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Accueil Forum » Phase de croisière

Langue de boeuf

HIBISCUS45

37 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/05/2012 à 17:29

en phase de croisière a t'on droit de manger de la langue de boeuf bien sur avec une vinaigrette DUKAN c'est à dire sans huile ?????????? car je suis à cette phase depuis 1 semaine en faisant 2 PP et 2 PL en alternance et j'ai repris 400 gr - MERCI DE VOS CONSEILS

pommecannelle

152 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/05/2012 à 17:53

Bonjour,

 

Il me semble avoir lu quelque part que la langue n'était pas autorisée car trop grasse mais qu'on pouvait juste manger la pointe. A confirmer.

 

Bon courage

nelyne

1286 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 23/05/2012 à 18:24

oui la langue de boeuf est autorisée mais préférez la pointe

laissez le reste aux autres convives

bonne continuation

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/05/2012 à 18:32

Confirmation! c'st pour ça que la langue est si bonne: elle est grasse

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

XREYTab

567 messages

Proteinaute actif

Posté le 23/05/2012 à 19:30

Bonsoir,

j'en ai mangé quelques unes des silencieuses des prés parce qu j'adore, pas de problème avec la balance

c'est mon seul écart avec une cote de bœuf.

tatianaislucky

1520 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 24/05/2012 à 23:24

Réponse tardive, desolée. C est juste que j avais vu passer cette question, et que ce soir en lisant le livre des "100 Aliments Dukan à volonté" je viens de tomber p 34 sur la fameuse langue de boeuf où il donne même une recette pour la cuisiner. Bonne teneur en protéines (17%), morceau relativement maigre, abat le plus pauvre en cholesterol.

 

En fait dans le boeuf, c est parce-que c est gélatineux que c est gras. Je crois que c est pareil pour la joue de boeuf.

 

Idéalement il faudrait n en consommer que la pointe, mais le reste est tout à fait autorisé.

 

Voilà; pour ma part j ai plutôt horreur des abats, mais j espère que ça pourra peut-être faire avancer un peu le chmilblik : )

tatianaislucky

1520 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 24/05/2012 à 23:26

Je voulais dire c'est PAS parce-que c est gélatineux que c est gras... Oui bon je sais tout le monde s en fout mais voilà quoi ..^^

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