Regime Dukan avec Proteinaute
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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Intolérance aux produits laitier de vache

COQUELICOT47

19 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/03/2011 à 08:16

J'ai bcq de mal avec la régime Dukan, trop de produits laitiers vache. Je ne mangeais d'habitude que des yaourts au lait de chèvre, brebis et soja. Mais dans ce régime, à part le yaourt au soja une fois par jour, je n'ai pas droit à autre chose. Je me sens frustrée. Y a t il comme moi des personnes qui ont le même problème. Merci de votre aide.

zazane

1213 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 10/03/2011 à 08:35

Bonjour,

 

Si tu as une intolérance au lactose fais tes yaourts toi même avec du lait sans lactose. désolée c'est tout ce que je peux te dire.

sandra26

3461 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/03/2011 à 21:22

je suis moi aussi intolérante au lactose. pour le lait, il existe du lait avec 0.5% de lactose (matin léger de Lactel*) et il est à 1.2% de mg. en principe, tu peux manger des yaourts car la fermentation fait disparaitre le lactose en grande partie mais tu peux aussi les faire avec la yaourtière et du lait sans lactose. Il y a des ferments vendus en supermarché et tu peux mettre des arômes dedans, perso, je les trouvent plus doux que les yaourts du commerce. Le tofu soyeux est sympa aussi dans les préparation pour faire des espèce de quiches ou gâteaux.

n' hesite pas à me contacter si tu as besoin. a plus et bon courage, il y a toujours une solution.

COQUELICOT47

19 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/03/2011 à 08:48

Merci, merci, enfin quelqu'un qui a le même problème que moi. Je n'ai pas encore l'habitude. En fait je ne mange pas de produits laitiers de vache parce que cela me donne des douleurs articulaires violentes. Il y a presque 1 an que j'ai arrèté d'en manger et psittt les douleurs sont parties. Je fais essayer "matin léger de lactel" et faire des yaourts avec. On verra bien. As tu la recette pour bien les réussir. Merci encore

sandra26

3461 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/03/2011 à 20:49

j'achete les ferments en grande surface, c'est alsa qui les faits et je mets un sachet pour un litre de lait, il faut bien battre et je rajoute de l'aspartam directement et parfois des aromes. Ils sont un peu plus liquide qu'au lait entier mais je les trouvent bon. je les fait le soir et il passe en yaourtière toute la nuit.apres, ton probleme vient peu être de la proteine de vache et là par contre, je pense que tu peux essayer les yaourts au lait de chevre ou brebis (on trouve aussi de jument en magasin bio). Bon courage et donne de tes nouvelles

COQUELICOT47

19 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/03/2011 à 18:30

Merci Sandra

J'ai lu sur des forums que se serait comme tu le dis les protéines de lait de vache. Hier j'ai fait des yaourts au lait de chèvre avec ma yaourtière , ils sont un peu liquides, mais c'est qd même bon. Merci pour ton soutien et bon courage à toi aussi.

sandra26

3461 messages

Proteinaute expert

Posté le 27/03/2011 à 11:03

ne fait pas de recettes avec du protifar, c'est de la proteine de lait de vache.

COQUELICOT47

19 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/03/2011 à 18:27

Oui merci je n'utilise pas le protifar.

Natalou65

21 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/11/2011 à 11:31

Bonjour,

Je suis très ennuyée car mon médecin me conseille de ne plus consommer de produits laitiers ni de gluten !

Comment faire des gâteaux, du pain... comment remplacer les pâtes ?

Si quelqu'un connaît ce problème et a des "trucs" ou des recettes, je suis preneuse !!!

Merci d'avance à qui voudra bien me répondre...

Bonnes fêtes de fin d'années !

Nathalie

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/11/2011 à 12:16

bonjour

 

une amie dont le fils est intolérant au gluten n'utilise que des produits spéciaux en magasin bio (style naturalia) le nom des produits est "ma vie sans gluten" après je sais pas si on en trouve partout je pourrais me renseigner auprès d'elle si tu veux? je sais qu'il y a des paquets de pâtes car le petit en mange donc

Natalou65

21 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/11/2011 à 08:57

Bonjour,

 

C'est très gentil à toi ! Je vais aller me renseigner en magasin bio dès demain ! Merci beaucoup ; c'est sympa de m'avoir répondu !

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/11/2011 à 11:11

natalou alors je te transmet mon amie dit qu'il faut regarder les livres de valérie cupillard que c'est sa référence voila si ca peut t'aider)

Natalou65

21 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/11/2011 à 08:54

Merci Spéliah ! Je vais les consulter. Bonne journée à toi et bonne continuation !

Natalou65

21 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/12/2011 à 11:53

Je ne consomme plus de produits laitiers ni de gluten. Le problème c'est que les yaourts au soja contiennent du sucre et je reprends du poids... Avant, je consommais bcp de fromage blanc à 0% que j'ai remplacé par les yaourts au soja. Je ne vois pas comment m'en passer pour manger ma galette ! Je crains que régime Dukan et régime sans produits laitiers ni gluten ne soient pas compatibles malheureusement...Quelqu'un a-t'il le même souci ou des solutions ? Merci...

Cracottinne

220 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/12/2011 à 18:13

Je suis comme toi Natalou, et pourtant je fais Dudu depuis avril 2011. Donc un soja sun nature par jour. Je me fais des flans aux œufs (4 œufs, aspartame, arôme et eau). Pour mes sons je me fais des petits biscuits (2cs son, 2 œufs, arôme, aspartame) cuisson 18-20 min à four chaud 200*.

 

Effectivement c'est plus difficile pour nous, plus la routine, mais ça en vaut la peine.

Natalou65

21 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/12/2011 à 11:13

Merci Cracottinne pour tes encouragements ! Je vais essayer d'être aussi courageuse que toi...

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