Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/04/2012 à 20:33 Je faisais partie de celles et ceux qui ne connaissaient pas bien le tofu, j'avais même de douloureuses expériences gustatives négatives de préparations immangeables qui finissaient à la poubelles
Puis j'ai eu une révélation grâce à Caroliner57 et à Lynce, elles ont été de bons conseils sur les différentes sortes de tofu et surtout les différentes qualités. Et oui, la qualité du tofu est essentielle pour l'apprécier.
Ce topic servira j'espère à échanger sur différentes recettes pour préparer le tofu et les dérivés du soja : Tofu ferme, soyeux, lait de soja, crème de soja, farine de soja et soja texturé...
Pour commencer des nuggets de tofu au fromage : http://www.proteinaute.com/recette_nuggets_de_tofu_au_fromage-7926.html |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/04/2012 à 20:44 Moi Moi je l'aime le tofu sous ttes ces formes ! version salé version sucré .. je prends tt lol . Ca va me plaire ce post .. je crée pas de recettes mais je teste les tiennes/votres avec gd plaisir ..
Contente Spicy de t'avoir fair découvrir le tofu, comme quoi parfois faut perseverer et certaines marques ft ttes la différence ! En tt cas, moi suis bien contente de tes créations tofu ou pas tofu Biz Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 17/04/2012 à 20:56 Je suis ravie d'avoir participé à ta réconciliation avec le tofu ... J'étais comme toi au début du régime pas très tofu à cause de mauvaises expériences et j'ai tenté certaines recettes du sites qui mon donné envie d'en faire également. Quand j'aurais un peu plus de temps je partagerais avec plaisir mon expérience tofu
D'ailleurs j'avais même pas vu tes nuggets (rires) j'y cours ! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/04/2012 à 21:02 Lynce mets nous ton flan au tofu soyeux tiens.
j'ai fait un stock de tofu soyeux, yen avait dans mon auchan de la marque céréal au rayon produit diététique ils ont fait une place avec des frigos. Barquette de 400 g à 2.10 euros (ça va ?)
Demain je le fais |
babbs 1541 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 17/04/2012 à 21:07 Bon je passerai vous voir aussi pour leTtofu que je ne connaissais pas beaucoup, que j'avais raté souvent et que je redécouvre avec ce régime sous des formes plutôt sympathiques. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/04/2012 à 21:07 Choucroute chinoise : http://www.proteinaute.com/recette_choucroute_chinoise-7207.html |
babbs 1541 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 17/04/2012 à 21:08 Terrine Poulet Poivrons Tofu donc .... http://www.proteinaute.com/recette_terrine_de_poulet_au_tofu-7920.html |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/04/2012 à 21:09 Club tofu : http://www.proteinaute.com/recette_club_tofu_au_curry-7787.html |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/04/2012 à 21:09 Génial Babbs merci ! |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 17/04/2012 à 21:36 spicy : pour le prix plus cher que le mien mais moins qu'au mag bio c'est déjà pas mal. moi je me sers du tofu soyeux comme toi des petits suisse (rires tu disais toujours en avoir dans le frigo) le mien je l'ai à 0.99€ pour 300gr, et le ferme 1.80 les 450gr.
En photo le flan à la demande express de spicy : http://www.proteinaute.com/recette_flan_au_tofu_soyeux-7488.html |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 17/04/2012 à 21:37 http://www.proteinaute.com/recette_cake_au_tofu_soyeux_et_son-7490.html |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 17/04/2012 à 21:39 http://www.proteinaute.com/recette_cake_a_la_poire_et_au_tofu_soyeux-7491.html Le même en version quotidien aux fruits |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 17/04/2012 à 21:40 http://www.proteinaute.com/recette_croutons_tartines_ailes_de_tofu-6811.html encore de saison avec le froid pour faire des croutons dans la sousoupe bien chaude |
lynce0 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 17/04/2012 à 21:45 La dernière : http://www.proteinaute.com/recette_aioli_sans_oeufs_au_tofu_soyeux_et_carres_(...)
c'est devenue ma mayonnaise
Voilà j'ai fait le tour de mes recettes ... |
Utilisateur70069 |
Posté le 17/04/2012 à 22:20 super votre post, j'ai découvert sur ce site les bienfaits du tofu et j'étais à la recherche de recettes astucieuses, merci à vous! je préfère cependant le goût moins prononcé du tofu soyeux par rapport au ferme que je dois accompagner d'arôme à forte dose! lynce, ta mayo entre autres, est très intéressante car je n'utilise pas toujours les doses complètes de tofu soyeux. encore MERCI Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur92366 |
Posté le 17/04/2012 à 22:20 Waouh ! vraiment génial comme idée ... un spécial tofu ! je m'en fais occasionnellement et vos recettes ont l'air succulentes ! Juste une question : quelles marques choisir ??? Merci ! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 17/04/2012 à 22:28 kachia je rajoute maintenant 1cc de moutarde j'aime bien relevée ... Pour le ferme (j'aime pas trop non plus) je le vide de son eau et le grille et je m'en sers de crouton dans les soupes Sinon en semoule (mixer et revenu à la poêle) pour faire de la semoule et le mettre dans une salade comme du tamboulé ou dans le couscous de spicy aussi.
nerak : je pourrais pas te donner de marque ... celle des mag bio sont bonnes d'autres pourront en parler ou direct au mag asiatique (c'est mon cas). |
Utilisateur92366 |
Posté le 17/04/2012 à 23:19 Ok , merci pour ta réponse ! Je prends le mien chez biocoop et j'irai voir ça chez le chinois du coin ! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/04/2012 à 05:26 Waouh , vs êtes déjà ttes là , les copines !
Moi mon histoire avec le tofu a débuté avec dudu , avant jamais goûté !
1 recette PP terrible avec du tofu ferme , je la fais souvent et je l'adore : http://www.proteinaute.com/recette_paella_en_15_min-6572.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur25900 |
Posté le 18/04/2012 à 07:14 Et bien moi j'adore le tofu et je me presse ce soir d'essayer les nuggets de tofu de spicy.
Par contre j'ai été dans un magasin bio (j'habite à l'ile de la reunion) pour acheté du tofu deshydraté et on m'a vendu un paquet du genre émincé de soja j'ai trouvé le terme après sur internet car sur le sachet il y a marqué que le nom du magasin mais pas le contenu du sachet, est ce la même chose ? j'ai peur de consommer ?
Et spicy le tofu curry tu l'achète ça sous ce nom ici jamais vu ? Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/04/2012 à 07:17 Coucou !!
Merci Lynce pour toutes ces idées et photos
Merci Lili, la paella a l'air extra. Il faudrait que la créatrice nous mette la photo, ça serait bien.
Je confirme celui au rayon frais dans les magasins bio est bien meilleurs. Ce soir je mettrais quelques visuels.
Bonne journée les Tufu girls |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/04/2012 à 07:21 Jessie : Bienvenue le soja texturé c'est que en stab il me semble. C'est Babbs qui avait demandé au coaching. Je la laisse nous reconfirmer ça.
Pour celui au curry, oui je le prends au mag bio chez biocoop yen a. Ce soir je te fais une photo, je crois que j'en ai.
Nerak : quelles marque ne pas choisir .... Bjorg (beurk) |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/04/2012 à 07:25 http://www.proteinaute.com/recette_moussaka_aux_proteines_de_soja_soja_textur(...) |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 18/04/2012 à 08:16 salut ! Sympas la paella ... je sais pas au niveau coaching mais sur proteinaute c'est un toléré : http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/proteines_de_soja-167.html |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.