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Accueil Forum » Le coin des potins

L'arrière-cuisine de supertata

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ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 17:13

mamamag bienvenue

la plus grande tuerie au matcha c'est le beurre matcha

http://www.proteinaute.com/recette_beurre_de_matcha-7321.html

des idées pour ce que tu peux en faire

http://www.proteinaute.com/forum/recettes_de_stab-17928,16.html

http://www.proteinaute.com/forum/recettes_de_stab-17928,17.html

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 17:14

tu peux en mettre dans les muffins, les macarons....

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 17:40

Ne buvant pas de thé, je ne connais pas le thé matcha mais vu tout ce que vous faites avec, il faudrait que j'essaie d'en trouver! On trouve ça partout ou pas ?

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 18:01

en boisson il faut vraiment être amateur,

ce n'est pas un thé qu'on infuse, on le tamise on en met la valeur d'une c à moka dans un petit bol on verse de l'eau chaude dessus mais pas bouillante, juste un peu et en le fouette avec un chasen, un fouet en bambou on fait une petite boue homogene et on reverse de l'eau petit a petit pour l'émulsionner.

il y a de l'amertume tout le gout de la feuille est rendu. je le cuisine plus .

 

tu le trouveras dans les épiceries asiatiques à petits prix ou chez mariage frères, le palais des thés, les maîtres du thé, 3 à 4 fois le prix en prix pour la même qualité mais les boites sont plus jolies. on en trouve aussi sur les site vpc japonais et coréens

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 18:11

chez la fée régime aussi! je ne me ferais pas du thé matcha à boire, perso... mais incorporé dans la cuisine, comme condiment ou épice, j'adore!

sinon, y'a d'autres recettes sympa avec le matcha

 

dans les recettes de walily :

http://www.proteinaute.com/recette_p_tits_delices_au_the_matcha_poire-5596.html

http://www.proteinaute.com/recette_matcha_curd-7246.html

dans les recettes de ktia :

http://www.proteinaute.com/recette_petits_choux_a_la_creme_matcha_et_abricot_(...)

http://www.proteinaute.com/recette_muffin_au_the_matcha_arome_abricot_sec-4180.html

http://www.proteinaute.com/recette_cheese_cake_10_minutes_matcha_framboise-5513.html

dans les recettes de Maïs (ma grande copine ex-proteinaute) :

http://www.proteinaute.com/recette_panna_cotta_poire_the_matcha-5612.html

dans les recettes de livael, une passionnée de cuisine japonaise également

http://www.proteinaute.com/recette_yokan_au_matcha-6173.html

dans les recettes de tata :

http://www.proteinaute.com/recette_roule_au_the_matcha_et_creme_de_lemon_curd-5651.html

 

 

y'a plus qu'à faire son choix!  

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ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 18:47

Merci pour tous ces renseignements !!!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 19:12

finalement, parmi toutes les copines qui l'ont testé, je n'en connais aucune qui n'ait pas apprécié son gout si spécial!

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 19:24

c'est peut être une question de palais... plus il est raffiné, plus il apprécie le matcha!

(mdr! oui, ça va les chevilles! )

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ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 19:26

c'est parce qu'il est parfaitement dosé et en harmonie avec les arômes testés

normal que la le coup de foudre soit total

mais sur une base plus nature là ça peut coincer pour certains

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 19:28

comme pour le reste il va inspirer aussi beaucoup

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 19:37

je me rentre, les valentines bonne soirée

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 20:47

la bise à tous les amoureux! 

je sens qu'il n'y aura pas grand monde sur le net ce soir! ;°

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 21:36

Forum Dukan : declinaison sucree du cake aux olives chocolat sesame clementine 90g de son d avoine 20g de son de ble 50g de lait en poudre 2cc de levure chimique 20

déclinaison sucrée du cake aux olives... chocolat, sésame, clémentine

 

90g de son d'avoine

20g de son de blé

50g de lait en poudre

2cc de levure chimique

20g de cacao maigre

2 cc de graines de sésame grillées

30g de farine de soja

les zestes d'1/2 clémentine, coupés en cubes

250g de lait ribot

2 oeufs

2 petits suisses

5 gouttes d'HE d'orange douce

3cc de douceur des fées (fée régime)

 

 

35-40 minutes à 180 ° en suivant le mode opératoire de la recette.

Englouti par toute la famille au gouter!

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 21:36

pardon... http://www.proteinaute.com/recette_cake_aux_olives_et_lardons-6889.html

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ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 23:23

Forum Dukan : petite entree merveilleuse et copieuse pour moi rouleau de radis blanc cru bande coupee a l econome sur leque j ai pose une tranche aux memes dimensio

petite entrée merveilleuse et copieuse pour moi

 

rouleau de radis blanc cru bande coupée à l'économe sur leque j'ai posé une tranche aux mêmes dimension j'ai pressée 100g de d'asperge pour en sortir toute l'eau puis je l'ai mixé avec un mini carré frais un peit peu au début de la tranche je roule et je ferme le tout avec un brin de ciboulette frais et pour corser juste ce qu'il faut tout en restant doux une petite baie rose pour inviter notre tata à notre table

à faire au dernier moment c'est rapide car le radis rend un peu d'eau

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 23:31

Forum Dukan : pour chouchou carpaccio de concombre radis blanc fleur de carotte ciboulette sesame citron

pour chouchou

carpaccio de concombre radis blanc fleur de carotte ciboulette sesame citron

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 23:39

Forum Dukan : pour le dessert creme de tofu soyeux matcha arome coco note ocean indien edulcorant une pointe de gomme de guar 1 2 petit suisse dans chaque coupelle

pour le dessert crème de tofu soyeux matcha arome coco note ocean indien édulcorant une pointe de gomme de guar

1/2 petit suisse dans chaque coupelle, j'ai saupoudré un peu de matcha et du sésame noir

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/02/2012 à 23:48

8-*

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mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/02/2012 à 07:32

bonjour les filles!

joli ktia!!tu dois avoir un econome fficece ou une super mandoline pour pouvoir faire de si fine tranche!

 

tata alors profite un peu quand meme!

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/02/2012 à 07:44

coucou toutes et tous

mylilounette c'est l'économe bleu et jaune que j'avais acheté à la foire de paris sa photo est dans le post des trucs et astuces de présentation. on le trouve sur le net aussi.

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/02/2012 à 08:16

mmm que de bonne chose

GreenThea

652 messages

Proteinaute actif

Posté le 15/02/2012 à 09:49

Coucou à toutes

 

Ktia WA-HOU !! Terriblissimement beau (et a l'air terriblissimement bon).

Hier comme prévu j'ai testé tes fondants au chocolat. Ils étaient supers. Un peu forts en chocolats et faibles en sucre, mais le fait qu'ils soient accompagnés de la Valentine au caramel, très fraiche et légère, permettait de ré-équilibrer joliment tout ça.

 

Le repas d'hier a été une réussite. Les oignons rouges en croute de sel (recette de Top Chef) étaient juste succulents. Je n'ai pas fait la crème d'oignon comme dans la recette avec, j'ai juste fait la sauce avec le sirop du bouillon des oignons, mais sans ajouter le beurre. Et c'était terrible. Je vais poster la recette ici je pense, car c'est vraiment top (mais long à faire par contre).

mamamag

5983 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/02/2012 à 10:40

merci les filles pour les recettes !

je pense faire le beurre et la pana cotta poire matcha

la poudre est relativement chere mais comme il en faut peu....en + à force de lire que c'est si bon, ma curiosité l'a emportée !

je vous dirai si j'ai apprécié bien sur !

bonne journée !

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/02/2012 à 11:43

super bon et léger je me suis inspirée d'une recette japonaise "hosho maki" et oui encore

ils font dégorger le radis et à l'intérieur c'est une tranche fine de saumon cru mariné au gingembre et vinaigre de riz et fermé avec un brin de jeune pousse de radis c'est délicieux, ça rappelle beaucoup la recette de super tata ainsi préparé. le radis blanc est un super allié minceur.

dans les recettes japonaises le radis n'est pas cuisiné pareil si on utilise la partie haute ou la partie côté racine la partie coté feuillage est un peu plus sucrée là encore il y a beaucoup de règles à respecter.

 

c'est vrai greentea que je dose très peu en sucre surtout quand il y a du cacao car je suis une habituée du chocolat à 90 et 99% tout comme le sel est rarement présent aussi dans mes recettes, un gros défaut "je pense comme j'aime" car j'adore le vrai gout des aliments parfois je précise de goûter pour ajuster mais ce n'est pas un réflexe automatique.

 

décidément j'en ai loupé de belles recettes dans cette émission et je peux te dire que j'adore les oignons donc je vais attendre ta recette

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/02/2012 à 11:46

faut que j'essaie ça à mon retour

http://www.proteinaute.com/recette_bouillon_de_crevettes_et_tofu_aux_vermicel(...)

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