Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 09:03 Pour les piques niques, l'apéro ou au bureau, un cake salé au tofu fumé très simple à faire ! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 09:05 C'est la base pain de mie avec de la ciboulette et du tofu fumé en dés cuit au MO
http://www.proteinaute.com/recette_pain_de_mie_a_l_origan_ou_autre_herbe_pour(...) |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 11:51 Le cake de lynce m'a tjs tenté , ms tt comme Laeti ,c'est la qté de lait en poudre , qui coince pr moi !!! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
filledusud 12595 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/04/2012 à 08:31 Bonjour, J'ai tenté les nuggets, mais avec un blanc d'oeuf (je n'en ai pas en poudre) : pate un peu liquide, j'ai rajouté du son et ça a pas attaché dans la poêle , mais le bon goût était là et je referai... mais quand j'aurai du blanc d'oeuf en poudre!!
merci pour toutes vos recettes! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/04/2012 à 09:38 Lily , teste la dernière recette postée du flan au tofu soyeux avec agar agar ... Tu me donneras ton avis : un conseil à déguster bien frais sinon, comment dire ... lol Je l'ai gouté à pein erefroidi du coup, il vait la mm consistance que le flan de Lynce que j'avais réalisé avec le protifar mais refroidit c'est bien passé. Faut bien le laisser au frais avant de déguster .. 0 pein efait , déjà tt englouti : Grrrrr
http://www.proteinaute.com/recette_flan_citron_pp-7986.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/04/2012 à 21:02 Caro dis nous comment il est si pas assez froid ce flan au tofu ? la texture n'allait pas ?
Pour la panacotta la recette est là : http://www.proteinaute.com/recette_panacotta_a_la_confiture_de_myrtilles-7996.html
Super léger et fin, j'ai bien aimé. |
Utilisateur92366 |
Posté le 23/04/2012 à 21:20 Salut les tofu girls !!! Je me fais souvent le tofu ferme en genre flan-terrine, j'adore ça , c'est vite fait , pratique pour le repas de midi ( je l'emmène au boulot ) et je change de goûts à chaque fois ! Base : 125 g de tofu + 200g de FB + 1 œuf ensuite : je mets dedans environ 100 g d'autres choses, par exemple : thon ou crabe ou surimi ou dés de jambon ou blanc de poulet ou saumon ... etc ... et après au micro-ondes pendant 7 à 8 min ! Une terrine et un yaourt , suis calée jusqu'au soir ! voilà ... ça peut toujours servir ... Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur92366 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
Utilisateur92366 |
Posté le 23/04/2012 à 21:26 J'ai oublié ... bien écrasé le tofu à la fourchette et mettre les aromates de votre choix . Ensuite une nuit au frigo après la cuisson , moi je l'aime froid mais ça peut se réchauffer .... Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/04/2012 à 21:28 Très bonne idée Nerak, il nous en faut pour les repas pris au boulot c'est très interessant
Merci !! |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/04/2012 à 07:14 TRe sbonn eidée Nerak, je garde ca sous le coude. Spicy, je sais ps ct te décrire un flan tiède ...lol
Sorti du four, bien gonflé (Vahiné c'est gonflé (rires) mais c'était ca .... Je sors du four .. je reviens, pfffff ....tt redescendu avec un elégère croute par dessus et dedans , ben c'était une mousse elastique (et ca je suis quasi certaine c'est à cause du protifar .. dejà eu le cas avec le tourteau ou flan de lynce au protifar ) ... et dc ps top au gout (bon, il etait certain refroidi mais pas de passage au frais) et un e fois le passage au frais, j'ai été bien surprise car l'agar agar avait bien pris et ca ressemblait à la photo .. un e vraie texture de flan !
voilà, pr les explications Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
sylreve 1863 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 24/04/2012 à 07:53 Caro pour le flan et l'utilisation du protifar, Ktia a donné cette info
" je viens de faire une découverte la gg stabilise le protifar à la cuisson pas d'effet caoutchouc alors j'ai une cuisson sur 200°"
A tester ... |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/04/2012 à 10:01 ah oui, elle a donné ca sur quel post j'ai pas vu ben du coup, je retesterai ! merci !!! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/04/2012 à 13:34 Mon repas 100 % tofu La super paêlla de Val , 1 classique :http://www.proteinaute.com/recette_paella_en_15_min-6572.html et 1 nouvelle recette de Mmecouette :http://www.proteinaute.com/recette_mousse_a_la_noisette-7997.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/04/2012 à 13:37 je reviens du mag bio .. la vie claire ..eh oui pr faire le plein de tofu soyeux .... obligé de tester les dernières tueries . Ils vendent du tofu ferme pas ters cher du tt en ce moment. je vais le gouter . je ne connais pas leur marque . Ils en vendent de différentes sortes (de mémoire, provencal, basilic etc ). @++ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
sylreve 1863 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 24/04/2012 à 17:59 nerak , merci pour cette idée de base....ça va bien me dépanner ! |
Utilisateur92366 |
Posté le 24/04/2012 à 18:59 De rien !!! Je m'en fais très souvent ... en plus , ça allège un peu au niveau budget ... et c'est 100% PP .... Mais il m'arrive quand je suis en PL , de rajouter des légumes déjà cuits , style choux-fleur ou asperges ou courgettes .... enfin , une fois qu'on a la base , on mets un peu se qu'on veut dedans , c'est ça l'intérêt ... Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur70069 |
Posté le 24/04/2012 à 20:54 merci Nerak pour ton idée de flan terrine;bonnes idées pour des repas à emporter. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
sylreve 1863 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 25/04/2012 à 10:59 Spicy, pour la panacota tu as une version pour PL ? Les fruits rouges me tendent la main mais j'ai pas le droit ;( |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/04/2012 à 11:02 J'ai testé la pannacotta version croisière ... moi, mis juste de s aromes mais j'avais pensé avec du lemon curd ou rhubarbe compoté ... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur70069 |
Posté le 25/04/2012 à 13:23 bonjour à toutes où trouvez vous le tofu fumé? Est ce que vous le commandez? je n'ai que le ferme et le soyeux dans mon magasin habituel! merci Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/04/2012 à 13:26 kachia le tofu fumé perso je le trouve chez biocoop ou naturalia |
Utilisateur70069 |
Posté le 25/04/2012 à 13:30 merci Speliah! aussi bien,je le commande dans le magasin bio que je connais. @plus Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur92366 |
Posté le 25/04/2012 à 19:55 Oui , je trouve que Biocoop est super fourni niveau tofu , enfin dans le mien , y'a vraiment du choix ... c'est génial quand on en veut un parfumé. Sinon pour le ferme nature , c'est bien de le prendre au chinois ! quand même moins cher !!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur70069 |
Posté le 25/04/2012 à 20:13 merci nerak Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.