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Accueil Forum » Phase de consolidation

J'attaque la conso lundi : besoin de quelques précisions

Flo0195

51 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/02/2012 à 18:22

Bonjour les proteinautes,

 

Je commence (enfin !!!) la phase de conso lundi prochain, et après relecture du chapitre consacré à cette phase dans le livre de Dukan, je me pose quelques questions :

- Combien de cs son d'avoine par jour ? dans le livre il est écrit 2cs/jour, or il me semble avoir vu 2.5 ou 3 dans le forum

- Doit on continuer le son de blé ? Si oui, en quelle quantité ? (ou est-ce facultatif si pas de pb de transit)

- Les pâtes, complètes ou non ? Toujours pareil, dans mon livre (édition 2011) ce n'est pas précisé, mais je l'ai déjà lu dans le forum.

- Si on mange du fromage à un repas, a-t-on droit à un yaourt aromatisé également ?

- Peut-on manger des yaourts au fruits 0% si ils sont sans sucre ajouté ? Si oui, est-ce qu'on peut tout de même manger un fruit le même jour ou mieux vaut éviter ?

- Peut-on utiliser un peu de matière grasse type huile d'olive ou huile de colza pour les vinaigrettes (il me semble que le Dr Dukan à introduit cet aliment dans la dernière mouture de son régime, mais vu que je ne l'ai pas acheté...)

- J'ai lu un jour sur ce forum (mais je ne le trouve pas dans le livre) que le jeudi PP devait être sans toléré et sans poisson gras. Vrai ? Faux ?

 

Voila (pour le moment !) mes premières interrogations.

Merci de bien vouloir éclairer ma lanterne.

 

Une grosse bise et toutes mes ondes positives à la communauté des Dudu !

Flo

MaPinet07

1598 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 23/02/2012 à 18:39

Hello

Suis en conso depuis un petit moment.

Pour le son, j'en prends 3CS

Pour le son de blé, j'ai stoppé depuis un moment (même avant la conso) car pas de soucis de transit et je le supporte mal

Pour les pâtes, une fois par semaine (ou autre féculents) oui, c'est mieux les complètes, en plus sont pas mauvaises sinon je les fait moi avec de la farine complète aussi.

Pour le fromage, j'en mange a midi. Et un yaourt 0% au fruits ou coco. ou vanille.... Sinon, je mange très peu de fromage et je mange un yaourt chocolat 0,9% ou 1,3% au caramel.... miam

Pour l'huile d'olive c'est 2CS par jour même en croisière. C'est suffisant pour une petite sauce salade

Oui le jeudi pas de toléré. C'est aujourd'hui d'ailleur... pas facile....

 

Sinon un gala par semaine, moi c'était hier (anniversaire) mais je n'ai encore pas mangé de tartelette ou truc bien gras, j'ai du mal encore a me faire a l'idée. Mais hier ce fut une salade gourmandine, crevettes, noix de saint jacques, salade (avec sauce) asperges, crique de pomme de terre (2), tomate.... Puis une poire pochée caramel avec des fruits. Et 2 bugnes bien sucrées !! et 2 coupes de champagne (ce matin +500g, a suivre demain après PP)

 

Pour pain, achète aussi du complet a la boulangerie, avec le fromage c'est super.

 

Voilà voilà bonne conso !! Tu vas voir c'est super, enfin au début pas facile et puis après faut faire gaffe, on a tendance a se lâcher trop souvent.... Mais là je commence a bien m'y faire et j'ai vraiment pas l'impression d'être au "régime"

Flo0195

51 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/02/2012 à 18:46

Merci pour ta réponse ! )

Les 2 cs d'huile/jour m'arrangent bien car non seulement j'ai la peau hyper sèche depuis le début du régime, mais en outre, ça me permettra de profiter un peu mieux de mes salades, surtout l'été prochain !!!

 

Bonne continuation à toi !

Bises

MaPinet07

1598 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 23/02/2012 à 18:50

Oui c'est certain, ça aide bien l'huile ! Sinon je prends de l'huile de bourrache en capsule pour la peau c'est pas mal. Ca n'a jamais gêné ma perte ni ma conso....

BIses, bonne continuation aussi !!

alexia2307

1333 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 23/02/2012 à 20:01

J'aimerai apporter quelques rectifications... L'huile, c'est pas 2CS/jour.... c'est 1cc/jour maximum à partir de la croisière, et ceci même en conso (http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/huile_d_olive-119.html).

Les pâtes, c'est 220g de pâtes ou di riz, si c'est du complet. Sinon, c'est 150g. La semoule de blé, 220g (j'ai lu quelque part sur le fofo 200g mais dans le bouquin, c'est 220g).

Ensuite, le son d'avoine, c'est 2.5CS/jour. Je pensais que c'était 3 mais c'est passé à 2.5 récemment d'après ce que m'ont dit des Proteinautes au début de ma conso.

 

Pour le fromage, privilégies les pâtes dures comme le conté, emmental, mimolette.... Le camembert et autres fromages à pâtes molles sont à éviter pour le moment.

Amandyne

326 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/02/2012 à 20:44

Moi aussi, pour l'huile j'ai lu 1CC/jour à partir de la croisière...

 

Sinon, pour les quantités de pâtes/riz (je me renseigne pour la suite), c'est 220g cuits ?

 

Merci !

alexia2307

1333 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 23/02/2012 à 21:09

220g cuits, ce qui est déjà pas mal car ça fait une belle assiette !

Flo0195

51 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/02/2012 à 23:34

Merci à toutes pour vos réponses.

1 cc d'huile, c'est peu, mais c'est déjà ça !

 

Pour les pâtes, oui, c'est 220gr cuit, idem pour le riz complet. En revanche le riz blanc c'est 150gr.

A priori il en faut à peu près 80 à 100 gr cru pour avoir la dose.

MaPinet07

1598 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 24/02/2012 à 00:48

Oups pardon je me suis trompée en effet, enfin juste de cuillère... Car sur le site officiel c'est bien : le Docteur a décidé d'autoriser ces 2 c.c d'huile d'olive.

Pour être très très précis :

Ce qui change en consolidation.

 

Tout ce qui vous avait été autorisé jusqu'à présent (de l'attaque à la croisière) reste totalement acquis. C'est ce que j'appelle «Le Socle» dans lequel vous pourrez toujours puiser « A VOLONTÉ ».

 

Mais il y a du nouveau : ci-dessous la liste des aliments que vous pourrez intégrer dès aujourd'hui.

 

Le fruit : Que vous choisirez parmi tous les fruits de la planète à l'exception des 4 fruits suivant : la banane, les raisins, la cerise et la figue. Qui restent néanmoins possible d'intégrer en repas de gala (ainsi rien n'est jamais totalement interdit)

 

Les 2 tranches de pain complet : ce sont celles qui sont tranchées par le boulanger. Si vous choisissez un autre pain essayez de le choisir rustique, complet, mais surtout pas blanc ou brioché.

 

Les 40 gr de fromage : Essayer de ne pas dépasser les 40% de MG. Si vous trouver

un fromage à votre goût à 30% passez à 50 gr ; 20 % passez à 55 gr et à 10% passez à 60 gr.

 

Les féculents : Vous avez du choix ! L'idéal c'est les pâtes complètes, elles sont riches et consistantes en bouche. Pas d'huile ni de beurre mais une bonne sauce tomate maison et….une touche de Parmesan ! Vous pouvez aussi vous laisser tenter par la semoule, les lentilles, les petits pois…

 

Les repas de galas : petit déjeuner, déjeuner ou dîner libre à vous d'en choisir le moment à condition de bien les espacer. Vous aurez la possibilité de consommer n'importe quel type d'aliment mais à l'unité : une entrée, un plat, un dessert ou un fromage, un apéritif ou un verre de vin. Tout en bonne quantité mais UNE seule fois sans se resservir.

 

Le jeudi protéiné : c'est le cran de sécurité de votre phase de consolidation. Il consiste

à respecter chaque jeudi une journée de protéines pures. C'est l'équivalent d'une mini phase d'attaque où vous pourrez manger, toujours à volonté, des aliments des 7 catégories de protéines alimentaires les plus pures.

 

 

Et pour le son, en effet, on m'a conseillé 3CS car je ne prends plus le son de blé mais ça c'est un conseil perso du coatching... Sinon c'est 2.

 

Toutes mes excuses pour ses erreurs.... opus....

MaPinet07

1598 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 24/02/2012 à 00:54

Pour les fromages

3) En phase de consolidation : les fromages autorisés à raison de 40g par jour sont les plus riches en protéines :

 

Cantal

Cheddar

Comté

Edam

Emmental

Gouda

Gruyère

Mimolette

Morbier

Parmesan

Port salut

Pyrénées

Reblochon

St Nectaire

St Paulin

Tomme de Savoie

Vache qui rit

Pour les fromages allégés à 30% passez à 50 gr ; 20 % passez à 55 gr et à 10% passez à 60 gr.

MaPinet07

1598 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 24/02/2012 à 02:15

les quantités varient selon la catégorie de féculents

* les pâtes complètes ,220 g cuits

* semoule de couscous, polenta, boulgour, grains de blé entiers, quinoa 200g cuits

* lentilles, flageolets pois sec,, pois cassés, pois chiches 220g

* riz complet, p de terre 220g

* riz blanc 150g

Amandyne

326 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/02/2012 à 08:16

Merci pour ces précisions ! C'est cool, j'adore les pâtes/riz/pain complet !!

alexia2307

1333 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/02/2012 à 11:59

@MaPinet07 Très complet ! Merci ! Et donc c'est 2cc d'huile ? Car je trouve ça beaucoup.... Déjà, 1cc, je trouve ça suffisant. Je huile mes poêles avec un sopalin sinon, ça évite de consommer trop d'huile.

MaPinet07

1598 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 24/02/2012 à 12:14

Bin je vous donne ce que j'ai dans mon coathing... Après moi j'en prends pas tous les jours...

Pour la poêle, j'ai acheté un poêle en "pierre" c'est vraiment super ! là plus du tout besoin de huiler ou quoi... impressionnante !

aude2911

1366 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/02/2012 à 12:38

quelle est la marque de ta poêle, ça m'intéresse ? et tu l'as acheté où ? et pour finir combien ?

je sais ça fait beaucoup de questions !! lol

 

merci d'avance mapinet.

bisous

MaPinet07

1598 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 24/02/2012 à 13:26

http://www.mathon.fr/cat-cuisson/poeles-poelons-sauteuses/Poele-revetement-(...)

c'est celle là mais en 24 cm pour moi. Je l'ai payé moins cher à géant casino.... Y'avait une offre un jour en tête de gondole... Je l'ai payé 21€. C'est pas donné mais comme je suis en induction chez moi, j'ai l'habitude de payer cher les casseroles...... Et finalement quand je regarde sur internet, j'ai fait un affaire !

http://poele.franceprix.fr/compare/poele-revetement-dur-comme-la-pierre-28-cm

 

Et quelle efficacité !

MaPinet07

1598 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 24/02/2012 à 13:27

Un gars en parle sur son blog

http://la-cuisine-de-david.blogspot.com/2011/09/bientot-dans-votre-magasin-(...)

aude2911

1366 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/02/2012 à 13:34

super !! merci beaucoup mapinet,

je connais, moi aussi je suis en induction.

Flo0195

51 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/02/2012 à 20:20

Merci pour tous ces renseignements.

Je viens de faire les courses : 1ers fruits achetés en 7 mois e 1er quart de tomme à la coupe !!! ) (si on m'avait dit qu'un jour je jubilerais à l'idée d'acheter des pommes et des kiwis...!)

 

Je suis bien intéressée aussi par les poêles revêtement pierre. Le prix ne me choque pas plus que ça, car j'ai l'habitude d'acheter des Téfal pour induction... autant dire que je sens passer la note à chaque fois !

 

Merci les filles !

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