Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
je vous demande vos conseils aujourd'hui car j'ai découvert les journées blanches(Mr dukan ne les autorise pas, c'est du magicomasochisme, ca fatigue l'organisme...blablabla)
ok j'ai tout lu je me suis bien renseignée et la j'ai eu le tilt, et oh misère je me rends compte que jen pp je fais pratiquement que des journées blanches (hormis mon café, et les jours ou je mange du jambon)
pensez vous que je dois radicalment changée mes pp, ou si je me sens bien dedans les continuées?
parce que je me fais plaisir moi avec mes escalope de dinde mon poulet mes oeufs... (bah oui j'aime rien qui vient de la mer et la viande rouge c'est occasionnel parce que ca coute cher)
vous en pensez quoi?
rapt
5728 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/10/2012 à 09:09
Jr pense que tu t'inquites pour rien je suis dans ton casmais si nous mangeons le jaune des oeufs les poissons roses et les legumes. .On ne parle plus de journée blanche.
rapt
5728 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/10/2012 à 09:12
Et en plus tu manges du jambon. .Donc pas d'inquietude. .La journée blanche si j'aibien compris est une journée pp qui se limite aux viandes et poissons blancs au blanc d'oeuf et aux laitages. .Bonne journée
dudu31520
54 messages
Proteinaute débutant
Posté le 18/10/2012 à 09:17
ben justement il y des jours ou ben j'ai pas de jambon donc voila j'evite le jaune d'oeuf (c'est pas que j'ai du cholesterol mais je veux pas en avoir lol)
donc du coup ben ca m'arrive de faire une journée blanche par semaine
j'aime pas le poison
rapt
5728 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/10/2012 à 09:26
tu es en croisière? donc tu manges des légumes ? je pense qu'il serait dangereux de supprimer les légumes et faire une série de pp blancs..
si tu as peur tu peux manger du steak haché..c'est encore ce qu'il y a de moins cher..ou prendre des compléments alimentaires ,mais ça coute cher.
moi je ne mange pas de viande d'abattage,pour des raisons éthiques,mais il m'arrive d'en consommer quand je reçois ou suis invitée,car si j'ai des convictions elle ne doivent pas gêner mon entourage..
j'ai réintroduit le poisson,à contre cœur, dans mon alimentation quand j'ai commencé Dukan,car je crois que j'aurais eu du mal avec la quantité de protéines..
Utilisateur109631
Posté le 18/10/2012 à 10:03
Salut!
Tant que tu manges suffisamment de protéines, que tu manges à ta faim et que tu fais bien ton alternance PP/PL, je ne pense pas que cela puisse poser problème!
Après c'est sûr que l'idéal c'est de manger un peu de tout, mais chaque organisme est différent et si tu te sens bien comme ça te prends pas la tête!!
Bonne continuation
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
dudu31520
54 messages
Proteinaute débutant
Posté le 18/10/2012 à 12:16
oui je suis en croisière je fais 1/1
je ne veux pas supprimer les legumes je m'inquiètais juste parce que je me suis rendu compte que je faisais des journées blanches sans le savoir.
je prends deja un complement vitaminiquee+ oligo element+ probiotique(ben oui parano des carences puis en cette periode d'automne ca peut pas faire de mal ^^)
le steack hachés j'en mange de temps mais je m'en lasse vite en fait.
bon ben merci je me prends pas la tête alors ^^ merci!
manududu
1570 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 18/10/2012 à 13:15
salut !
pas de souci ! continues tes journées PP comme ça ! moi aussi quand j'étais en croisière je faisais souvent des PP blanches, poulet, fromage blanc, blanc d'oeuf.......
bonne continuation !
Sibylline68
73 messages
Proteinaute débutant
Posté le 18/10/2012 à 13:57
Hello,
Pense peut-être aussi au tofu (soyeux ou ferme ou les deux)... c'est presque blanc ;o)))) et surtout on peut faire plein de choses variées avec. ça change super bien de l'ordinaire
dudu31520
54 messages
Proteinaute débutant
Posté le 18/10/2012 à 17:50
ben j'avais deja goutée et j'aime pas trop ...
rapt
5728 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/10/2012 à 23:27
le tofu tout seul ça n'a pas de gout,mais c'est un ingrédient intéressant pour des recettes plus élaborées.
bonne soirée
dudu31520
54 messages
Proteinaute débutant
Posté le 19/10/2012 à 06:57
ok, bon ben je ré essaierai merci encore
rapt
5728 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/10/2012 à 10:25
Ils y à plein de recettes. .Regardes à recettes paringrédients. Bonne journée
seroquel
1284 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 19/10/2012 à 18:39
Perso ça m'arrive très souvent de faire des journées blanches sans le vouloir, parce que j'adore le poisson en papillote, les petits suisse, les tranchettes de poulet, et le blanc d'oeuf (pas de jaune car cholesterol). Je ne ressens pas de manque particulier...Pas du tout l'impression que c'est du masochisme!
dudu31520
54 messages
Proteinaute débutant
Posté le 23/10/2012 à 09:40
ok merci
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter. Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.