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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Konjac, mais quelle drôle d'histoire !

shamalex

39 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/12/2012 à 14:47

Bonjour à toutes et tous.

J'ai acheté du konjac en bloc hier et je suis surprise ! Je ne m'attendais pas du tout à cela.

Ma grande question est comment le conservez-vous??? J'ai chez moi un bloc dans du liquide (comme de la mozza). Quand vous cuisinez vous faites le paquet complet? Ou alors rien qu'une partie? J'ai lu que c'était assez bourratif. Si c'est en partie, vous le conservez comment?

Merci d'avance !

Shamalex

rapt

5728 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/12/2012 à 14:53

C'est marrant j'ai acheté quelque chose qui ressemble à ce que tu decris mais c'était du tofu. ....

shamalex

39 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/12/2012 à 14:56

Oh ! ! Ici il est pourtant bien noté Konjac sur le paquet ! ))

rapt

5728 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/12/2012 à 15:01

Ah alors je ne sais pas trop il me semblait que c'était un produit sec ressemblant au vermicelle..pour conserver les aliments je les mets dans du film plastique au frigo. Tu peux peut etre faire pareil si tu ne veux pas tout consommer.

shamalex

39 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/12/2012 à 15:06

J'y avais songé mais étant donné que le bloc est plongé dans le liquide, j'ai peur que ça sèche... :(

Je vais en faire une portion pour moi étant donné que je serai la seule à en consommer !

rapt

5728 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/12/2012 à 15:26

sinon une boite type tupperware 

rapt

5728 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/12/2012 à 15:27

pour mon tofu j'ai essayé les deux et c'est le film plastique qui l'a conservé sans le dessécher

shamalex

39 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/12/2012 à 15:42

OK, je vais essayer comme cela alors!

Merci rapt, tjs prête à rendre service ! 

Utilisateur84717

Posté le 13/12/2012 à 15:59

Salut ,

en fait il existe deux sortes de konjac mais c'est celui en vermicelle qui est idéal dans le régime, plus facile à cuire.

J' ai deja entendu des filles dire qu'elle s’étaient trompé en achetant du konjac en bloc.c'est tout ce que je peux vous dire comme info.

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Utilisateur84717

Posté le 13/12/2012 à 16:03

Par contre, il faut laisser le konjac dans son jus ou rajouter de l'eau pour pas qu'il déssèche. J'espère avoir fait le tour de tes interrogations sur le konjac

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rapt

5728 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/12/2012 à 16:15

merci pour l'info mina ,je ne savais pas que le konjac existait en bloc

shamalex

39 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/12/2012 à 16:17

Ah merci Mina, tu m'éclaires!

Justement comme tu parles de cuisson, ça se cuit comment le konjac en bloc?

Utilisateur84717

Posté le 13/12/2012 à 16:52

Par contre, je pourrais pas te dire pour le konjac en bloc car j'ai toujours acheter en vermicelles. Mais si tu fais des recherches sur le forum, tu vas surement retrouver des topics qui en parlent car je l'ai lu ici.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Phiphine1ere

2865 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/12/2012 à 19:28

J'ai le konjac en bloc (et je ne sais pas quoi en faire, je l'ai acheté opour une recette mais je ne sais plus laquelle) et du konjac en vermicelle que j'utilise assez souvent (mais j'aime pas ça, l'eau me dégoute). Ca se rince abondamment avant de le mettre pour quelques minutes dans l'eau bouillante puis de mettre la sauce (ça prend le gout de la sauce).

 

J'ai aussi des genre de macaroni qui baignent dans l'eau et c'est du tofu .... J'ai pas encore ni ouvert, ni gouté ....

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rapt

5728 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/12/2012 à 19:35

moi j'ai essayé le tofu en début de régime pour forcer suer les protéines,je l'ai pris en bloc,oui c'est un peu spongieux et sa baigne dans du liquide..ça n'a pas de gout non plus,je le mettais en salade comme la mozzarella,mais il fallait le laisser vraiment s’imprégner de sauce car c’était vraiment insipide,je n'ai pas essayé le konjac.,je n'aime pas trop ces produits ersatz..je mangerai du riz et des pâtes en conso...des vraies..mais c'est vrai que pour ceux qui ont une longue croisière ça peut faire illusion..

Angie280880

771 messages

Proteinaute actif

Posté le 13/12/2012 à 22:57

Bonsoir,

Il faut effectivement conserver le konjac dans l'eau au frigo.

Pour les recettes, en voici une qui m'avait bien plue http://www.proteinaute.com/recette_riz_au_lait_au_caramel_sans_riz_et_sans_ca(...) Par contre, je vous conseille de le cuire 3 minutes dans l'eau bouillante (comme des pâtes) après l'avoir couper en cube !

Bonne soirée

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shamalex

39 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/12/2012 à 09:13

Merci Angie, me voilà parée pour essayer ma recette ce weekend !

Bonne journée les filles, bon courage !

Angie280880

771 messages

Proteinaute actif

Posté le 15/12/2012 à 11:39

Tu me diras ce que tu en as pensé !?!

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naweldelille

660 messages

Proteinaute actif

Posté le 10/01/2013 à 02:03

les vermicelle chinois ou a la droit ,?

naweldelille

660 messages

Proteinaute actif

Posté le 10/01/2013 à 02:19

les vermicelle chinois ou a la droit ,?

Utilisateur84717

Posté le 10/01/2013 à 09:58

Salut Nawel, oui on a le droit aux vermicelles de konjac mais pas les vermicelles de soja qu'on trouve partout. Attention a l'erreur.

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naweldelille

660 messages

Proteinaute actif

Posté le 14/01/2013 à 10:21

merci mina

mimiS

4 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2013 à 13:00

bonjour, le konjac existe sous plusieurs formes. en lanières, en spaguettis ou en bloc. Pour le bloc il suffit de le couper des dés. Moi je n'utilise qu'une moitié de barquette à la fois, quelque soit le format et garde le restant au frigo dans son jus dans sa barquette ou dans un tupperwarre ! je rissole un oignon, avec ou pas de l'ail, dans une cc d'huile dans un wok, j'ajoute le konjac et un peu de sauce soja. c'est délicieux. Cuisson très rapide. je fais le même avec le tofu. attention, là aussi il existe 2 sortes de tofu. 1 à rissoler et 1 à utiliser en dessert, il est plus soyeux. faire très attention, le tofu ne garde pas longtemps même au frigo. il est vendu sous vide mais la date est très courte !!! autre intérêt, le konjac et le tofu ne sont pas très chers.Permet lorsque l'on est en PP, d'avoir une garniture à côté.

bonne continuation à toutes

shamalex

39 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/01/2013 à 22:05

Merci Mimis

Je n'ai pas encore osé goûter le konjac... J'étais toute emballée quand je l'ai acheté et maintenant que je dois le préparer, je suis moins franche ! hihi, de toute façon il ne va pas moisir dans mon armoire donc il va falloir que je trouve une bonne petite recette sur le site pour le préparer...

J'espère que ça me plaire ! 

A bientôt !

mimiS

4 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/01/2013 à 09:44

Bj shamalex, c'est vrai que d'apparence le konjac est bizarre , pour le goût, il n'y en a pas....c'est fade. c'est pourquoi il faut le cuisiner avec des épices, des oignons...en PP le mélanger à des légumes. a bientôt

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