Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

La levure, toléré ou autorisé ?

ViviAngy

27 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/05/2012 à 22:56

Bonjour, j'ai déjà visité le forum dukan, mais les réponses trouvées restaient vagues. Au sujet de la levure, j'ai toujours entendu dire qu'elle était à proscrire lors d'un régime, qu'elle faisait "gonfler". Or, je l'ai retrouvé dans de nombreuses recettes, est-ce juste toléré ? ou à volonté ?

Merci par avance pour vos réponses,

ViviAngy.

Utilisateur85130

Posté le 27/05/2012 à 23:01

Bonsoir

La levure est utilisé dans les gâteaux . Ce n'est pas un toléré.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

XREYTab

567 messages

Proteinaute actif

Posté le 28/05/2012 à 07:03

Bonjour,

j'utilise de la levure de bière en paillette sur mes salades

j'aime bien le gout et mon chat aussi qui va se servir dans mon assiette

si j'oublie de lui en donner pour son poils.

Cordialement

Utilisateur60983

Posté le 28/05/2012 à 07:36

c'est autorisé mais ce n'est pas trés utile dans les gateaux vu qu'il n'y a pas de farine

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

XREYTab

567 messages

Proteinaute actif

Posté le 28/05/2012 à 08:46

c'est vrai!

si tu t'appelle Vahinée ou boulanger tu vas gonfler...

LOL

XREYTab

567 messages

Proteinaute actif

Posté le 28/05/2012 à 08:52

Bonjour @clem1987,

tu arrives à faire des gâteaux sans levure ?

Je veux bien que tu m'expliques s'il te plait

Merci beaucoup

whyckette76

427 messages

Proteinaute débutant

Posté le 28/05/2012 à 09:18

bonjoue, la levure est autorisée même en attaque donc ce n'est pas un toléré regarde le lien

http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/levure-97.html

coucou @xreytab t'as toujours une petite blague adaptée au post lol c'est marrant.

bonne journée

AnnaFR

583 messages

Proteinaute actif

Posté le 28/05/2012 à 10:15

Pas besoin de farine pour que la levure chimique dégage du CO2 et fasse gonfler la pâte. Juste de l'humidité et de la chaleur.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

ViviAngy

27 messages

Proteinaute débutant

Posté le 28/05/2012 à 16:21

ok, merci pour vos réponses. en fait, avec la protifar ou encore certains types de gâteaux à base de son d'avoine, je pensais que la levure était superflue 

XREYTab

567 messages

Proteinaute actif

Posté le 28/05/2012 à 19:47

@ViviAngy

c est vrai sans levure tu peux les faxer sans problème!

LoL

Utilisateur60983

Posté le 29/05/2012 à 08:03

XREYTab moi j'ai beau mettre toute la levure du monde rien ne gongle en plus ça donne un gout de piquant désagréable je fais des gateau pour mes repas de gala et il gonfle alors le probléme viens bien de la levure

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

ViviAngy

27 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/09/2012 à 17:38

Bonjour clem1987

je me suis rendue compte que le résultat était différent en fonction des marques que j'utilisais ... si je prends 1/2 sachet de la marque Alsa, j'aurai un bon résultat, sans arrière-goût piquant ; par contre, j'ai déjà pris une sous-marque pour question de prix, et après 2-3 échecs, j'ai carrément jeter le reste du paquet ... quelque soit la dose que je mette, j'avais un goût désagréable et pas vraiment de levée de la pâte ...

Utilisateur85130

Posté le 23/09/2012 à 17:49

Moi je l'achète à LIdl, je n'ai jamais eu de problème . Il ne faut pas mettre tout le paquet .

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

ViviAngy

27 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/09/2012 à 18:13

ah ok merci, j'essaierai chez Lidl 

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.