mamie25
18196 messages Proteinaute expert
|
Posté le 13/10/2013 à 19:55
les graines de basilic est-ce les même que celles que l'on sème dans le jardin ?
je crois que j'en ais vue au magasin bio , en tout càs ,je suis ravie de cette trouvaille je n'aurais jamais testé sans spicy ,et j'avoue que j'aurais loupée quelque chose ,car j'adore la texture !!!!! merci spicy !!!
il y a 4 magasins bio sur poitiers sans compter les autres magasin qui vendent du bio !!!!!
bonne soirée
|
|
spicy
12346 messages Proteinaute expert
|
Posté le 13/10/2013 à 20:06
Coucou Mamie !
Contente que ça te plaise
Oui se sont les même graines (sauf erreur).
En tout cas celles du jardin sont comme ça. Et quand le basilic monte dans le jardin ça donne aussi ces graines là.
J'ai pas de germoire à graines mais en germe c'est peut être bon. A essayer aussi.
" Les graines à germer de basilic bio ont une saveur un peu piquante. Les germes serviront d'aromates dans tous vos plats. Elles sont riches en fer, zinc, calcium, et vitamines A, C, B. "
|
fleurlotus
730 messages Proteinaute actif
|
Posté le 13/10/2013 à 21:46
Nous utilisons enormement d'epices dans nos plat du maghreb
Sauce blanche saveur rehausée avec un peu de cannelle
Poisson epice indispensable du cumin
Sauce rouge piment fort ou doux moulu
Et bien sure le fameux ras el hanout qui est un melange de plusieurs epices qui en donne un gout unique tres utilisé dans la preparation du couscous
Il existe une graine qui vaut le coups d'etre connu c'est la graine de nigelle (rehausse le gout de plusieurs types de pain ,j'en mets dans mon pain dudu
Voila pour les epices dont je ne pourrais m'en passer
Bonne soirée les fille ,un beau film sur tf1 m'attend
|
brigitte66
11796 messages Proteinaute expert
|
Posté le 14/10/2013 à 00:24
Hello
Je viens de decouvrir nitre celebre et non moins emerite gagnante!!
Bravo mamie
Continue a nous regaler de tes delicieuses recettes!!!
Bises
Et merci encore spicy pour toutes tes merveilleuses idees...
|
mamie25
18196 messages Proteinaute expert
|
Posté le 14/10/2013 à 05:57
coucou les filles , je n'ais pas de germoir non plus
merci brigittte ,la cuisine fait partie de mes passions transmises par ma grand-mère qui m'a élevée
coucou fleurlotus ,je me sers énormément d'épices qui viennent directement de Djerba rapportées par mon ex gendre (les vrais !!!!! pas celles vendues aux touristes )
ce matin je vais faire la glace avec les graines de basilic et parfum " vanille - durian "
je vous dirais des nouvelles plus tard
|
mamie25
18196 messages Proteinaute expert
|
Posté le 14/10/2013 à 08:44
j'ais déjà goûté , pas mal du tout , en bouches les graines de basilc me font penser à un granité , j'aime bien ,c'est plus frais qu'une glace simple , j'attend le verdic des gourmands de midi
|
mamie25
18196 messages Proteinaute expert
|
Posté le 14/10/2013 à 17:33
ma fille a dit que les graines de basilic avec l'arôme durian lui faisait penser aux fruits de la passion
mon mari en a manger ,une boule ça vas mais pas deux , c'est les graines qui le dérange
|
tigressedu17
3859 messages Proteinaute expert
|
Posté le 14/10/2013 à 19:03
hummmmmmmmmm mamie!! tentatrice!! trop bien! tu as un savoir culinaire magnifique
|
|
spicy
12346 messages Proteinaute expert
|
Posté le 15/10/2013 à 06:40
Coucou !
magnifique glace Mamie ! oui je rejoins ta fille avec l'arôme durian et les graines ça fait très fruit de la passion.
Tu devrais aimer le pitaya ou fruit du dragon.
Très frais et avec des petites graines aussi; à tester au rayon fruits éxotiques
|
spicy
12346 messages Proteinaute expert
|
Posté le 15/10/2013 à 06:43
Bienvenue Florlotus !
Les graines de nigelles sont mes chouchous. J'adore le pain où y'en a.
J'en met dans le poulet essentiellement et le pain qu'en j'en fait. J'ai une recette de ciabatta qui ressemble à du pain arabe.
Un délice.
Nigelle = sanouj = cumin noir (mais ce n'est pas du cumin)
se sont les appellations les plus courantes
|
spicy
12346 messages Proteinaute expert
|
Posté le 15/10/2013 à 06:44
Mamie
Idem on me rapporte des épices de Tunisie et aussi de Madagascar, elles sont incomparables.
Et puis à Lyon j'ai de la chance on trouve tout.
|
tigressedu17
3859 messages Proteinaute expert
|
Posté le 15/10/2013 à 08:34
la chanceeeeeeee moi à par sur Paris pas d'épicier asiatique à Rochefort trois bio oui! sinon ba faut que je fasse des recherches!
tro^belles tes recettes spicy commed'habitude!!
|
spicy
12346 messages Proteinaute expert
|
Posté le 15/10/2013 à 20:37
Tigresse !
N'hésite pas si tu as besoin de qqchose je te fais un petit colis avec plaisir !!
|
tigressedu17
3859 messages Proteinaute expert
|
Posté le 16/10/2013 à 18:07
ho! que tu est trop gentille! mais je pense aller à Rochefort j'ais trouver sur le net l'adresse d'un restaurant asiatique qui fait épicerie je connaissais pas ont verrat bien si ils ont se que je veux! sinon j'attendrait de remonter sur la capitale pour faire mon marché chez Tang frère il à beaucoup de magazins et ont trouve kasi de tout donc suis patiente! j'ais trouver aussi une recette à tester un gateaux des anges au pendan!! sa ma l'air trop trop bon houlà suis trop sucre!!!
|