Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

Jambon sec Monique RANOU

KAROLU

361 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/03/2012 à 16:14

Bonjour, j'ai trouvé à intermarché, dans la marque Monique RANOU, du jambon sec (ou jambon cru) dégraissé découenné j'ai noté sur le paquet : pour 100 gr (soit 5 tranches) 31.1 gr de protéines, 0.4 gr de glucide et 5.8 de lipide, pouvons nous en consommer ???????

je sais c'est sous blister mais si c'est bon de temps en temps ça peut changer et il y avait la même chose en lardons de volaille hummmmm !!!!!!

asndrine

4 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/03/2012 à 16:32

bonjour Karolu ! De mémoire, je crois avoir déjà lu que pour qu'un aliment soit autorisé il faut que l'addition glucides/lipides soit inférieure à tes protéines. Donc 0.4+5.8=6.2 et c'est bien inférieur à tes protéines, pour moi c'est bon ...

Julipe23

1314 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 29/03/2012 à 17:15

As-tu regardé la teneur en sel ? Ces produits là en général sont très salés.

 

Quand on regarde la composition, ça ne me parait pas aberrant. Ma réponse serait la suivante : c'est un aliment interdit, mais je pense que tu peux en consommer occasionnellement et en petite quantité, en dehors de toute période de stagnation 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

KAROLU

361 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/03/2012 à 17:43

Oui c'est certainement salé, comme le jambon et le reste mais pourquoi interdit je comprends pas vu sa haute teneur en protéines.....faudrait demander en hauts lieux  en attendant on va s'abstenir ....dommageeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

 

merci pour la réponse

vio13

1256 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 29/03/2012 à 17:44

la viande des grisons est aussi très salée...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Pompok

2364 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/03/2012 à 17:55

Moi j'ai acheté du jambon cru aussi ya 3jours car la teneur en proteine était supérieur au reste style pour 100gr 21 de proteine et le reste inférieur a 2 sauf pour le sel c'était 5 mais j'en n'ai manger ! c'pas le sel qui va me faire grossir ! en plus c'était que 3% de matière grasse !

Julipe23

1314 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 29/03/2012 à 18:07

Karolu, c'est interdit tout simplement parce que c'est su porc et qu'à l'exception du jambon découenné dégraissé, le porc est interdit.

 

Une fille avait posé la question sur le chat Dukan pour savoir si lae Délice de Saint Agaune, et la réponse avait été celle-là : c'est du porc donc non. Les dièt' avaient quand même dit que les valeurs nutritionnelles étaient intéressantes et qu'elles allaient soumettre le produit au Dr Dukan.

 

Pour ce jambon, je pense que c'est pareil. Si tu suis le régime à la lettre c'est interdit. Certaines se l'autorisent cependant, et si ça peut t'aider à calmer des envies de charcuterie, moi je dis qu'il vaut mieux manger ça qu'un paquet de rosette

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur36354

Posté le 29/03/2012 à 18:16

sinon il y a la brésaola qui est moins salé que la viande de grison et c'est du boeuf !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

KAROLU

361 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/03/2012 à 09:26

Merci beaucoup Julipe, c'est sur que je ne vais pas en manger mais tu avoueras que le fait que l'on puisse manger du jambon blanc mais pas du cru qui a la même composition mériterait une explication des dièt'.

 

Je ne suis pas fan de charcuterie mais je pensais pouvoir plutôt m'en servir en remplacement de lardons par exemple dans une quiche, ou une tarte aux poireaux dudu, mais bon tu as raison on va attendre un peu.

 

je te souhaite un excellent week end ensoleillé !!!

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.