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je n'y arrive pas

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Utilisateur36354

Posté le 18/03/2012 à 08:46

bonjour bonjour ! merci bubbo pour ces bons conseils ! je prends note ! et c'est vrai que les bioflans c'est meilleur quand on les fait mais du coup hier j'ai fait ma faignasse et j'ai pas racheté d'agar-agar ! ce sera quand j'irai à fréjus comme ça j'irai voir si je trouve ce fameux fromage en mm temps !

Tes recettes tu les as mises sur le site j'espère ? vu comment t'as l'air de toucher en cuisine ce serait dommage qu'elles n'y soient pas !

Bon moi pr le tricot ...........hum hum je 'ricote' ! mais bon euh juste des écharpes !!! mdr ! bah voui je sais plus faire que ça et ma moman habite trop loin pr que je réapprenne ! alors je tricote des écharpes tt le temps et j'en file à tt le monde !!!

ma balance descend tranquilleuuuuuu........normal est est du sud !! tranquileu !

kawuet je suis impatience de savoir si ta 1ère pesée t'as filé le sourire ?

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Utilisateur95368

Posté le 18/03/2012 à 09:17

Euh j'ai peur de perdre trop vite, j'ai perdu un peu plus d'un kilos. Mais c'est vrai qu'en temps normal je perds très vite.

Ce matin j'ai faim mais pas d'idée pour le petit dej!

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Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/03/2012 à 09:19

Bonjour

 

Je trouve que les bio-flans c'est franchement cher... pratique mais cher. J'utilisais surtout ceux à la vanille pour faire la crème de mes îles flottantes sans jaune d'oeuf. D'ailleurs, je pense que je vais m'en faire pour le déjeuner Smiley bonheur

L'agar-agar aussi est cher mais en grand conditionnement le prix est super dégressif donc si on sait qu'on va en consommer beaucoup, l'investissement initial faut le coup.

 

Je n'ai presque pas posté de recettes car ce que je fais c'est ce que je cuisinais déjà avant la plupart du temps (plats salés) et il y a déjà une demi-douzaine de versions plus ou moins identiques sur le site et je trouve ça ridicule de poster pour la nième fois une recette existante. D'autres fois, j'ai innové mais quand ça a la tête d'un hachis, je n'ose pas poster avec photo, je trouve ça peu ragoutant.

J'accorde beaucoup d'importance à la présentation et j'avoue que certaines recettes ici ne me font pas envie rien qu'à cause de la photo... et quand c'est mon plat du midi, je dois tout découper avant de mettre dans ma thermos pour ne pas redécorer le bureau en mangeant le midi et c'est pas très présentable non plus.

 

Pour les recettes de dessert, j'utilise quelques recettes du site régulièrement, je n'aurais jamais penser utiliser du lait en poudre pour avoir l'effet de la farine.

 

Si vous voulez, je vous enverrai quelques liens que j'ai dans mes favoris et que je fais régulièrement (texture ok pour moi).

 

Côté tricot, c'est en tricotant qu'on apprend, j'ai appris 1 maille endroit, une maille envers et le reste toute seule. Pour apprendre, faire des écharpes c'est pas ce qu'il y a de mieux car je trouve que c'est d'une chiantitude absolue de faire la même chose sur 2m50 ! Ou alors, il faut en faire des fantaisies... mais les torsades, ça ne rend pas bien sur l'envers et on voit souvent l'envers sur les écharpes.

J'aimerais vraiment faire du crochet, il y a des modèles de pull qui m'intéressent mais il y a des empiècements au crochet et je ne sais pas faire... j'ai essayé sans grand succès, un jour peut-être...

 

Ma tournée de gâteau de petit déj pour la semaine est au four, j'attends que ce soit cuit pour manger ma part du dimanche matin, toute chaude, miam miam

 

Bon dimanche 

Utilisateur95368

Posté le 18/03/2012 à 09:23

Oui ce serait cool que tu nous montres quelques unes de tes favorites!!! J'ai regardé moi mais j'aimerai éviter les tolérés. . .

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Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/03/2012 à 09:47

Puisque tu es encore en PA Kawuet, voici quelques idées PA :

 

Si tu as du protifar :

http://www.proteinaute.com/recette_cake_aux_maquereaux_sans_son-3605.html elle a un franc succès cette recette

http://www.proteinaute.com/recette_crepes_protifar_sans_sons-626.html (j'ajoute de la gomme de guar pour faciliter le retournement, mais à cuire à feu doux, ça met du temps mais c'est super)

http://www.proteinaute.com/recette_roule_a_la_creme_patissiere_sans_tolere-2684.html (la meilleur recette de génoise que j'ai trouvée)

http://www.proteinaute.com/recette_brioches_au_beurre-5402.html

 

http://www.proteinaute.com/recette_cheese_cake_qui_tue_super_simple-1553.html fait le WE dernier (en diluant l'agar-agar dans du lait chaud et FB égoutté

 

Petit déjeuner :

http://www.proteinaute.com/recette_cereales_troooop_bonnes-1522.html (à ne pas stocker dans une boîte plastique mais en fer, sinon ça ramolit et c'est moins bon)

http://www.proteinaute.com/recette_gateau_a_partager-3652.html (mon petit déjeuner de ma première croisière)

http://www.proteinaute.com/recette_pain_au_son_et_baies_de_goji-3280.html (mon petit déjeuner depuis septembre, je remplace la moitié du lait en poudre par du protifar, on peut le faire sans goji et mettre des graines de sésame et lin)

http://www.proteinaute.com/recette_biscuits_a_la_noisette-3067.html

 

http://www.proteinaute.com/recette_pancake_tofu_soyeux_jambon-3534.html

http://www.proteinaute.com/recette_pate_tout_simple-2596.html

http://www.proteinaute.com/recette_pilons_de_poulet_caramelises_en_sucre_sale-5901.html

http://www.proteinaute.com/recette_salade_poulet_crevettes_sauce_cocktail-2889.html (à faire aussi en plat de résistance en doublant les doses, ça cale bien)

http://www.proteinaute.com/recette_yakitori_de_boulettes_de_poulet-7179.html

http://www.proteinaute.com/recette_boulettes_de_poulet_au_carre_frais-4173.html (faire cuire les boulettes dans du bouillon au début pour éviter que ça soit trop sec)

http://www.proteinaute.com/recette_tiramisu_dukan_comme_un_vrai-542.html (je fais la génoise du roulé, donc sans toléré et ne mets pas les jaunes dans la crème)

http://www.proteinaute.com/recette_noix_de_saint_jacques_au_curry-157.html

http://www.proteinaute.com/recette_cannelloni_de_surimi_au_poisson_sauce_curr(...) (voir mes commentaires sous la recette pour faire sans toléré

 

http://www.proteinaute.com/recette_gateau_vanille_cannelle-5352.html (1CS de maïzena pour 6 parts... on est presque à 0 toléré

 

http://www.proteinaute.com/recette_gateau_moelleux_au_chocolat_qui_dechire-6796.html (je considère que le bioflan au chocolat contient du toléré, d'ailleurs je mets du cacao et non du bioflan)

 

A partir de la croisière, mon allier pendant des mois : http://www.proteinaute.com/recette_bon_flan_patissier_traditionnel-5235.html

Utilisateur95368

Posté le 18/03/2012 à 09:54

du protifar c'est de la poudre protéiné??? c'est pas dangeureu? et on peut la remplacé par de la poudre protéiné qui est sur le site la fée des régimes??

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Utilisateur95368

Posté le 18/03/2012 à 10:01

par ca:

 

http://lafeeregime.com/P/167-poudre-de-proteines

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Utilisateur36354

Posté le 18/03/2012 à 10:24

merci pour les leins bubbo ! j'avais déjà le cheese cake dans mes favoris ! que je fais ce matin.....j'attends que mon FB perde son eau !! t'as raison bubbo c'est pas original les écharpes mais ça m'apaise moi de faire du tt droit !!! et bien sur je prends de la laine fantaisie avec des longs poils ........mes belles-soeurs sont contentes !! lol

Bravo kawuet pour ta perte ! ça motive hein ?

Bon , je vais aider mon mari à planter tt ce kon à acheter hier et après je me mets en cuisine !! je voudrais essayer une recette de pain .

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Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/03/2012 à 10:24

Non, le protifar n'est pas dangereux, tu peux remplacer par la poudre de la fée régime (attention, les dosettes du protifar font 2.5g et celles de la fée régime 10g il faut convertir dans les recettes) ou millical goût neutre.

Utilisateur95368

Posté le 18/03/2012 à 10:27

ouai ca motive ^^

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Utilisateur36354

Posté le 18/03/2012 à 11:10

voilà ! c'est good .......mon homme fait les trous !!!

le cheese-cake au four et j'ai fait du pain de main vu que la recette que je voulais c'était avec du protifar et z'en ai pas !! ce midi j'hésite entre une salade gourmande ou finir flan de courgettes avec du poulet.............

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Utilisateur95368

Posté le 18/03/2012 à 12:50

Moi ce midi j'ai mangé : un tranche de jambon avec 2 carrés frais avec sel poivre et ail et en dessert 3cuillères a soupe de fromage blanc 0% avec de la fleur d'oranger et de la stévia. C'était bon  La je n'ai plus faim , j'espère tenir jusqu'au gouté Smiley bonheur

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tytouillette

45 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/03/2012 à 12:53

hé bien, je vois que vous aimez cuisiner, ce qui n'est guère mon cas... sauf quand j'ai ma fille. bon espérons que je tienne le coup malgré cette lacune

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/03/2012 à 13:45

Mais c'est pas assez ça Kawuet ! Ton corps risque d'utiliser tes muscles au lieu du gras....

 

Ce midi : truite fumée, boeuf et îles flottantes pour moi, à table !

Utilisateur95368

Posté le 18/03/2012 à 14:00

Il faut que je mange plus?? Tu as un repas type en phase d'attaque? un truc que tu faisais toi?

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Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/03/2012 à 14:27

Mon repas de ce midi c'est PP sans toléré donc ok pour l'attaque. En colonne de gauche, dans le régime par phase, il y a des exemples de menu.

Regarde aussi les liens des recettes que j'ai mis plus haut, en dehors du dernier, ce sont des plats PA ou adaptables.

 

Jambon et carré frais, c'est un apéro, pas un repas ;o)

Utilisateur95368

Posté le 18/03/2012 à 14:37

hum, le truc c'est que je ne sais pas comment cuisiner ce régime, et même en regardant les recettes, j'ai peur de manger quelque chose que je ne peux pas.

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Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/03/2012 à 14:43

Tu veux de l'aide pour constituer tes menus ? Qu'est-ce que tu as comme ingrédients ? Il y a des choses que tu ne peux pas manger pour des raisons religieuses ou alergies ?

Utilisateur95368

Posté le 18/03/2012 à 14:54

J'ai pas mal de poisson, des surimis, des œufs, du fromages blanc, des ptits suisse 0%, ,du jambon, du poulet. Je ne veux pas manger de viande rouge et (ne vous moquez pas!) je ne mange pas tout ce qui est mignon : le lapin l'agneau le pigeon en font partie. Ne vous moquez pas!!!!!!!!!!!!!!

 

et j'ai tous les appareils de cuisson imaginable 

 

C'est vrai que si tu pouvais me donner quelques idées faciles a réaliser ce serait vraiment sympa.

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Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/03/2012 à 15:10

Pourquoi on se moquerait ? Il n'y a pas de raison 

 

Quand tu dis que tu ne peux pas manger de viande rouge, tu veux dire saignante ou même des boulettes avec du steak haché c'est exclu ?

 

Jette un oeil là dessus, il y a des menus : http://www.proteinaute.com/la_phase_d_attaque-13.html

 

Qu'est ce qui te ferait envie ? Tu as des arômes ou de la poudre de vanille ?

Utilisateur95368

Posté le 18/03/2012 à 15:14

Oui, c'est exclu, je ne veux pas manger de viande rouge quelque soit la forme.

Je n'ai pas encore d'arôme, je les ai commandé hier. . .

Je vais aller faire un tour sur le lien.

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Utilisateur95368

Posté le 18/03/2012 à 15:17

J'arrive pas à croire que l'on puisse manger un cheese cake en attaque!!

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Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/03/2012 à 15:30

Tout dépend de ce que tu mets dans ton cheese-cake  J'ai une collègue qui sera bientôt aussi large que haute si elle continue, qui mange n'importe quoi et ne comprend pas qu'elle grossisse, je ne lui dis plus rien car visiblement, elle n'a pas envie de changer sinon elle écouterait mes conseils.

Elle doit halluciner quand elle voit ce que je mange : gâteau au petit déjeuner (je le prends au bureau), crêpes ou petits gâteaux au dessert ou au goûter, ...

 

Sans arôme, tu peux te faire quand même un bavarois, il aura un goût de FB sucré mais bon  c'est sympa comme texture et protéiné : FB + gélatine + blanc d'oeuf battu en neige, quelques heures au frais.

 

En entrée, tu peux te faire des rillettes de poisson (thon ou sardine + FB + moutarde) et pour faire plus class, tu peux les mettre dans des demi oeufs-durs. Soit tu mets du jaune dans la rillette, soit tu le jettes si tu as peur pour ton cholestérol.

En plat, tu peux te faire du poisson avec une petite sauce au FB + herbes ou une crème anglaise salée (avec du saumon c'est top) et y mettre de l'échalote.

 

Ce soir pour moi, ça sera pavé de saumon et ... une part de gâteau que je dois finir. Au goûter, je finirai mon cheese-cake, je vais faire égoutter mon FB pour en avoir un autre cette semaine Smiley bonheur

Utilisateur95368

Posté le 18/03/2012 à 15:41

Merci pour tous ces conseils.

 

C'est vrai qu'il faut avoir un déclic, et dès qu'on l'a on voit qu'on faisait n'importe quoi avec notre alimentation avant. Moi , ce qui m'a tué c'est le grignotage. Quand je suis chez moi, je grignote tout le temps. du coup maintenant je sors, je vais marcher ou quand je serais seule j'irais a la bibliothèque faire mes devoirs! Comme ça je n'aurais plus les placards a porté 

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Utilisateur95368

Posté le 18/03/2012 à 15:42

je vais faire des rillettes de thon ce soir tu m'en as donné envie Smiley bonheur

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