voit sur la liste des aliments autorisés?

LiliLily

38 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/08/2011 à 16:56

Oui, j'y ai vu les graines de lin...D'ailleurs, les galettes au son d'avoine que commercialise le Docteur en ont. Maintenant, je ne sais pas si une fois moulues elles rentrent dans le régime.

 

Bah, ne t'en fais pas, je trouverai bien la réponse. Et vraiment, au pire, tant pis, j'avalerai les foeutus de pauvres poules et le liquide blanc qui sort des mamelles de vaches que je ne connais même pas lol !!!

 

Par contre, je ne sais pas où me procurer les poudres de blanc d'oeuf et de lait écrémé...Si quelqu'un pouvait me donner des indications...

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/08/2011 à 17:16

beneL ta magé un clown aujourd"hui???mdr

Alea

427 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/08/2011 à 17:50

Lililily, dans les gâteaux dukan, on doit déjà remplacer la farine, le sucre, le beurre, la crème, le vrai chocolat, les fruits... si tu vas aussi remplacer les oeufs, c'est normal qu'à la fin ça ne ressemble à rien!

Tu prends tous les ingrédients d'une recette, tu les écartes tous, mais tu mets pleins d'autres choses, comment tu veux que le résultat soit le même?

samedi

1720 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 08/08/2011 à 19:15

Tu es devenue SUPER BeneL

nathacem

26 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/08/2011 à 23:49

tu peux essayer aussi le lait de soja lght...assez proche en nutrition que le lait écrémé..mais attetion, ça va pour les recettes sucrées..dans les recettes salées, il existe un lait de soja sans sel ni sucre ajouté, mais il n'est pas light.

maintenant, tu peux tjrs essayer de faire ton lait de soja toi même en diluant du soja dans de l'eau..petit à petit

 

et je confirme pour les protéines de soja ..j'aime assez dans des recettes avec "sauce"

 

bon courage et tiens nous au crt..en tout cas, tiens MOI au crt !!!

BeneL

2194 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/08/2011 à 23:59

Lily c'est immonde çà des foetus de poule!!!! J'aurais quand meme dit des ovocytes ..... t'es gynéco pour betes à plumes?

LiliLily

38 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/08/2011 à 11:31

Merci Nathacem de ta réponse. Je ne sais pas si c''est du lait de soja light, mais la marque carrefour bio en a un très peu calorique (moins que le lait écrémé et je prend celui ci. Il n'a pas de goût sucré, ni salé, on l'adapte à notre convenance

 

Pour l'idée du soja fait maison, elle est excellente et plus économique, c'est certain. Seulement, je suis atteinte d'un mal rare: la flegmitude aigüe. Lol!!! Mais merci pour ton attention. Tu n'aurais pas une idée pour rendre le goût de mes gâteaux meilleur?

 

@Benel, c'est toi la sage-femme pour maman poule hihi!

 

@Aléa, je ne suis pas venue demander si'il est POSSIBLE de faire des réalisations avec les aliments que le Docteur Dukan a LUI-MEME intégré dans sa nouvelle version et dont on retrouve pléthore recettes sur ce site même Prends donc le temps de me relire et de comprendre: mon souci ne se situe qu'au niveau du goût et uniquement pour les réalisations sucrées.

 

Il ne me semble pas que le but de ce forum soit de décourager celles et ceux qui sont à la recherche de conseils, d'innovations...Bien au contraire! Que fais-tu donc de celles et ceux qui sont tout simplement allergiques à ces produits?? N'ont-elles pas le droit de tenter le régime Dukan ces personnes là, alors que tous les aliments que j'ai cités sont autorisés???

 

Prends soin de ne pas faire de ségrégation alimentaire si je puis dire:le tofu vaut l'oeuf, le lait de soja au calcium vaut le lait de vache, ce n'est pas parce qu'il ne fait pas parti de nos habitudes alimentaires que c'est un aliment à ne pas prendre "au sérieux". D'ailleurs, sans le savoir, nous en consommons tous les jours, les produits dérivés du soja ou l'intégrant sous quelque forme que ce soit, se trouvent partout.

 

Pourquoi ne pas essayer d'être positif? Cherchons ensemble quelles solutions, pour celles et ceux que ça intéresse, il est possible de trouver à mes interrogations. Qui sait, lorsque certaines d'entre vous en auront un peu marre des oeufs, elles pourront les remplacer par autre chose, d'aussi hyperprotéiné.

 

nathacem

26 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/08/2011 à 10:51

héllo..je comprends très bien ton souci..il y a 2 ans,mon mari a été très très mal...les médecins n'ont rien trouvé après une série de tests divers (et parfoi désagréables).;alors nous avons recherché par nous même..

selon lui, dès qu'il y a un produit laitier, il est malade..donc intolérence au lactose..sachant qu'il y en a partout , bien sûr les fromage, lait, yaourts,..mais aussi biscuits, certains pains, saucissons, jambon blanc, saucisses, dans certains "hachés" même "pur boeuf" des supermarché, certains liants pour sauce (même certaines maizena de marque autre que maizena!!!!)..et même dans les chips !!!...lire les étqieuttes devient un véritable sport.;surtout que certains additifs contiennent du lactose et sont numérotés E..je ne sais pas quoi

.j'ai du depuis 2 ans adapté toutes mes recttes traditionnelles (béchamel, tous les pains et biscuits, gâteaux, dessrts sont faits maison... )..depuis qq semaines, il essaie les fromages "zero lactose" (en fait très peu de lactose mais qd même un peu..il ne les supportait pas il y a 2 ans..maintenant, il en mange 1 à 2 fois par semaine)

==> le lait de soja et tous les dérivés..je connais !..je fais même faire des saucisses sans produits laitiers par mon boucher (qui accepte d'en faire 1/mois si je prends une grosse commande)...

 

pour ce qui est du goût..je n'ai pas encore utilisé les arômes...

mais j'utilise bcp les "épices"..au niveau sucré comme de la vraie vanille, de la cannelle..je viens aussi de trouver des épices à "spéculoos" (nous habitons en belgique) et "à pain d'épices"..je vais donc les essayer dans mes desserts

au niveau salé, j'ai aussi trouvé des pot d'épices mélangées (ail, poivre, un petit peu de sel, oignons) et j'utilise aussi bcp les herbes "fraîches" (parfois réellement fraîches, parfois surgelées...)

 

PS ..la cannelle réduit le temps d''absorption du sucre dans le sang et est donc conseillée aux diabétiques !!!

Utilisateur6168

Posté le 14/09/2011 à 12:14

Pour info, les oeufs de poule que l'on consomme ne sont pas fécondés puisqu'il n'y a pas de coq dans les élevages donc aucun risque de foetus (à moins d'avoir la malchance d'être tombée sur une poule volage et fugueuse ^^)

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