Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2013 à 08:19 Bonjour,
Je ne cache pas mon goût pour les épices, d'une part pour le plaisir gustatif qu'ils procurent, mais aussi pour leurs bienfaits avérés depuis des millénaires (antioxydant, brûleurs de graisses en augmentant le métabolisme, anti-inflammatoire...)
A chacun sa sauce et ça petite pincée de fantaisie... car oui les épices sont sources de chaleurs, plaisirs, bonheur, partage, saveurs...
Et surtout ils aident à passer un bon régime en concoctant des plats goûteux qui empêche la monotonie.
Alors à vos recettes, qu'elles soient de vous ou que vous les ayez testées et appréciées vous pouvez nous en parler ici.
Mettre une photo et le lien de la recette si possible.
**** CONCOURS **** du 20 AOÛT au 20 SEPTEMBRE 2013
Vous pouvez participer au concours de la meilleure recette en publiant une recette contenant épices, condiments, aromates, plantes, graines...
Des cadeaux sont à gagner.
Si vous voulez juste faire partie du jury me le faire savoir.
Règlement :
- publier une recette contenant un ou des condiments, aromates, graines... - une photo d'illustration
Vote du jury sur 5 points (choix réparti sur une ou plusieurs recettes) Vote des lecteurs du topic 1 point (par participant choix d'une seule recette)
Bon appétit !! Bon concours !!
http://www.proteinaute.com/recette_curry_madras_melange_d_epices_indiennes-9306.html http://www.proteinaute.com/recette_garam_massala_melange_d_epices_aphrodisiaq(...) |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2013 à 08:22 http://www.proteinaute.com/recette_poulet_garam_massala-9270.html |
brigitte66 11796 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2013 à 09:14 Bonjour spicy
Belle idée!!
J adore les èpices...
Je mettrai une recette que j ai faite il y a qq temps de marmiton : poulet façon tajine
C est un regal
Dès que je la refais je mettrais une photo
Faire revenir le poulet dans un wok ds un peu d huile d olive (facultatif) Mettre les epices ( safran curcuma cumin et toutes epices a couscous)
Rajouter des poivrons oignons coupes en lanieres Une cas de sucre roux Faire rissoler Puis recouvrir d eau et laisser reduire Sel poivre
On peut rajouter des courgettes et je mets aussi du bouillon de volaille
Servir avec de la semoule de couscous ( si pas dudu)
Un regal
Vive les èpices!! |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2013 à 10:36 très bonne idée ce post avec les épices !!!!! j'aime bien les recettes à base d'épices , pour leur goût mais pas le piquant , où juste ce qu'il faut ,
une p'tite photo de quelques épices que j'ais
merci psicy !!!! |
vio13 1256 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 18/08/2013 à 10:52 coucou spicy bonjour Brigitte est ce que " les herbes" sont hors sujet, (en tout cas je souhaite rester hors concours...)? je mets ce lien, à dukaniser avec du chèvre dudu pas de photo perso, je n'avais pas envisagé de poster..., mais excellent! http://www.cuisineaz.com/recettes-videos/terrine-de-tomates-au-chevre-frais(...) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
amilly 8872 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2013 à 11:58 salut vio il y a longtemps qu l on t'a lu?? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
amilly 8872 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2013 à 12:49 http://www.marmiton.org/recettes/recette-impression_les-epices_16441.aspx
Lien que perso je trouve intéressant !!! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
brigitte66 11796 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2013 à 12:53 Coucou vio
Coucou amilly
J aime bien les recettes marmiton
Je l ai mis en aplication sur mon ipod et cuisine.com aussi comme ça je reçois chaque jour une recette par mail
Elles sont souvent simples et faciles a faire.. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2013 à 14:30 http://www.proteinaute.com/recette_briochettes_aux_epices_speculoos-10774.html |
mamie25 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
mamie25 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2013 à 22:06 Coucou les filles !
Vio !! contente de te lire... ça fait plaisir un petit passage ici. Tu te fais rare Merci pour la recette.
Brigitte merci aussi ! on attend une belle photo du tajine au poulet, ça fait envie.
Mamie, je vois que tu es équipée en épices. C'est le genre de truc dont je ne pourrais pas me passer pour cuisiner. Tes briochettes ont l'air très sympathiques et gourmandes.
Merci Amilly pour la liste des correspondances mets/épices. Et donc on attend une recettes tu penses bien
|
amilly 8872 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2013 à 22:15 Cc spicy j en ai poste deux aujourd hui. Risotto saumon curry et confiture aubergine cannelle on verra demain si validées
Bonne soirée Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/08/2013 à 08:15 Hello !!
Hummmmmmmm je mangerais bien une briochette au épices spéculos là !! avec mon café !! Mamie il t'en reste ?
Amilly ! rien que l'intitulé de tes recettes me font saliver. L'aubergine contient beaucoup de fibres par rapport à d'autres légumes et la cannelle a des vertus nombreuses dont celles d'activer le métabolisme et donc de faire qu'on brûle plus de graisse
|
amilly 8872 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/08/2013 à 08:19 Bonjour a toutes
http://www.proteinaute.com/recette_risotto_au_curry_et_saumon-10915.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
amilly 8872 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/08/2013 à 08:20 Avec la photo c est mieux Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
amilly 8872 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/08/2013 à 08:21 http://www.proteinaute.com/recette_confiture_des_matins_sans_soleil-10916.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/08/2013 à 08:30 Tout savoir sur http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?(...) |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/08/2013 à 08:31 Merci Amilly ! ça a l'air divin.
J'adore la cannelle !! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/08/2013 à 09:06 Un truc que je ne savais pas sur la cannelle :
"Il y a cannelle et cannelle... La « vraie » cannelle (ou cannelle de Ceylan) est de couleur ocre et les bâtonnets, qui sont faits de fines couches d’écorce (environ un millimètre d’épaisseur), sont facilement friables. La cannelle de Chine est d’un rouge plus foncé, tirant sur le brun, et les bâtonnets sont plus grossiers et plus épais (quelques millimètres d’épaisseur), moins sucrés et un peu plus amers."
On me rapporte de la cannelle de Madagascar (et de la vanille), c'est donc de la cannelle de ceylan. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/08/2013 à 16:04 http://www.proteinaute.com/recette_dinde_tofu-10729.html |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/08/2013 à 16:06 http://www.proteinaute.com/recette_huile_vanillee-10665.html |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/08/2013 à 16:07 http://www.proteinaute.com/recette_lait_a_la_cannelle_et_the_matcha-10872.html |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/08/2013 à 20:31 Wahoooooooooooooooooowwwwwwwwww !!
Tout un programme en tout cas des idées menus très spicy !!
Merci Mamie. Si tu as envie d'une compagnie dans ta cuisine je viens tout de suite. Ca sent bon jusqu'ici !!
Les épices ça peut sauver un régime !
Demain je teste l'huile à la vanille, merci de me l'avoir rappelé. Tu t'en sert dans quoi ? je verrais biens ça dans un tartare de poisson.
Miamm ! |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/08/2013 à 20:35 l'huile vanillée je m'en sert dans beaucoup de choses , dessert, poisson, viande (poulet) mes filles en rafollent !!!! |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.