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Accueil Forum » Le coin des potins

L'arrière cuisine bis où ça papote popote !

Ce sujet est clos.

ombre

888 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/05/2012 à 11:38

qu'y-a-t-il dans le bento de ktia aujourd'hui ?

journée pp aujourd'hui, dur dur,, je crois que je vais tester les vermicelles de konjac carbo-curry sans les poivrons, j'ai déjà trèèèèèèès faim

mamamag

5983 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 11:47

bonjour à toutes !

les boulettes de tofu cabillaud de ktia sont au frais pour ce soir

et là , les poires de tata sont en train de cuire ! j'ai fais avec l'infusion samba que j'ai pris mercredi, et je peux vous dire qu'elle a un de ces parfum !!!!! domage que vous ne puissiez pas en profiter !

les fleurs et fruits qui ont servi et qui reste ( j'en ai dejà manger une bonne cuillère !) je pense faire des muffins ! j'en ai jamais fais encore !

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 12:58

Merci ktia, je crois oui, que je vais tenter une glace vu la chaleur qu'il fait aujourd'hui ! Mais version caramel car j'ai plus envie d'une version crème qu'une version sorbet.

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 13:04

Forum Dukan : a midi pour moi c etait coquelet tikka et cake ktia j ai fait le coquelet an cocotte cette fois ci car le four etait pris par le cake il est moins gri

A midi pour moi ç'était coquelet Tikka et cake Ktia ! (j'ai fait le coquelet an cocotte cette fois-ci car le four était pris par le cake. Il est moins grillé mais très bon quand même)

http://www.proteinaute.com/recette_delice_de_tofu_au_thon_poireaux_piment_de_(...)

http://www.proteinaute.com/recette_volaille_tikka_poulet_coquelet_etc-7460.html

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 13:26

bonjour les filles!

que de mets appétissant encore aujourd'hui!bravo les filles!

decidemment tous les jours je me dis que faire dudu est loin d'etre ennuyeux avec toutes ces bonnes recettes!ils faut juste cuisiner!!!

 

demain gros barbecue chez moi!donc du boulot!bises les filles!

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 14:19

Forum Dukan : pour le bento c est les restes de frigo pp l autre moitie d aiguillettes de poulet et le restant de tartare sortie de reunion j ai fonce chez k mart f

pour le bento c'est les restes de frigo PP l'autre moitié d'aiguillettes de poulet et le restant de tartare

 

sortie de réunion j'ai foncé chez k-mart faire le plein de tofu pour chouchou

je prends ce tofu soyeux qui est le plus crémeux de tous et qui n'a que 2% de matière grasse je vous colle la photo comme ça quand vous tomberez devant vous ne le raterez pas il est idéal pour les dessert

 

c'était la fête aujourd'hjui j'ai eu pleins de cadeaux...... tout pour chouchou..... lorsqu'on dépasse les 30euros d'achats le vendredi on a droit à deux gros bol de nouille au kimchi et 2......cheese cake au matcha crème melon..... oinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 14:22

autre détail pour le tofu extra soyeux il ne coûte que 1,87 312g

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 14:26

trop bon ton menu Val avec la chaleur qu'il fait c'est bien un temps à cake au tofu

 

pour les blocs de konjac

en 250g c'est 1,95

et en 270g c'est 2.30

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 14:37

Je viens de me faire une glace avec le restant de tofu et arome caramel? Ce n'est pas mauvais, mais l'arrière gout du tofu persiste , je trouve !!!

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 15:18

si tu y es trop sensible rajoute du petit suisse

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 16:52

hello les filles!

 

désolée de ne passer que maintenant en A.C.B, mais la journée est propice aux ballades.... ;°

 

je vois qu'il y a plein de nouveaux délices aujourd'hui! vous m'épatez les filles avec toutes vos idées et votre inventivité!

 

@ ombre : y'a plus qu'à poster la recette maintenant que tu as la phot!

tu mets concombre à la place d'avocat et ça fera l'affaire! ce sera pas la première fois que les photos ne correspondent pas avec ce qu'il y a dans la recette... ça se voit couramment sur proteinaute.com, lorsqu'on détaille un peu les photos.... j'aurais plein d'exemple à citer, mais je ne voudrais pas porter préjudice à l'image de certains proteinautes....

 

j'ai une glace en cours de prépa... je vous en parlerai après passage à la sorbetière....

 

 

 

 

 

val : pour le tofu, je te laisse voir avec ktia, y'a pas plus grande spécialiste qu'elle e la matière ici.... ;°

 

Mag : tu me diras pour les poires, car il me semble que cette recette n'a pas beaucoup de succés... pourtant, j'ai trouvé ça terriblement bon! un vrai dessert d'anniv'!

 

val : tu me sembles avoir eu un bien bon repas ce midi! ;°

ça donne quoi à la cocotte au lieu du four?

 

lilou : tu te fais de plus en plus rare....tes douces interventions me manquent, tu sais?

 

ktia : euhhhhhhh, un pt'it colis avec ton super tofu soyeux et tes super brumes d'huiles essentielles????? on en discutera plus tard.... ok?

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 16:55

Forum Dukan : sinon depuis que missdior avait parle de son sucre edulcorant j en ai achete et ca fait un petit moment que je travaille dessus pour tester ses aptitu

sinon....

 

depuis que missdior avait parlé de son sucre édulcorant, j'en ai acheté, et ça fait un petit moment que je travaille dessus, pour tester ses aptitudes à froid comme à chaud.

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 16:56

Forum Dukan : je vous mets le visuel pour celles et ceux que ca interesserait

je vous mets le visuel pour celles et ceux que ça intéresserait....

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 16:56

Forum Dukan : ainsi que les donnees nutritionnelles

ainsi que les données nutritionnelles....

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ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 17:01

le tofu ça voyage pas par grande chaleur ma chérie c'est du frais

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 17:03

DONC :

 

ce "sucre" a un bilan plutôt positif en ce qui me concerne...

 

quasi aucune calorie au 100g

un gout de stévia très peu prononcé

une bonne tenue à la cuisson

parfait dans les yaourts, avec un croquant sous la dent quasi similaire à du sucre cristal

 

il est idéal pour remplacer le sucre conventionnel dans les préparations culinaires, comme pour blanchir les jaunes d'oeufs, ou pour serrer les blancs d’œufs.

 

http://www.thewebconsulting.com/media/index.php?2012/04/11/22624-pure-via-l(...)

 

Je le trouve au rayon sucre et édulcorant chez géant casino.

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 17:11

2 inconvénients :

 

1- Il ne caramélise pas, contrairement au tagatesse

2- Il est toujours plus cher que le sucre conventionnel.

 

Pour celles et ceux que ça intéresse, cet édulcorant peut remplacer le tagatesse dans toutes les recettes, sauf celles qui nécessitent un procédé de caramélisation, comme pour faire du caramel ou du sirop de sucre pour confire. dans les confitures, on pourra néanmoins remplacer le tagatesse par un sirop fait à base d'eau, d'édulcorant et de gomme de guar ou de maïzéna.

 

En résumé, en ce qui concerne les recettes que j'ai partagées, il n'y a que dans la recette des écorces confites que le tagatesse reste incontournable (http://www.proteinaute.com/recette_ecorces_d_agrumes_confites-7087.html).

 

Si c'est pas une bonne nouvelle, ça.... 8-D

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ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 17:17

yep

babbs

1541 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 25/05/2012 à 17:41

coucou

juste en passant sur le stevia, je crois que le pb de celui que l'on trouve en grande surface c'est qu'il est largement dilué avec d'autres substance pour au final ne contenir que trés peu de stevia surtout la marque Pure Via. J'ai eu l'occasion de gouter en comparaison de la stezvia pure achetée en ùag bio c'est incomparable, vraiment hyper plus puissant niveau gout et du coup c'est bien moins cher de l'acheter en mag bio pure.

Voila pour mon retour d'expérience en stevia ! Par con,tre perso le gout de réglisse j'ai beaucoup de mal !

A bientot

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 17:41

j'aime regarder la sorbetière tourner... ça vide la tête... ça fait 5 minutes que je suis hypnotisée... et mon ventre gargouille à l'idée de cette délicieuse crème glacée PP sans toléré en préparation....

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babbs

1541 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 25/05/2012 à 17:42

ktia pour le tofu soyeux en tube, tu pourrais me faire des photos de plus pres et surtout des photos du dos avec informations de provenance et d'iportateur que je puisse deamnder à mon petit chinois de voir pour me les commander ?

Merci merci

sylreve

1863 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 25/05/2012 à 17:44

Ktia, j'ai une page erreur quand je veux voir la tarte citron sur ton blog !

Valerie, tout les tofu ne se valent pas, certains on un gout , comme bjork pour moi.

felicia29

2267 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 17:53

hello bonjour

un petit passage vite fait

je n'ai guere le temps de me connecter en ce moment mais j'ai besoin de vous

je viens d'acheter du potiron (picard) j'ai envie d'un gateau

avez vous une idee

merci d'avance

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 18:05

Forum Dukan : merci pour ton retour babbs j ai aussi beaucoup de mal avec le gout de la reglisse et ce nouveau pure via est tres leger et discret en gout pour une t

merci pour ton retour babbs. :°

 

j'ai aussi beaucoup de mal avec le gout de la réglisse, et ce nouveau pure via est très léger et discret en gout, pour une texture extra!

 

Qu'il contienne beaucoup de stévia ou pas ne m’importe pas pour l’utilisation que je lui destine. Ce qui m'importe, c'est sa texture, son gout et sa tenue à la cuisson, et qu'il ne contienne quasi aucune calorie...

 

je partage ton expérience de la stévia pure, car j'en ai également à la maison.

 

Cependant, comme il en faut qu'un micro gramme pour sucrer une préparation, cela ne me convient pas pour les dessert notamment pour blanchir les jaunes d'oeuf ou serrer les blancs.

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ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 18:06

je te fais les photos ce soir en rentrant pour le tofu il est TOP côté qualité gustatif

 

Syl c'est normal j'ai fait une fausse manip

 

Félicia j'espère que tu vas bien fais un tour dans les nouveautés il y a du potiron

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