Utilisateur76412
|
Posté le 08/10/2011 à 18:21
Où trouve t-on le toufu, vous allez me répondre dans les grandes surfaces, c'est vrai mais à des prix qui flambent. Peut on le remplacer par une équivalence qui coûtent moins chère ???? avez vous la réponse (rire) ou une astuce ? Pouvez vous m'aidez si'il vous plait ce serait très sympathique.
Merci d'avance
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
|
Loupy
728 messages Proteinaute actif
|
Posté le 08/10/2011 à 19:14
Coucou Monsea,
Le tofu trouvé en grande surface est en principe longue conservation au rayon diététique (biorg) et je trouve son gout vraiment trop fort et immangeable. Tu peux également en trouver du frais (mais qui se garde quand même plusieurs semaines au frais) dans les épicerie asiatiques (moins de 2 € les 500 gr et quand même fait en France et sans OGM) ou en magasin bio (moins de4 € les 500 gr). Les deux sont bons et j'en change pour varier un peu car j'en consomme beaucoup. J'utilise le tofu dans plein de préparation : pâte de la pizza de ce midi (miam), en cubes dans les soupe, à la sauce tomate pour des "fausses pâtes" et même en dessert. Par contre je n'aime pas trop le tofu soyeux (variété plus molle au mêmes endroits) non plus... chacun ses goûts ! Je pense que plein de gens détestent le tofu parce qu'ils n'ont gouté que celui longue conservation qui est vraiment mauvais et c'est dommage car cela n'a rien à voir avec l'autre ! Voila j'espère que cela t'aidera. Bonnes recettes !
|
vitoria1
1660 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 08/10/2011 à 19:33
Je l'achète en épicerie asiatique pour 0,90€ la barquette de 300g. Impossible de faire moins cher. Et c'est du très bon soyeux, fabriqué en France.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
mikas
12211 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/10/2011 à 19:34
bonsoir Monsea,
moi à l'inverse je ne suis pas fan de tofu ferme,je l'utilise en petits cubes sautés dans un wok avec légumes, poisson ou viandes blanches et toute épice à ton goût
par contre j'adore le tofu soyeux, je le mixe dans un grand verre de conserve avec un pied à soupe pour en faire une crème, je visse le couvercle et je mets au frigo
pour mes préparations salées il remplace la crème fraîche dans un velouté de légumes maison, sur des épinards ou avec une escalope champignons par exemple
pour mes préparations sucrées je me fais des coupes édulcorées avec les arômes de mon choix : café lyophilisée, amande amère ou douce, citon, fleur d'oranger, etc...
j'en consomme énormément et les achète dans une épicerie asiatique : 1.35 euros les 500g de ferme et 0.86 euros le soyeux encore appelés to fou japonais silk
l'un et l'autre sont de fabrication française et sans ogm, et la duré de conservation dépasse souvent le mois,ils s'achètent au rayon frais de ces magasins
j'espère t'avoir un peu éclairée et bonne croisière à toi car je pense que tu ne vas pas tarder à y entrer ! bye
|
Utilisateur76412
|
Posté le 08/10/2011 à 21:26
Merci à toutes pour vos renseignements sur le tofu. Je reviens sur ma décision, il faut que j'en trouve. Mais dans ma ville il n'existe pas d'épicerie Asiatique, marocaine etc............ donc, je vais me retourner vers un restaurant. Peut-être pourront-ils m'en fournir ?
J'ai quelques doutes sutie à leur comptabilité. Je demanderai et je verrai, je vous tiendrai au courant.
Bonne soirée.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
XREYTab
567 messages Proteinaute actif
|
Posté le 09/10/2011 à 09:03
Bonjour,
tu peux aussi le commander et te le faire livrer,il existe en déshydraté à faire soi-même.
|
mikas
12211 messages Proteinaute expert
|
Posté le 09/10/2011 à 09:21
coucou monsea, le 28/9 tu as oublié de changer ton petit personnage sur la réglette, il faut taper sur changer de phase !
bonne journée à toi
|
Utilisateur76412
|
Posté le 09/10/2011 à 14:33
Bonjour mikas et merci, je vais changer mon personnage. Mais oui je suis en phase 2 !!!!!!
Bonne journée.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
|
Utilisateur76412
|
Posté le 09/10/2011 à 17:38
mikas, je reviens vers toi, où vois tu changer de phase ????? Je voudrais mettre mon petit bonhomme à jour (rire)
Merci.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
mikas
12211 messages Proteinaute expert
|
Posté le 09/10/2011 à 18:03
monsea, pour changer de phase
en haut à droite tu rentres dans Espace proteinaute,
puis dans mon espace proteinaute
et dedans sur mon tableau de bord,
puis changer de phase et valider
le reste se fait tout seul
|