Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Huile pour cuire les galettes de son d'avoine

Dale

53 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 12:20

Bonjour,

Je mange les sons suivant la recette donnée dans "Je ne sais pas maigrir", et donc je mets un peu d'huile d'olive sur la poele juste avant chaque galette, sinon je n'arrive pas à les cuire correctement. Simplement, juste une petite goutte et étallée avec un sopalin souvent ça ne fonctionne pas bien, j'ai tendance à mettre plusieurs gouttes d'huile pour être sûr d'avoir une galette qui ressemble à quelque chose. Je précise que j'utilise une très bonne poele Téfal. Vous pensez que ça peut poser problème pour le régime ? Je veux dire, la poele est très chaude, donc l'huile s'évapore sans doute en grande partie rapidement non ?

C'est idiot mais ça me taraude, car comme j'ai tendance à stagner...

Jig93

599 messages

Proteinaute actif

Posté le 09/05/2011 à 12:31

Salut, personnellement je met bien plus q'une goutte d'huile d'olive quand je fais mes galettes. Je dirais l'équivalent d'une demi cuillère à café, que j'étale bien avec un sopalin.

Et ça n'a pas d'incidence pour moi. Et tout mes plats sont faits comme ça en qq sorte. Tant qu'il n'y en a pas dans le plat préparé ce n'est pas grave étant donné que le peu qu'il reste sert juste à éviter que les aliments accroche.

Bonne continuation

claudyne

1304 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 09/05/2011 à 12:38

Attention l'huile est un toléré il ne faut pas en abuser non plus 

zabounet44

328 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 12:43

Sinon il y a les feuilles de cuisson, c'est top !!

Karibbou

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 12:55

Je viens d'en commander auj Zabounet! Je ne savais pas ce que ça valait, mais si tu dis que c'est top!! j'ai bien fais.

zabounet44

328 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 12:58

Oui tu verrasc'est impec dans la poële. Après tu la nettoie et c'est réutilisable ++++++

Karibbou

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 12:59

Woua! fini méchante huile, je ne veux plus te voir, oust!

Elow75

2308 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/05/2011 à 13:09

moi je fais au four sur une feuille de cuisson !

frysbin

45 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 13:16

Moi je les fais sur une crêpière anti-adhésive et pas besoin d'huile 

BICHE

278 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 13:24

Ben moi pas d'hule du tout, je fais au micro-ondes et c'est délicieux.

Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 09/05/2011 à 13:32

Idem micro ondes pour ma part, je préfère garder le peu d'huile toléré pour d'autres plats^^

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Dale

53 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 14:03

Merci pour vos réponses (tu me rassures Jig  ).

Pour le micro-ondes, vous arrivez à faire les galettes au micro ??? Voilà qui m'intéresse beaucoup. Comment faites-vous ? Vous suivez la recette donnée par Dukan et vous étalez la préparation sur une assiette ? Vous faites cuire combien de temps ? Si c'est possible, ça m'interresse beaucoup !

 

Sinon Zabounette, comment fais-tu avec le papier de cuisson et la poele, tu poses le papier sur la poele chaude et tu mets la préparation dessus ?

 

Merci !

zabounet44

328 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 14:18

@dale

 

Ce n'est pas du papier cuisson mais une feuillle de cuisson (matière spéciale). Je l'ai connu grâce au régime WW et j'en ai enfin trouvé sur le site de la féé du régime

zabounet44

Ce message a été supprimé par son auteur.

BICHE

278 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 14:25

Alors moi je fais : 1 oeuf, 1 pot de 100grs de fromage blanc, 2 cuillère de son d'avoine et une de son de blé, édulcorant. Je mélange tout et je mets sur une assiette un peu creuse ou dans un petit moule, 2mn30 à puissance maxi de mon micro-ondes. Je fais des variantes en mettant du chocolat dégraissé ou des arômes.

anneso0685

642 messages

Proteinaute actif

Posté le 09/05/2011 à 14:46

perso pour ce qui est des feuilles de cuisson, j'en ai en teflon ou quelque chose comme ça, bref la version noire, et c'est impecc sauf pour le poisson où là ça colle, un truc de dingue !

Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 09/05/2011 à 14:51

Sinon les tupperware carrés et plats (genre pour conserver les tranches de jambon) c'est hyper pratique pour avoir une forme de galette/crèpe au micro-ondes ^^

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Dale

53 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 15:19

Merci Zabounette et Anne, je ne savais même que ça existait des feuilles de cuisson ré-utilisables. C'est une bonne idée effectivement !

Merci Biche pour ta recette micro-ondes, je vais tester ! Et donc tu as un résultat comme si tu faisais la galette à la poele ? Si c'est le cas c'est sympa, plus rapide et moins de chance de louper les galettes (je loupe toujours la première, comme pour les crepes normales ))

Et merci enfin Cibiche, c'est vrai que les plats tupperware ne m'ont jamais autant servi que pour ce régime pour cuire tout un tas de chose au micro-ondes 

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.