Regime Dukan avec Proteinaute
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avec Protéinaute

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Je m'inspire de DUKAN mais je suis plus à 100%

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pr1cessedu13

114 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/03/2012 à 10:23

bonjour les filles!!

 

j'ai pas tout lu j'avoue, faut que je rattrape mon retard xD!

 

j'ai aprecu plus haut, pour l'histoire de manger a volonté, je suis ok avec vous, faut se moderer! faut pas oublier que plus on mange plus l'estomac se distend et plus on risque de grossir si on consomme des aliments hors regime!

sa ete mon erreur, je me suis goinfré de proteines et une fois le regime arréte, en remangeant des aliments non autorisé, j'avalais a l'affillée!! mon homme etait impressionné!

 

bon sinon je continue doucement a perdre, malgré un bon repas ce week end (aioli) mais bon j'ai evité la mayo et profité des legumes et du poisson.

 

ce matin 64,2kg, d'ailleurs je n'arrive pas a acceder a mon espace proteinaute pour mettre ma courbe de poids a jour.

toujours motivée, je suis a -2,1kg en 11 jours!!! youhouuuuuuuu!!!!

 

bon je repaase des que possible!!

 

biz

beefive

253 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/03/2012 à 17:19

Gloups, pardon Virginroad! ))))

 

Même si l'osso bucco d'hier ne m'a pas fait prendre, je ne recommence pas ce genre de repas ajd... ce soir rôti de dinde...Avec juste une ch'tite minuscule cuiller de sauce aux champignons... PDT rissolées pour mon amoureux, là va falloir être forte! :(

 

C'est pour la bonne cause!

 

Courage les estomacs!

Utilisateur82039

Posté le 09/03/2012 à 01:17

lol pas de soucis  C'est mieux ca que le contraire imagine bientot a 50 kilos euh non suis a 67 XDD

 

J'ai perdu du poid apres PL aujourd'hui les voie de Dukan sont impenetrables . Mais il me reste un PL et souvent le dernier fini de tout remonter .

 

Plutot que pomme rissole pommes DT au four pour repas de feculent c'est plus DUDU conso non?

 

Les rossoles qu est ce que j en ai cuisine pour mon mari il adorait ca hier il est rentre et c'etait poele d asperge broccoli onion au poulet avec du riz pour lu XDD Faut ce qu'il faut je suis plus forte a ce poid la qu a 80 completement deprime :((

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beefive

253 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/03/2012 à 07:02

Super si tu as perdu, Virginroad... Mais comme tu dis, les voies de DUKAN sont impénétrables: status quo pour moi, encore 78.00, alors qu'hier c'était une PP bien stricte ! grrrrrrrrrrrrrr

 

Aujourd'hui mes filles reviennent de chez leur papa (on est en garde alternée), donc va falloir jongler avec les menus. Je cherche de l'inspiration pour ce soir!

 

Courage les estomacs!

 

@virginroad encore: je crois que c'est mieux les pdt au four que rissolées, y'a nettement moins de gras, hein! 

Utilisateur72165

Posté le 09/03/2012 à 21:13

Coucou !

 

Ah oui Beefive faut s'organiser pour les repas ! Moi y'a mon frère chez moi. Du coup ce soir ça a été spaghettis bolognaise au menu mais version konjac pour moi. J'ai eu l'impression de manger la même chose 

 

Je suis trop contente les filles, je continue de perdre du poids : ça faisait des années que je n'avais pas vu le 57 !!!! ça m'a fait trop plaisir ! ce weekend je vais manger des féculents (semoule de couscous, hummm j'aurais l’impression de faire un repas de fête !) et je n'ai pas encore fait de gala. Donc je pense que quand j'en ferai + les féculents, je ne vais pas perdre beaucoup mais si je perds environ 1 kilo par moi je serais ravie !!!

 

Je me régale avec le pain, les fruits et le fromage. Je n'avais jamais autant apprécié ces aliments, j'ai l'impression de les redécouvrir. Merci Dukan !

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beefive

253 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/03/2012 à 08:46

hellooooooooooooooo,

 

je suis de bonne humeuuuuur )))) 77,5: moins 500 grammes d'un coup, ça fait plaisir!

 

Alysse, bravo pour ce 7! Perso je n'ai jamais gouté le konjac, introuvable dans ma petite ville. Je ne suis pas une grande mangeuse de pêtes, donc ça ne me prive pas. Hier j'avais fait pour tout le monde des tagliatelles scampis/courgettes, j'ai mangé comme les autres mais...Sans pâtes (par contre j'ai pas hésité avec le parmesan!)

 

Bon début de weekend dukan!

Utilisateur72165

Posté le 10/03/2012 à 14:50

C'est cool Beefive pour toi aussi ! ça met de bonne humeur pour toute la journée !!!

 

Moi aujourd'hui encore j'ai encore perdu un peu, je suis maintenant à 1kg du poids idéal calculé su le site dukan. Mais à 54kg, ça me semble mieux tout en restant raisonnable 

 

j'ai une petite question : ce soir j'ai très envie de me faire une recette avec du tofu. Mais c'est une recette 100% PP, je n'aurais pas assez d'appétit pour manger en plus des légumes. Est ce qu'on peut faire des repas PP de temps en temps ou faut il manger des légumes à chaque repas ?

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beefive

253 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/03/2012 à 15:07

Alors là, j'en sais rien! Mais que veux-tu qu'il t'arrive si tu fais un repas sans légumes???

Utilisateur72165

Posté le 10/03/2012 à 15:20

Je sais pas trop ... des carences ? transit plus lent ? je ne voudrais pas abuser des repas PP pour que ma journée PP reste efficace

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beefive

253 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/03/2012 à 15:44

Les carences et la constipation, je ne pense pas que ça s'installe en un seul repas... Pourquoi tu ne manges pas des légumes en collation? Moi j'ai découvert les bocaux de 200 gr de mini asperges, souvent je mange ça devant la tv, comme des chips...je le fais aussi avec les haricots verts, très très fins...

Utilisateur72165

Posté le 10/03/2012 à 15:52

Oui c'est vrai c'est une bonne idée.

 

Mais j'avais très envie d'un gros gâteau à la vanille (à base de tofu ferme) que j'adore me faire en PP. Ce midi j'ai mangé jambon+surimis, brocolis et une pomme.

 

Je vais essayer sans légume ce soir je crois... à moins que l'envie revienne avant le repas du soir

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beefive

253 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/03/2012 à 16:25

Moi je cale encore niveau inspiration pour ce soir... poulet roti pour les filles et mon amoureux, mais moi j'en peux carrément plus du poulet. Je me demande si je ne vais pas me faire une assiette inédite avec des trucs pas Dukan qu j'ai acheté: un morceau de camembert tout coulant avec... Des fraises! Ca a le mérite d'être original, non?

Richelieu

225 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/03/2012 à 16:55

Pour ce qui est d'avoir des légumes à chaque repas les jours de PL, je ne sais pas (je ne m'étais pas posé la question). Ce qui est dit, c'est que les jours de PL, il faut avoir 40% de sa nourriture en légumes, ça ne doit pas être "dans chaque bouchée" je pense  Résultat depuis le début je mange mes légumes dans un seul reps les jours de PL, et ça ne m'a pas empeêché de maigrir correctement à mon avis.

 

(et pour me présenter par rapport à cette file, je suis dukan sans l'adapter particulièrement, mais je refuse de me faire hara-kiri quand j'ai fait un écart. Au contraire, je le prends comme une source de motivation pour continuer pour la suite, et si j'évite les soirées murge, je m'interdis pas d'accepter une bière de temps en temps, même si ça veut dire "deux jours de perdus". Le régime n'est pas contraignant à mon avis de carnivore, alors ça me dérange pas qu'il dure un poil plus que nécessaire.

 

Notez que si le texte de Dukan est directif, c'est parce que c'est un livre et qu'il sait que les gens seront tenté de tester les limites, je ne pense pas que ça soit une volonté de sa part de faire un régime tortionnaire (d'ailleurs il suffit de l'écouter quand il répond aux questions, le discours est plus modéré que ce qu'on lit parfois sur le forum Smiley bonheur )

beefive

253 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/03/2012 à 18:14

Bienvenue Richelieu! Je suis tout à fait d'accord avec toi! Tu as raison, dans le livre, il ne peut pas analyser chaque cas particulier évidemment! Mais en utilisant notre bon sens, on peut aménager... Je prends un bête exemple: le porc n'est pas autorisé, c'est bien sûr parce que certains morceaux sont très gras dans le porc... Mais je ne me prive pas de manger du rôti de porc à la longe, un morceau très maigre (150 calories/100 grammes), plus maigre qu'un steak de boeuf ou un pavé de saumon!

 

Je suis une carnassière comme toi, donc suivre le régime ne me frustre pas trop, je ne suis même pas tentée par les patisseries Dukan.La seule chose où je dois vraiment être très prudente, c'est le sel, j'ai l'habitude d'en mettre bc sur la viande et le poisson, et, avec la rétention d'eau, ça ne pardonne pas sur la balance!

 

Cela dit j'espère qd même avoir atteint mon but le 26 mai comme me l'a "prédit" Dukan sur son site de coaching! Un bon Mac Do, ça me fait bien envie!

Richelieu

225 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/03/2012 à 18:37

Salut beefive, ton problème d'après ce que j'ai lu risque d'être plutôt la réintroduction des aliments pour régler ton souci qui est de ne pas sentir la satiété. Est-ce que tu as remarqué une amélioration sur ce front depuis que tu fais le régime ? Parce que après, en stabilisation, il faudra manger "normalement" et ça, pour toi, ça voudra dire rationner les quantité, c'est pas très drôle ! J'espère que ton appétit se modèrera d'ici là

 

Tu as raison pour le porc, il faut que les règles soient faciles à suivre aussi. Le porc est interdit, tout le monde comprend. Les morceaux les plus maigres du porc, comme le filet mignon par exemple, sont à 290 calories pour 100 grammes, 6g de lipides et 21g de protéines. Alors, pourquoi se l'interdire alors qu'on a, à volonté, au faux-filet de boeuf (200 calories, 20 grammes de protégines et 10g de lipides ?) Bah à mon avis parce que :

 

A. Le porc, même plus maigre, est plus calorique (moins d'eau) et il en faudra plus pour être rassasié

B. Il y a des porcs très très gras, surtout dans le commerce de grande distribution, parce que le gras coûte moins cher que la viande à produire... Résultat : s'il dit "filet mignon ok" il s'expose à avoir des gens qui vont déraper en étant de bonne foi.

 

Le problème se pose aussi avec le boeuf, mais un peu moins, les viandes les plus grasses ne sont pas commercialisées. D'où une plus grande latitude... Mais il interdit la côte et l'entrecôte de boeuf, ça reste "clair" alors que je suis absolument certain que le persiillage du boeuf Wagyu le rend "incompatible dukan" à volonté (et incompatible portefeuille aussi, mais c'est autre chose) alors que certaines race à viande très maigre produisent des côtes à mon avis tout à fait "tolérable". Mais tu imagines les pages et les pages d'explication qu'il faudrait à la place de queqlues règles simples Smiley bonheur

 

Pour le sel, j'en utilise très peu, mais j'ai halluciné en découvrant des steaks hachés "commerciaux" à 6% de sel ! Du coup, je les fais moi-même 

beefive

253 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/03/2012 à 19:30

Coucou Richelieu,

 

je ne pense pas avoir de souci pour stabiliser: non, mon corps ne me renseigne plus sur mon degré de satiété, trop d'années de TCA ont tout déréglé! Mais, résultat, je compte TOUT. Pas question pour moi de manger "à volonté", je mange Dukan et je limite à un certain nombre de calories. Pour stabiliser, je compte réintroduire les féculents et les fruits en montant de 100 calories par semaine, et en continuant de me peser chaque jour, je pourrai rectifier le tir si ça s'emballe.

 

On m'a dit plus tôt sur ce post que compter les calories n'était "pas du tout Dukan", je ne suis pas d'accord! Chez les personnes qui ressentent la satiété, le fait de manger essentiellement des aliments riches en protéines, donc très rassasiants, et pauvres en gras va automatiquement réduire l'apport calorique. Et d'ailleurs le docteur vend un produit qui s'appelle "Devorcal", preuve s'il en faut qu'il ne renie pas le principe du comptage des calories!

 

Pour info, je ne prends pas de Devorcal, mais de l'Alli, de manière exceptionnelle, quand je vais au resto par exemple, et que je mange quelque chose d'un peu plus gras que recommandé.

 

C'est sympa de voir ton profil, Richelieu, on part d'un poids comparable et on en est au même point 

Utilisateur83640

Posté le 12/03/2012 à 13:39

Bonjour à toutes,

Puis-je me joindre à vous? J'avais commencer le régime DUKan en décembre et perdu qq kgs. Les dernières prises de sang n'étaient pas très bonnes au niveau du fonctionnement des reins donc j'ai décidé de reprendre ce régime mais comme vous en l'adaptant: que des journées PL afin de voir ce que cela donne au niveau perte de poids mais aussi prises de sang.

J'aurais besoin de vos encouragements pour tenir sur le long terme.

Félicitations à toutes pour vos pertes et votre ténacité.

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Utilisateur82039

Posté le 12/03/2012 à 13:50

Oh la la les filles je suis jalouuuuse! Moi ca remonte et tout alors que je ne fais pas d ecart tout a l'heure j ai meme lu le regime pate en me disant et si je me faisait 6 jours de remgime pates avec fruit et legumes et le soir PL je deviens completement zinzins lol

 

Deja ma mere m'a dit qu'elle m'embeterai pas elle fera surement passer le mot qu on me laisse tranquille niveau nourriture et manger mes tupperware au possible 

 

En plus la je suis irritable au possible je pense que c est les hormones donc j'ai hate de voir la fin de la phase 2 lol

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Richelieu

225 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/03/2012 à 14:05

Reste concentrée, tu fais juste un palier, c'est normal... Surtout après un long régime.

beefive

253 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/03/2012 à 15:53

Hello Joka,

 

bienvenue à toi! Pour éviter les soucis aux reins (avec bc d'urée) il faut éviter d'engloutir des tonnes de protéines surtout sous forme de viande rouge. Mais tu peux quand même déjà en manger bc avant que ça ne te fasse du mal!

 

Virginroad, ton régime pâtes, c'est ce que tu vas manger pendant les fêtes de pâques? Pas sure d'avoir bien compris! Mais si déjà ta famille est au courant qu'il faut pas te persécuter pour t'obliger à manger, c'est un bon point!

 

Bon, moi je suis boostée vu ma belle perte + une collègue qui, ENFIN, me dit qu'elle me trouve affinée! Résultat ce soir ça sera saumon papillotte... Je me mets à rêver du cap des 75! Plus si loin que ça! Et dans 200 grammes, il ne me restera plus "que" 10 kilos à virer! Yeeeeeeeeeeeeeeeeeessssss! )))

 

Allez, courage les estomacs!

Utilisateur72165

Posté le 12/03/2012 à 16:43

Bonjour tout le monde, bienvenue Joka et Richelieu ! j'aime bien ta vision du régime richelieu, détendu 

 

ne t'inquiète pas virginroad, comme dit richelieu tu es simplement à un palier, et dans quelques jours, sans savoir pourquoi, ton poids va redescendre tout seul !  faut juste être patient

 

Moi non plus j'ai pas bien compris le régime pates lol. Mais je peux te dire que quand l'entourage nous laisse tranquille niveau nourriture, c'est vraiment agréable !

 

Bravo Beefive pour ta perte et ta bonne humeur ! Tu es sur la bonne voie !

 

De mon côté ma première semaine de croisièer-conso a été au top ! que du bonheur ! dimanche j'ai mangé un steack+un peu de légumes+200gr de couscous avec une bonne sauce tomate hummm un régal ! Je fais attention a être très rigoureuse dans les règles de la conso pour les 5 autres jours. Mais je n'ai plus l'impression d'être vraiment au régime, c'est très agréable !

 

Et mes efforts payent, je continue de descendre !!! 

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Utilisateur82039

Posté le 13/03/2012 à 00:25

Le regime pate c est ce que je comptais faire a la place de mon PL vu que c etait ecerit perdre 3 kg en 2 semaines je me disais quand ma famille arriverai je serai a mon juste poid.

 

Je me sens irritable et fatiguee mais c est les hormones que je prend plus que le regime en fait d ailleur j ai faim alors que je devrais pas avoir faim vu que je mange comme d'hab (la c est le matin normalement je suis pas avec le ventre qui gargouille lol)

 

Slysse c est super car croisiere conso c est ce que je compte faire en avril . Et oui c est cool que ma famille ne me harcele pas. De toutes maniere ils m avaient vu en septembre avec 12 kg de plus que quand j etiais aller noel dernier me sentais trop mal XDD

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beefive

253 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/03/2012 à 17:51

@Virginroad: je ne suis pas une experte, mais le régime pâtes, j'ai des doutes! Ton corps a été totalement (ou presque) privé de glucides avec Dukan, comment va-t-il réagir à un apport super massif d'un coup d'hydrates de carbone sous forme de pâtes???? Est-ce qu'il ne va pas tout stocker? Franchement je n'en sais rien, faut essayer... Tu diras quoi. Mais passer de Dukan au régime pâtes, c'est un sacré grand écart 

 

Bon, moi, demain, je veux voir un 76 sur ma balance. Ce soir papillotte de cabillaud, j'ai pris une plus grande quantité qu'hier, parce que la nuit passée j'ai carrément rêvé de bouffe: signe que je m'étais endormie en ayant les crocs! Or je sais que je ne tiendrai pas des semaines en m'affamant, pour tenir il faut que je mange en suffisance!

 

Je vous tiendrai au courant!

Utilisateur82039

Posté le 14/03/2012 à 00:38

lol Non je vais pas le faire XD Ca coresspond a ce que Dukan disait un soir par semaine une assiette de pate avec du coulis de tomates et des epices et c est tout. Pour celles qui n'en peuvent plus des proteines, et le midi PL.

 

Mais je me resoud toujours pas a laisser tomber et manger des aliments interdit mais je reflechis bien a ce que je ferai quand ma famille viendra! . C'Est sur je crois plus que j aurai atteind 62.5 d ici fin mars mais bon..

 

Beefive on croise les doit pour le 76!

 

Moi je fais une semaine sans balance c'est decide ^^

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beefive

253 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/03/2012 à 07:10

Grrrr je repasse à 77,4! Et zut, zut et rezut :(((((((((

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