Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Ile-de-France

Kulaa besoin de toi

Marokia45

180 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/08/2016 à 01:06

Salut ma belle dit moi on ne doit pas dépasser 30g de matière grasse c'est bien ça Jai acheter ça à carrefour c le sure qui me tatine

depayns

429 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/08/2016 à 02:32

Hello Marokia,

 

Pourquoi 30g et pas 27 ou 33 ? Blague à part, ne t'en fais pas trop pour le gras. C'est les glucides (le sucre) que tu dois surveiller. Le gras n'est pas mauvais en soi et ce n'est pas ça qui fait prendre du poids, mais le sucre sous toutes ces formes.

Nos grands-parents n'étaient pas gras et mangeaient beaucoup be beurre, de graisses etc. On a commencer à s'engraisser lorsque tout le monde s'est mis à dire que les céréales, la farine, le pain étaient bons pour la santé et qu'il fallait en manger....

Marokia45

180 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/08/2016 à 19:16

Bonjour bas il me semble quel avais de ne pas dépasser 30 une foi je me RAPEL plus donc je voulais quel me confirme j'ai peur aussi de part rapport au ( glucide dont sucre ) 2,4 je me demande si je peux laver ça ou pas

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/08/2016 à 21:25

Hello Marokia,

C'est les glucides qu'il faut limiter à 30 gr ma tchoute.

Les lipides ne sont pas strictement limités, mais il faut en manger le moins possible, car avec l'effet de la cetose, l'organisme va puiser dans le graisse pour "vivre", alors, tout ce qu'on lui donne dans l'alimentation, il ne prends pas dans la masse graisseuse.

( je "fais" simple hein, c'est plus compliqué que ça ).

 

Depayns, tu as raison, mais ca qu'il y a aussi, c'est que nos parents et autres ancêtres étaient plus actifs, donc ils pouvaient éliminer plus vite et plus facilement tout le gras su'ils mangeaient, de plus, ce n'étaient pas "le même gras" mes beaux-parents élèveraient leur cochons et je t'assure que le gras n'avait pas du tout le même aspect.. 

 

Marokia. .Je ne comprends pas ta dernière phrase où tu parles des 2,4 et de "laver"  

Marokia45

180 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/08/2016 à 23:13

Désoler mon tel écrit à ma place je me relis pas je voulais dire manger vas savoir pk mon téléphone a mis laver lol mes tu à répondu à ma question la viande était à 2,4 glucides enfin ct écrit dans la barquette glucides dont sucre 2,4

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/08/2016 à 23:21

Donc, c'est du "vrai" sucre ajouté, ben oui, il n'y a pas de glucides dans de la viande "nature"

 

Marokia45

180 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/08/2016 à 20:46

Ct pas vraiment nature ct déjà assaisonné d'épice avec de la sauce blanche que jai bien sûr donner à mon homme     dit moi aussi J'ai trouvais des steak haché congeler a 8% de matière grasse on m'a dit le maximum ct 10% vrai ou pas

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/08/2016 à 21:25

Perso je n'ai jamais VU marqué ni entendu Dukan parler de ce maximum de 10%, mais ça nevm'étonnerais pas du tout car que ce soit la viande, volaille, ou les poissons autorisés dans ce régime ça ne dépasse jamais les 10 %,

Donc, oui, bases toi là dessus. 

Marokia45

180 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/08/2016 à 21:55

Merci ma belle tu gère j'ai toujours des doute et peur de reprendre mes 18kilo perdu je te demande conseil et jai toujours ma réponse en plus tres rapidement encore merci          

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/08/2016 à 22:16

Avec plaisir ma tchoute, n'hesite pas, quand je sais t'aider j'en suis heureuse. 

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.