Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Laitages : Besoin d'aide

Sofy38

822 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/07/2011 à 14:54

Bonjour tout le monde 

 

J'ai tout plein de questions concernant le régime, ma plus grosse pour l'instant est l'importance des laitages.

Je n'aime pas les laitages, ca va jusqu'à me provoquer ... Alors bon, pour l'occasion, pleine de bonne volonté, j'ai acheté des carré frais 0%, j'ai voulu acheter du fromage blanc 0% pour les galettes et les autres recettes mais je n'en ai pas trouvé, alors du coup j'ai acheté de la faisselle (ou un truc comme ça) 0%, ça peut remplacer le fromage blanc ?

Question qui peut vous sembler idiote mais bon, j'ai besoin de la poser quand même ....

Lorsque vous parlez d'une cuillère à soupe de fromage blanc par exemple ... Nous n'avons pas toutes les mêmes cuillères, la quantité peut donc varier ... On parle d'une cuillère à soupe bombée ?

Alors voilà, au risque de passer pour une imbécile ...

En grammes, vous avez une diée de ce que cela peut représenter ?

D'avance merci

Karibbou

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/07/2011 à 15:04

ne t'en fait pas pour ça, ça ne changera pas grand chose. C'est du 0% alors qu'elle soit bombée ou pas... peu importe. C'est selon tes goût, la texture souhaitée, etc... tu pourrais mettre la moitié du pot de 1L ça ne serait pas grave.

Sofy38

822 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/07/2011 à 15:12

Smiley bonheur Merci Karibbou

Et je peux me servir de la faisselle comme du fromage blanc ?

Par exemple pour faire une galette, la recette préconise du Fromage Blanc, je n'ai trouvé que la faisselle mais dessus il est écrit "Fromage Blanc de Campagne", Faisselle au Lait Pasteurisé. Ca ira ou je dois trouver un autre truc ?

Je suis désolée mais ne conaissant STRICTEMENT rien aux laitages, je suis obligée de vous embêter avec mes questions ....

D'avance merci

Karibbou

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/07/2011 à 15:19

1 CS bombée de FB = 50g d'après ce que j'ai trouvé.

 

Oui tu peux remplacer le FB par la faisselle 0%! Le gout doit changer un peu mais ça ne doit pas être mauvais.

Sofy38

822 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/07/2011 à 15:30

Cool, merci beaucoup Karibbou !!

Bonne fin de journée (ou à plus tard pour d'autres questions/réponses, lol)

sweetmelody

110 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/07/2011 à 17:25

tant que la faisselle est à 0% ça devrait le faire.Par contre pour ton portefeuille je te conseillerai le fromage blanc 0% c'est beaucoup plus économique niveau dosage. Tu devrais en trouver rayon yaourt normalement

Sofy38

822 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/07/2011 à 17:48

J'ai le dont d'aller faire mes courses quand les rayons sont vides 

J'ai choisi la faisselle car samedi dernier (jour des courses) il n'y avait pas de fromages blancs O%, y'avait 6% et plus (le moin cher était à 20% il me semble O_o) sinon y'avait du Calin ...

Alors je me suis rabbatue sur le seul article 0% que j'ai vu dans le rayon ... C'est chaud de faire les courses sans connaître ce qu'on achète 

Merci beaucoup pour vos réponses et vos conseils, c'est super sympa 

sarah12

1 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2013 à 20:56

Bonjour jaimerai avoir votre avis, par quoi puis je changer le fromage blanc ? un yaourt au lait de soja ???? merci

mamie25

Ce message a été supprimé par son auteur.

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.